Слово «остеопороз» дословно означает «пористые кости».

Кости и хрящи – основа и поддержка всего организма.

Они способны выдерживать колоссальные физические нагрузки.

Но по различным причинам костная и хрящевая ткани теряют свою плотность, в них появляются «пустоты», что разрушает скелет, и он  становится очень хрупким.  

Тогда возникает большой риск переломов.

В таких условиях даже незначительная травматизация сказывается фатальными последствиями для костей. Они легко ломаются и в дальнейшем переломы тяжело срастаются.

Если говорить простыми словами, то остеопороз – это образование пустот в костной ткани, что и приводит к значительной хрупкости кости.

Скелет, будучи в таком состоянии, не может выносить даже обычных физических нагрузок, не может в необходимой степени поддерживать мышцы, связки, сухожилия.

Основная причина – это острый дефицит кальция. Ведь костная ткань практически полностью состоит из этого микроэлемента.

 Остеопороз, как правило, «подбирается» к человеку незаметно. Его нельзя недооценивать! Потому что в запущенных стадиях он приводит к инвалидизации и даже к смерти в результате переломов, возникших по его причине.

По классификации остеопороз различают:

·        Первичный, возникший, как отдельное заболевание. Основные его причины – период климакса у женщин, возрастные изменения у мужчин.

·        Вторичный остеопороз возникает на фоне существующих заболеваний. Это – эндокринные заболевания, недостаток необходимых питательных веществ, а также – генетические проблемы.

Остеопороз может развиться при:

·        Приёме некоторых лекарств (внимательно читайте аннотации к лекарственным препаратам и избегайте приёма тех, где остеопороз указан, как возможный побочный эффект).

·        При аутоиммунных заболеваниях костно-суставной системы – аутоиммунные артрозы

·        Могут повлиять оперативные вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта, особенно после удаления желчного пузыря

·        Эндокринные нарушения – диабет, гипотиреоз

·        Болезни почек

·        Одна из значимых причин – это депрессия

Если смотреть на биохимическую причину  развития остеопороза, то это – потеря Кальция, Кремния и других макроэлементов.

Под воздействием нарушений обменных процессов, под гормональными изменениями, кальций быстро вымывается из кости, а его усвоение и «встраивание» в костную ткань значительно замедляется.

Поэтому, очень важно употреблять в пищу продукты питания, которые содержат значительное количество кальция.

В настоящее время основным источником кальция считаются молочные продукты, но с возрастом переносимость организмом таких продуктов падает.

Есть растительные продукты, которые содержат не меньше кальция, чем молочные продукты.

Это семена, орехи и бобовые.

Обратите внимание на новый полезный продукт — семена чиа; всего 10 г семян чиа содержит 63 мг кальция. Для сравнения: 100 г молока 1% жирности содержит  всего 100 мг кальция. Кроме кальция семена чиа  содержат и другие полезные для здоровья костей микроэлементы — магний и фосфор.

Семена Чиа можно приобрести в магазинах ЭКО-продуктов питания. Термическим путём их обрабатывать не надо. Достаточно добавить семена в любой салат, или, столовую ложку семян залить водой комнатной температуры, дать некоторое время постоять. Очень быстро образуется желе подобная жидкость, её и употребить, вместе с семенами.

Также семена кунжута считаются чемпионами по содержанию кальция. Ими можно посыпать выпечку перед выпеканием хлебобулочных изделий, или, разные овощные лечо перед приготовлением в духовом шкафу.

Кроме семян чиа и кунжута среди растительных продуктов богаты кальцием мак,  миндаль, бобы, темно-зеленые листовые овощи.

Самые богатые кальцием продукты:


½ стакана миндаля 183 мг кальция (18% дневной нормы),
1 столовая ложка семян кунжута 88 мг кальция (9% дневной нормы),
1 апельсин 60 мг кальция (6% дневной нормы),
1 стакан киноа 80 мг кальция (8% дневной нормы),
1 столовая ложка семян чиа 80 мг кальция (8% дневной нормы),
85 г сардин, консервированных в масле, с костями, 325 мг кальция (33% дневной нормы),
25 г швейцарского сыра 220 мг кальция (22% дневной нормы),
25 г тофу 100 мг кальция (10% дневной нормы).  

Физические упражнения и солнечные ванны

Занятия физкультурой  и спортом  благотворно влияют на  костную и мышечную ткань в любом возрасте. Даже небольшая утренняя зарядка снижает риск остеопороза на 30%. Регулярные физические нагрузки, особенно бег, ходьба, занятия с утяжелениями сделают ваши кости  и мышцы прочнее и защитят от остеопороза.

Для образования витамина D необходимо часто бывать на свежем воздухе в дневное время и принимать солнечные ванны, этот витамин образуется в человеческом организме только под воздействием ультрафиолета.

Масло Доктор Магнезиум, или   хлористый магний

Это один из самых эффективных препаратов для профилактики и лечения остеопороза.

В его состав входит 86 микроэлементов, среди которых на первом месте – Кальций.

Именно комбинация большого количества микроэлементов и создаёт самые благоприятные условия его высокой эффективности при исцелении остеопороза. 

Заказать Магниевое масло можно по телефону: +380956519827

Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий