Где найти витамин «С»?
У нас, в Украине, подходит сезон красной и черной смородины. Все знают, что эта ягода богата витамином С. Витамин С «выводит» из метаболической активности канцерогены. Он не дает возможности осуществлять им пусковой механизм к развитию рака.
Кроме того витамин С блокирует превращение в желудочно-кишечном тракте менее агрессивных нитратов в более агрессивные нитриты. А нитриты есть облигатными (обязательными) канцерогенами.
Поэтому противораковая защита витамина С явно выражена.
Как лучше запастись витамином впрок
Радует то, что мы сможем насытиться данным витамином в виде этой чудесной ягоды не только в сезон ее урожая, но и заготавливая ее впрок.
Для заготовок великолепным образом подойдут прежде всего, заморозки. Именно в замороженном состоянии фрукты и ягоды сохраняют первозданный набор витаминов практически до нового урожая.
Витамина С также много присутствует в облепихе, капусте, луке, чесноке, картофели.
При употреблении в пищу этих продуктов снижается вероятность возникновения рака полости рта, гортани, пищевода, желудка. На эти органы витамин воздействует наиболее выражено и продолжительно.
По статистике замечено, что и рак шейки матки развивается значительно реже при соблюдении правильного питания и включении в рацион питания продуктов, содержащих витамин С.
Натуральные или синтетические?
Не надо пытаться заменять натуральные витамины на синтетические. Они сходны лишь по химическому составу. На самом деле в обмен веществ они не встраиваются. Организм пытается от них сразу же избавиться. Выводит их или с естественными секретами (например, с мочой), или через кожу, что проявляется различными высыпаниями.
Некоторые признаки дефицита витамина С:
- повышенная ломкость сосудов, развитие кровоизлияний, легкость появления «синяков»;
- усталость, повышенная утомляемость;
- раннее развитие пародонтоза,кровоточивость десен;
- сухость кожи, хрупкость капилляров;
- развитие разнообразных аллергических реакций;
- снижение активности иммунной системы;
- плохое заживление ран и костных переломов;
- повышение частоты и тяжести респираторных и желудочно-кишечных заболеваний;
- анемии;
- преждевременные роды, выкидыши, рождение детей с малой массой тела.
Как видим, витамин С выполняет роль предупреждения и лечения грозных нарушений здоровья.
В летний сезон щедрые дары Природы используем во благо своего здоровья!
Считаете статью полезной? Тогда ставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Про автора
Людмила Ермоленко
Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника).
А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние.
Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет.
Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками.
Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма.
Skype: ludmilaermolenko33.
Записаться на консультацию можно по ссылке:
http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2
Рубрики
- Ваша гомеопатическая аптечка
- Гомеопатия
- Депрессии
- Дети
- Дисбактериоз
- Женское здоровье
- Напитки
- Новости
- ОРЗ, простуда, грипп
- Парафармацевтика
- Разное
- Растительные масла
- Рецепты
- Секреты правильного питания
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Статьи
- Техника Эмоциональной Свободы
- Фитотерапия
- Эмоциональное здоровье
Посадили с мужем в этом году еще два куста смородины. Будем ждать урожая. :)
Вы правильно сделали, Галина! Будете с витамином С круглый год!
Наша смородина только отцвела.Стараюсь делать заготовки разных ягод на зиму, ведь зимой особенно донимает авитаминоз…
Да, мороженая смородина — прекрасное решение недостатка витамина С в зимний период времени!
Да, Людмила, несомненно это очень полезная ягода.Я с большим удовольствием ем ее прямо с куста и заготавливаю ее в виде джема без варки.Очень вкусно зимой.
В детстве отец заставлял меня есть черную смородину, убеждая, что в ней содержится витамин С. Я же эту ягоду почему-то терпеть не могла, предпочитая сливы в любом количестве. Прошли годы. Сада нет, папы тоже нет, но мое отношение к черной смородине изменилось. Обожаю ее кисловатый привкус, с удовольствием ем летом, заодно, замораживаю на зиму. Так что витамином С я себя стараюсь обеспечивать.
Знаете,Людмила, когда я прочитала о признаках недостатка витамина С и проанализировала отдельные события в своей жизни, поняла, что именно этого витамина в молодые годы мне и не хватало. А организм наш — штука интересная, наверно, сам понял, что ему надо, ведь мои вкусовые пристрастия изменились не просто так?!
Спасибо, Елена, за комментарий!Наш организм устроен очень разумно. Всегда нужно обращать на внутреннее чувство:»А чего хочется съесть?» Как правило, пожелания совпадают с тем, в чем организм больше всего нуждается.!