Лечебные растения

1. Лист подорожника

Дорогие друзья!170272
Наши предки использовали лист подорожника, как первое средство при разбитых коленках, царапинах, ссадинах.
Его антисептические свойства, за счет богатого содержания фитонцидов, позволяют заменить зеленку и йод.
Знаменит эффект подорожника при сухом кашле, который быстро «увлажняется»и затем так же быстро разрешается.
А еще лист этой чудо-травы очень хорошо «подчищает» кишечник. У него очень мощные сорбционные свойства.

Пожалуй, никакая другая трава не сравнится с подорожником по этому эффекту. Он «подбирает» и помогает форсировать из организма патогенных микробов, продуктов их жизнедеятельности, продуктов гниения, которые отравляют всю нашу биосистему.
Если есть разного рода нарушения в кишечной трубке в виде вздутий, запоров, послабления стула, и т.д., то в схему оздоровления весьма полезно включать следующую смесь:
сухой лист подорожника измельчается на кофемолке до состояния порошка, к полученному порошку добавляется мед в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Готовый продукт употребляется по 1-ой чайной. ложке 3-4р. в день между приемами пищи в течение 7-ми дней.
Это прибавляет гарантий в более быстрые сроки значительно улучшить общее состояние и разрешить воспалительные процессы разной локализации

2. В Вашей жизни часто бывают нервозные моменты?

Вы хотите максимально расслабиться дома после напряженного рабочего дня?
Вы женщина и у вас бывают перепады настроения в критичные дни?
Вы находитесь в «переходном» климактерическом возрасте и Вам необходимо «сгладить» гормональные перепады?

Заведите себе дома вазон с мятой или лавандой, или мелиссой, или чабрецом. Эти травы источают мягкий аромат а также активные вещества − фитонциды.
Они ненавязчиво успокаивают нервную систему и приводят в баланс эндокринную систему.
Можно также воспользоваться эфирными маслами этих растений. Они продаются в аптеке. Пользуйтесь так, как рекомендуется в аннотации. Потому что передозировка тоже может сказаться негативно.

3. Чем Вы утоляете жажду в летние жаркие дни?

Добрый день, дорогие мои высокоинтеллектуальные, неравнодушные, умные и позитивные коллеги!
Скажите, чем Вы утоляете жажду в летние жаркие дни? Ведь в это время наш организм, пытаясь охладиться, постоянно выделяет влагу на кожу. Т.е. этим путем наша система в условиях жары теряет воды намного больше. И волей-неволей воду необходимо пополнять. Как и что пить?8f51d3ba974f07db8f8a9950e8eda0ff

Вы замечали, что после того, как Вы выпили натуральный сок, компот из фруктов, зеленый чай (да еще с долькой лимона) морс, взвар − жажда утоляется гораздо быстрее и эффективнее, чем если бы Вы выпили просто чистую воду? Тем не менее сейчас настоятельно рекомендуют пить исключительно воду. Где же тут истина?
Во всех вышеперечисленных напитках безусловно есть вода. А кроме воды в ней растворены витамины и минералы. В чистой воде такого набора нет.

Именно витамины и минералы играют ключевую роль в доставке молекулы воды в самое нужное место − в клетку.
Сама по себе вода в организме двигаться не будет. Тем не менее, мы знаем, что в крови и тканях она находится в постоянном движении. Двигают ее специальные белки-транспортники. Именно они являются тем локомотивом, который приводит в движение молекулы воды по всему организму. Возле каждой клетки определенная порция крови находится 1 сек. За это время происходит весь сложный обмен: отдается кислород и питательные вещества, забирается углекислый газ и отработанную воду с растворенными в ней отходами. Все это движение происходит с участием белков. А «ключик», который «заводит» эти белки и заставляет их выполнить данную работу, есть именно витамины и минералы. Вот почему мы чувствуем насыщение гораздо быстрее, если выпьем, например, компот.

Вывод: из напитков, фруктовых и овощных отваров, взваров вода намного более желанная для нашего организма. Потому что с этими жидкостями идет весь набор, необходимый для напряженного и оперативного обмена. «Просто вода» способствует замедлению обмена веществ.
Давайте помогать нашему организму! Вспомним, что пили наши предки? Что пьют восточные люди в условиях супержаркого климата

 

4.. Многие знают, что очень большую повреждающую способность в организме человека имеют свободные радикалы.

Это очень активные частички, которые «потеряли» один электрон и пытающиеся во что бы то ни стало восстановить свою целостность.
Поэтому они «нападают» на другие молекулы и пытаются «отвоевать» недостающий электрон. Из-за этого идет каскад повреждающих цепных реакций.

Образуются они в нашем организме в результате неправильного обмена веществ. Чем больше у данного человека проблем со здоровьем, тем больше свободных радикалов образуется.
Много этих агрессивных частичек попадает также извне: с недоброкачественной водой, едой, воздухом.
Свободные радикалы инактивируются антиоксидантами.

Значительной антиоксидантной активностью обладают экстракты лозы и косточек винограда.
Они содержат биофлавоноиды ,основным из которых есть ресвератрол.
Он ограждает организм от пагубного действия свободных радикалов.
Экстракт косточек винограда содержат натуральные сухие красные вина.

Их всегда рекомендовали врачи людям, страдающим постгеморрагическими анемиями, туберкулезом, вирусными инфекциями (в том числе СПИДом).
Оптимальная доза употребления 9-ти градусного вина в сутки для мужчины 500мл, а для женщин — 250мл.
Друзья! Вы наверняка знаете еще множество способов борьбы со свободными радикалами. Поделитесь!

5. Как перевод стрелок на зимнее время может сказаться на нашем самочувствии?

Мне поступил вопрос:
Уважаемая Людмила, поясните, пожалуйста, как перевод стрелок на зимнее время может сказаться на нашем самочувствии? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:стрелки
Организму придется приспособиться. Ему надо помочь. Несколько дней ( 5-7 ) после перевода не надо предпринимать никаких перемен: дальних поездок, не планируйте больших нагрузок в работе как физических, так и умственных, необходимо вовремя ложиться спать, в питании употреблять больше термически обработанной клетчатки , пить компоты из сухофруктов, свежих фруктов, замороженных фруктов.

Очень полезен отвар из семян. Поможет нормализовать работу сердца, мелких и крупных сосудов.
http://lekar-profi.in.ua/2012/12/batyushka-oves/                           С уважением Людмила.

 

6. Нужно упорядочить свои отношения с кофеином.

Во-первых, нужно получать его только из натуральных продуктов — кофейных зерен и цельных чайных листов. Во-вторых, не стоит пить кофе или чай чаще одного-двух раз в день. Впрочем, полный отказ от этого стимулятора скорее вредит, чем приносит пользу: кофеин — отличный стимулятор для нервной системы, который в небольших дозах чрезвычайно полезен»
Дэвид Агус — легендарный врач Силиконовой Долины

 

7. Алое- Мощнейший биостимулятор по рецепту Филатова.

Алоэ это чудо-растение, проверенное веками.
Если в доме растет столетник, лучшего лекаря и придумать невозможно. Оно обладает многими функциями: обезболивающей, антимикробной, противовоспалительной, функцией мощного иммуномодулятора (стимулятора), противоопухолевого средства, антиоксиданта.алое

Оно способно значительно уменьшить численность бактерий в помещении: 2-3 взрослых куста или 7-8 молодых улучшают качество воздуха в 20-метровой жилой комнате минимум в 2 раза.
Когда в доме больной, вы можете усилить оздоровительный эффект, распыляя холодный экстракт алоэ. Для этого 2-3 листа измельчают, заливают водой (не кипятком!), настаивают не менее получаса и этим настоем увлажняют воздух в комнате любым способом: при помощи распылителя, повесив на батарею ткань, пропитанную настоем и т.п.

Внимание!
Для лечебных целей используют нижние листья алоэ, снимая их со ствола только легким поворотом слева направо.
Сок алоэ используют в качестве биостимулятора широкого спектра действия. Для его приготовления надо иметь не один, а несколько кустов этого растения, чтобы “ощипывание” листьев прошло наименее травматично для растения.

Рецепт экстракта алоэ по методу академика Филатова.

  •  500 грамм свежих листьев алоэ (снятых поворотом, не повреждая ствол растения) заворачивают в плотную черную бумагу или фольгу таким образом, чтобы свет не проникал внутрь.
  •  Ни мыть, ни резать листья не надо.
  • Этот сверток помещают в холодильник и держат 2 недели при температуре +3 — +5 град.
  • Затем вынимают, срезают бритвой колючки, промывают и быстро прокручивают в мясорубке.
  •  Полученную массу смешивают с 500 граммов хорошего меда и 0,5 л вина «Кагор» (если мед твердый, его предварительно размягчают, поставив банку в горячую воду).
  • Все хорошо перемешивают и хранят в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике.

Принимать утром, натощак, по 1 ст. ложке, запивая теплой водой. В зимнее время это рекомендуется делать всем, независимо от возраста и состояния здоровья.
Этот препарат помогает при болезнях пищеварительной системы и органов дыхания, улучшает зрение и просто поддерживает ослабленный организм.

 

8 Про аппетит

В органах желудочно-кишечного тракта человека всегда есть набор необходимых пищеварительных ферментов, заготовленных «впрок».
Они там ждут своего часа в «сухом» виде, пока не будут востребованы.

Как только человек чувствует аппетит, значит, у него в желудке уже есть желудочный сок, в котором растворены ферменты.апетит
Откуда берется вода для желудочного сока и других пищеварительных соков?
Первые 200мл «натягивается» из плазмы крови. И плазма выходит в желудочно-кишечный тракт вместе с водорастворимыми токсинами, которые есть в крови. Оказавшись в пищеварительном тракте, токсины имеют все шансы покинуть организм, вместе с другими отходами.
Таким образом, есть аппетит, значит есть активное отделение пищеварительных соков, а, значит, есть возможность хорошей очистки плазмы.

Поэтому, есть смысл оптимизировать сокогонный эффект.
Для усиления сокогонного эффекта рекомендуется регулярно употреблять пряности, т.е. естественные сокогонные вещества.
Они увеличивают прилив крови к железам желудка, кишечника, поджелудочной железы и фактически обеспечивают вымывание накопленных в них ферментов и солей.
И постепенно кровь становится чище, а органы — работоспособнее.

 

9 Подорожник для пищеварения

Если Вы чувствуете, что Ваше пищеварение стало «вялым», вы ощущаете чувство тяжести, кома в области желудка после еды, и аппетит у Вас вялый, а любимая еда не приносит удовольствия, — это значит, что существенно тормозится переваривание пищи, употребленной Вами через «силу»

В результате этого она, по большому счету, идет не в клетку Вашего организма, а на «корм» патогенным микробам, которые всегда присутствуют в кишечнике. Таким образом, их количество увеличивается, усиливаются явления дисбактериоза, А Ваша рабочая клетка оказывается лишенной питательных веществ.
В таком случае рекомендовано добавить к пище измельченный лист подорожника большого.
Можно использовать как свежий лист, так и сушеный.

Свежий лист промывается, измельчается (можно просто порезать на мелкие кусочки ножом), и к нему добавляется мед, или варенье.podorojnik Перемешивается до консистенции густой кашицы, и эта смесь употребляется по 1-ой чайной ложке за 15-20 мин. до еды, 3 раза в день.
Точно так же можно употреблять и сушеный лист, только измельчать его на кофемолке.
Если имеются камни в желчном пузыре, а также повышенная кислотность желудочного сока, то употребление такой смеси показано непосредственно перед едой.

Лист подорожника −отличный сорбент. Он поможет «подчистить» кишечник, тем самым «разгружается» печень.
Кроме того, он поможет вырабатывать более качественный желудочный сок.
Через короткое время Вы заметите, что Ваш желудочно-кишечный тракт «заработал» значительно активнее, питательные вещества пошли по «своему адресу», в клетки организма, и Ваш организм откликнулся бодростью и хорошим самочувствием