Что такое МИКРОБИОМ? И зачем Вам о нем знать?
Как он связан с Вашим идеальным здоровьем?

Если у Вас:

  • Хронические воспаления в носоглотке и гайморовых пазухах,
  • Частые бронхиты
  • Повторяющиеся пневмонии
  • Хронические воспаления по гинекологии,
  • А также по урологии (в почках и мочевом пузыре)
  • Головные боли и мигрени
  • Аллергии разных проявлений
  • Депрессия
  • Неврозы,
  • Склонность к росту опухолей, родинок, бородавок, к образованию камней и песка в почках и в желчном пузыре,

то для разрешения этих тягостных болезненных состояний Вам надо создать идеальную почву для Вашего «дополнительного органа» – микробиома.

Микробиом человека

mikroflora

Это — Ваша индивидуальная, идентичная только для Вас, микрофлора. Она уникальная настолько, как отпечатки Ваших пальцев на руке.
Это – колонии дружественных микроорганизмов, живущих в Вашем кишечнике (и других слизистых), а также на коже.
Печаль в том, что данный «орган» в одних случаях пытаются поддержать, а в других, не считаясь с его особой значимостью, беспощадно «добивают», употребляя антибиотики, и другие химические препараты.

Также пагубно влияет на дружественную Вашему организму микрофлору еда и питьё, насыщенные химическими добавками, рафинированным сахаром.
Непоправимый вред микробиому наносят ограничительные диеты. А также питание 1-2 раза в день, питание от «случая к случаю» (обед может случиться в 14.00, а может и в 17.00). Ведь микроорганизмы «приучаются» к Вашему распорядку. И «ждут» еду в определённое время. А, если она не поступает вовремя, то их возможности для помощи системе истощаются…

Организм человека сосуществует совместно с микробиомом.
Все микроорганизмы есть самостоятельный орган, «вживлённый» в нашу систему.
Он выполняет функции, без которых макроорганизму просто не выжить.
Это – симбиоз, созданный самой природой.
Такой факт доказывает, что мы с природой и вселенной неразделимы.

Современные исследования микробиома человека

За последнее время учёные доказали, что микробная флора организма влияет на экспрессию генов.
А это уже слишком серьёзно!
Если в ДНК зашифрована информация о какой-то серьёзной болезни, то при адекватной заботе индивидуума о здоровье своей микрофлоры, болезнь может не реализоваться.
Но если не обеспечивать себе и своему микробиому соответствующее питание, и не соблюдать соответствующий образ жизни в целом, то это заканчивается трудно разрешимыми болезнями.

Как восстановить микробиом

Исследования показывают, что богатый растительными продуктами рацион питания обеспечивает развитие и рост именно тех бактерий, которые «включают» определенные гены, помогающие защититься от болезней.
Надо усвоить такое данное: для нормального развития микробной флоры в кишечнике, необходимо употребление растительной клетчатки.

 

 

Именно клетчатка является идеальной питательной средой для микроорганизмов. Именно на ней происходит размножение микробов до нужной количественной массы.
Мнения насчёт употребления растительной клетчатки у разных исследователей расходятся.
Кто-то настаивает на употреблении сырых овощей и фруктов. Данное мнение культивируется на том понимании, что именно такая среда идеальна для микроорганизмов.
По моему опыту это отлично срабатывает у людей, имеющих устойчивые склонности к запорам.
Но у людей, с нормальным стулом, или склонностью к разжижению стула, может получиться обратный эффект. Сырая клетчатка им пользы не приносит, а усугубляет данное состояние. Поносы просто усиливаются. В организме «ничего не задерживается», и система быстро истощается. Следом идёт резкое снижение иммунитета, что приводит к затяжным, плохо излечимым воспалительным заболеваниям.

Золотая середина – это отнестись к решению вопроса индивидуально. Для людей, склонных к запорам, правильно употреблять сырую и термически обработанную клетчатку. А для людей, склонных к поносам, – только и категорически, – термически обработанную.

Заметка: к термически обработанной клетчатке относятся:

  • тушёные,
  • печёные,
  • отварные,
  • бланшированные овощи (кроме картофеля).
  • Благотворно влияет на создание отличных условий для сапрофитной (дружественной) микрофлоры в кишечнике печёные яблоки.
Поскольку у многих людей, даже при соблюдении адекватного питания не удаётся особо изменить ситуацию с их проблемами по здоровью, то я сейчас открываю своё основное и, на мой взгляд, особенно ценное наблюдение, касающееся микрофлоры.

На такой вывод меня натолкнул синтез знаний по медицине, психологии, энерготерапии.
Из курса физики известно, что все микроструктуры вселенной вибрируют.
Это касается вибраций телец микроорганизмов и самих клеток организма человека.
У каждого человека свои вибрации, своя частота.
А общее то, что чем ниже вибрации, тем большая склонность к болезням. Тем «сильнее любит» такой организм патогенная микрофлора. Точнее, чем более низкие вибрации клеток организма конкретного человека, тем больше условий он создаёт к трансформации позитивной микрофлоры в патогенную.
И тогда развиваются болезни! Развитие которых приостановить невозможно, пока человек не возьмётся повышать свои вибрации.

mikrobiom

Как повысить вибрации

Люди жалуются на такие процессы, происходящие в их организме:

  • при устойчивых депрессиях довольно часто развиваются длительные поносы, вздутия, урчания в животе;
  • в моменты особой нервозности (например, перед экзаменом), им срочно необходимо посетить туалет, из кишечника просто всё «выносит»;
  • при душевных переживаниях, кишечник «заклинивает», и они несколько дней подряд испытывают сильный запор;
  • в самый ответственный и волнующий момент встреч со значимыми для них людьми их живот начинает «разговаривать». Появляются очень неприятные урчания и булькания.

Данные явления вызывают неудобства и часто мешают положительному решению жизненно важного вопроса. Потому что человек выражает сильное волнение. А конструктивных решений в моменты волнений ждать тщетно…

Следовательно, напрашивается вывод, что состояние психоэмоциональной сферы играет главентсвующую роль в статусе Вашей микрофлоры. Потому что поносы, урчания, запоры провоцирует именно микрофлора.

Эмоции

  • нервозностей,
  • тревог,
  • переживаний,
  • страхов,
  • обид

ещё больше снижают Ваши вибрирования в моменте.

И «карт-бланш» получает ускоренная и усиленная трансформация микробов в патогенную популяцию, которая Ваш организм не щадит, а начинает его «остервенело пользовать» в своих целях.

Состояния хронических нарушений в кишечнике не приходят в одночасье. Как правило, они постепенно и настойчиво развиваются длительное время. Заряды неконструктивно прожитых эмоций собираются и накапливаются постепенно и неуклонно.
Их становится всё больше и больше…
Эти заряды «застывают» в тонком теле человека, формируя блоки по ходу течения энергетических потоков. А потом они опускаются на физический план в виде зажимов в мышцах, а отсюда уже – развитие болезней, и, в частности, устойчивое нарушение микрофлоры.

Из этого следует:

  1. чтобы улучшить физическое здоровье, необходимо начинать упорядочивать и повышать вибрирование с ауры, т.е., с энергетической оболочки.
  2. Патогенные микроорганизмы – это низкочастотные существа. И они покинут Вашу биосистему при условии усердия в повышении Ваших собственных микровибраций.
  3. У позитивных микроорганизмов не останется выбора, кроме как двигаться за Вашим движением к здоровью. И они останутся на службе у Вас, как старательные помощники.

Вот так просто открывается ларчик.

Как же повысить вибрации?

Эту задачу помогает выполнить психотерапия.
Запомните: всё, что по жизни Вы перенесли в разные периоды в виде хронических и острых стрессов, заряды от них уже никуда не деваются из Вашего биоконтура.
Их нужно убрать с помощью адекватных психотерапевтических техник.
Помните, что времена лечения таблеточками, микстурками, разного рода «примочками», БАДами, по большому счёту ушло…
Такое лечение будет давать мизерную эффективность.

Если Вы настроены на истинное здоровье, активное долголетие, тогда нужно «выгрести авдиевы конюшни» закромов, угнетающих Вас отпечатков нересурсного энергетического психоэмоционального состояния, накопленного по жизни.
За последнее время сильно поменялось энергетическое состояние человеческого естества. Эти изменения неуклонно требуют изменения нас самих на уровне осознанности.

И только тогда

  • возможно повышение Ваших собственных вибраций;
  • патогенная микрофлора покинет Вашу биосистему навсегда;
  • жизнь «заиграет» всеми красками, во всей своей прелести;
  • Вы уверенно начнёте обретать здоровье души и тела, в его многогранных проявлениях.

Вам необходимо понимание, что если есть проблемы, то это что-то не так в Вас самих. И, если есть воля, твёрдое стремление и намерение менять жизнь и здоровье к лучшему, то я для Вас могу быть неизменным помощником.

Я открыта к диалогу.

Рада буду ответить на вопросы.

Надеюсь вы разобрались что такое МИКРОБИОМ. И зачем Вам о нем нужно знать?
Как он связан с Вашим идеальным здоровьем?

 

Для людей, понимающих, что с переходом в новую эру и здоровье восстанавливать необходимо по-новому, рекомендую к прочтению статью о биоинформационном исцелении

Поделитесь данной информацией с другими, так вы сможете им тоже помочь найти своё здоровье

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

4 ответов на Микробиом — ваш «дополнительный» орган
  1. Ура. Наконец-то микробиом. Я его для себя открыла год назад. Он настолько меняет наши взгляды о жизни и здоровье, что привыкнуть и научится надо. Я у Вас в подписке и слежу за публикациями. Мне очень нравятся ваши подходы. Многое мы вывели сами(тоже к гомеопатам ходим), а в Ваших статьях я получила объяснения и подтверждения.
    Пазл здоровья потихоньку складывается — это движение, питание, микробиом, психосоматика(это их величество ГОРМОНЫ). Но есть еще одна составляющая, о которой я у Вас еще не читала — ферменты.
    Я читала книгу Этель Дуглас Хьюм «Бешан или Пастер? Утерянная глава истории биологии». Все никак не могла понять, что такое микрозимы. Теперь поняла — ферменты!
    Подтвердила догадки книга Хироми Шинья «волшебные энзимы» и «Книга о вреде «здорового питания», или Как жить до 100 лет, не болея»
    Так вот с этой точки зрения в рационе должна быть большая доля именно сырых продуктов, т.к. они содержат свои ферменты и пополняют/не растрачивают наши запасы. Очень интересна Ваша точка зрения.
    Спасибо.

    • Свою точку зрения о преимуществах сырой или термическиобработанной клетчатке я давно озвучила. Считаю, что нужна и такая, и другая. Людям, склонным к запорам, а также со здоровыми физиологическими отправлениями и не имеющие воспалительных заболеваний по ходу желудочно-кишечного тракта (холангитов, гастритов, коолитов и т.д.) можно кушать и сырую. Ну а вот людям, у которых есть хронические воспалительные процессы по ходу жкт, склонности к поносам, больше употреблять термической, и в ряде случаев сырую категорически исключать. Ну а так, как великое множество людей, у которых наблюдается разная хроника по ходу жкт, то исключать сырую надо многим. Сырая клетчатка «подкармливает» патогенную микрофлору. Поэтому, после употребления яблок, капусты, усиливается вздутие и разжижается стул. А причиной всему этому — ПСИХОСОМАТИКА! Когда снимаются психосоматические причины вялотекущих заболеваний в жкт, тогда можно, без неприятных последствий, кушать больше сырой клетчатки.

  2. Значит маленькие и веселые дети могут запросто есть все сырое, чтобы не стать скучными и больными взрослыми.

    А ведь при так и делают. То на огороде немытое тащат, то половину съедят, пока борщ приготовишь.
    Интересно, а свежевыжатые соки всем можно? Или пюре? Ферменты там есть, а клетчатки нет или мелкая.

    Сижу думаю про патогенную флору… Не может клетчатка ее кормить. Клетчатка нужна всем и кормит всех. Просто на нашей сверхочищенной еде нужные бактерии с голоду вымерли — до них не доходит ничего, а гнилостные живут практически в любых условиях. Тогда действительно есть смысл в фекальных трансплантациях или каких-нибудь клизмах с пробиотиками в дополнение к клетчатке.

    Не может психосоматика во всем виновата быть. Не может одна причина к болезни привести. Это либо какое-то ну очень тяжёлое переживание, либо стечение обстоятельств, когда несколько факторов воздействуют одновременно.

    И микробы тоже очень влияют. Вот что пишут:

    «Микробиота играет важнейшую роль в поддержании здоровья эпителия: некоторые бактерии, как бифиды и Lactobacillus plantarum (обычно присутствует в квашениях) похоже, напрямую усиливают эту функцию. Эти и другие бактерии также служат на пользу, подкармливая эпителий. В отличие от большинства других тканей, которые подпитываются из кровотока, клетки эпителия кишечника большую часть питания получают из коротких цепочек жирных кислот, которые производит микрофлора в качестве побочного продукта, когда занята ферментацией растительной клетчатки в толстом кишечнике. «

    • Конечно ОДНА психосоматика не может быть причиной. Но она — доминирующая в очень многих случаях. Маленькие дети живут в поле родителей. Аура родителей влияет на их здоровье в самой большой степени. Дети вообще просто так не болеют. Они реагируют на то, что отец с мамой накопили в своей ауре, и что они «несут» домой с социума. Ребёнок своей аурой будет очень хорошо чувствовать тревоги мамы, недовольство папы, ссоры между родителями, даже, если они ссорятся так, чтобы малыш не слышал, и не знал. Как только в ауре происходит энтурбуляция движения потоков, так и тело начинает реагировать, вместе со своим микробиомом. Когда болеют дети (особенно хронические болезни), то корректировать надо взрослых…
      А свежевыжатые соки можно делать без мякоти, а можно с мякотью. И те, что с мякотью, будут действовать так же, как просто съесть целое яблоко, или целый апельсин. То, что мякоть сильно измельчена, роли не играет.
      Сырая клетчатка овощей или фруктов содержит цельные клетка, где, как раз помещается всё самое вкусное: витамины, минералы. ЖКТ млекопитающих и (и человека в том числе) из-за короткой желудочно-кишечной трубки «не успевает» «распаковать» клетку, чтобы эти вкусности попали внутрь организма, а не опускались в самый низ кишечника. (Помните, как долго переваривает пищу травоядное животное?) Так вот, у человека условия другие. У человека всё добро опускается в кишечник, и там на него «набрасывается» микрофлора и начинает ускоренными темпами размножаться. И устраивает «пиршество». А человек это чувствует вздутием, урчанием и т.д. Именно зашкаливающая количественная масса микробов и создаёт тот самый дисбактериоз. Когда микробов слишком много, тогда иммунитету сложно ими управлять.
      Термически обработанный овощ «отдаёт» витамины и минералы в верхних отделах жкт в организм. Вниз идёт клетчатка с малым количеством витаминов и минералов. Поэтому «пир» закатывать не из чего. И количество бактерий номинальное. В кишечнике «тихо» и человек себя чувствует хорошо.


[вверх]

Добавить комментарий