Замечали вы, что радостный, счастливый человек гораздо меньше болеет?

Приходилось ли наблюдать, что больные люди, наоборот, часто:

  • раздражительны;
  • нервозны;
  • недовольные всем;
  • брюзжащие на всех и вся;
  • думают, что в их бедах виноват кто-то, только не они;
  • решили – жизнь тяжелая штука?psihosomatika bolezney

Психосоматика болезней

Рассмотрим несколько примеров, как отрицательные эмоции порождают болезни:

  1. Психосоматика детских заболеваний

В молодых семьях, в которых часто и даже постоянно нездоровы маленькие дети, заболевания быстро хронизируются. «Маленькие хроники», — так называют медики таких детей. Это понятие само по себе абсурдно. Болезней, тем более хронических, у маленьких детей вообще быть не должно. Но с течением сегодняшнего «галопирующего» времени их становится больше, и уже представить себе, что ребёнок вообще не должен болеть, просто невозможно.

«Ребёнок вообще хворать не должен,» – утверждают психотерапевты, врачи-гомеопаты и многие представители разных направлений, кто трудится на ниве здоровья людей. Болеет ребёнок лишь потому, что вокруг него нездоровая психоэмоциональная обстановка, которую создают родители своими неконструктивными взаимоотношениями:

  • ссорами,
  • выяснениями отношений,
  • незнанием и несоблюдением законов Мироздания.

Малыш не понимает, как кажется взрослым, какие именно события вокруг него происходят, но надо понимать, что он всё равно пребывает в соответствующей биоэнергетической среде. И родители «щедро» делятся с ним своей биоэнергетикой, и тем, что в ней есть.

2.Психосоматика онкологических заболеваний

Психотерапевты установили, что онкология – «это капсула, состоящая внутри из обид, а сверху из страхов»
Наблюдалось, что пациент, рассказывая о своей хронической хвори, о впервые появившихся симптомах, об обстоятельствах, при которых происходит обострение, утверждает: обострение всегда наступает после повышенной нервозности, стресса, испуга.

3.Связь отрицательных эмоций с ПМС

Приходилось общаться с женщиной, у которой выражен предменструальный синдром? Когда она испытывает:

  • необъяснимые сердцебиения,
  • повышения артериального давления,
  • извращения аппетита,
  • мигрени,
  • боли разных локализаций?

Если наблюдали за такой особой, то непременно заметили, что данная женщина

  • очень эмоциональна,
  • нервозна,
  • остро реагирующая на самые незначительные раздражители,
  • легко обижающаяся,
  • трудно отпускающая обиды.

4. Гипертоник всегда скажет, что жестокий сосудистый криз проявился после того, как «сильно понервничал».

5.Больной желудок – чистая психосоматика

Общались ли вы с «язвенником»?

Это люди:

  • часто недовольные всем,
  • брюзжащие на всех и вся,
  • переполненные отрицательными эмоциями.

Больной желудок и ЛЮБАЯ боль – это чистая психосоматика! И ничто другое!

6.Голова болит – внутренние страдания

Головные боли, мигрени, невралгии, — это значит люди «носят» в себе какую-то внутреннюю муку, которая находит выход и проявляет себя физически в моменты, когда случаются особые изменения в теле, или окружающей обстановке: менструации у женщин, смена погодных условий, смена времён года.

7. Люди, страдающие от агрессивного сахарного диабета, давным-давно решили, что жизнь – «дерьмо». Их организм, хоть как-то, хоть таким извращённым способом, пытается «добавить сладости»…
И особое повышение показателей «сахара» часто происходит после инцидентов, когда жизнь им продемонстрировала, что она таки действительно «дерьмо».

8.Причины аллергии

Люди-аллергики жалуются на жестокие весенние аллергии, когда:

  • расцветает вся природа,
  • светит ярко солнышко,
  • идут освежающие и омывающие дождики,
  • всё вокруг пахнет и благоухает…

А человек невероятно страдает…

Почему?

Не потому ли, что в его судьбе были обстоятельства, которые сильно омрачили её? И он не смог от этого оправиться и продолжает носить боль: «Житиё – тяжёлая штука. Ведь она может невольно окунуть в страдания»…

А та при этом так и «отвечает». «Раз в тебе живёт утверждение, что я (жизнь) очень тяжёлая, то в верности твоих утверждений я тебя разочаровывать не буду. Я буду именно это и доказывать. И, чтобы больнее было, буду это делать в прекрасную пору года, когда всё пробуждается и тянется к свету, когда все вокруг радуются теплу и солнышку…»

Такие метафоры и аллегории кажутся неправдоподобными и фантастическими. Ведь мы привыкли решать всё своим логическим и сверх рациональным умом, толкающим глотать таблетки, принимать капельницы, делать всевозможные дорогостоящие исследования.
Помогают ли они?
Отнюдь…

Аллергии – чистая психосоматика!
И убеждались мы в этом не раз…
Но сила привычки, прессинг социального мнения и  установок классической медицины, не даёт возможности почувствовать робкий и очень справедливый внутренний голос.

Из написанного видно, что любое заболевание имеет изначально психосоматическое проявление.

Вначале, вследствие каких-то неблагоприятных событий, рождаются в голове неконструктивные установки и «поселяются» в энергетическом теле. Именно они порождают болезни.
Поэтому, нацеливаясь на уверенное оздоровление, наряду с оздоровлением организма, надо заниматься и исцелением психики.
Это достигается психотерапевтическими техниками. Они позволяют «развенчивать» и извлекать из вашей биоэнергетической системы информацию, вредоносно «работающую» в вашем организме.

Работа только с физическим телом не увенчивается успехом, тем более в наше такое неспокойное, но очень интересное Время Перемен!

Статья была полезной для Вас? Поделитесь ею пожалуйста с другими – возможно она кому-то спасет жизнь!


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий