Как надо правильно себя вести при высокой температуре, гриппе и простуде обсуждалось не один раз
А сейчас хочу уделить больше внимания тому, что же необходимо делать, чтобы НЕ ЗАБОЛЕТЬ тем же гриппом или ОРВИ. Есть три основных пункта,  которые стоит обсудить больше:  ношение маски, прием витаминов и правильное питание. О них и поговорим.

Первое это масочный режимprofilaktika-grippa

Порой становится смешно и грустно смотреть на человека, идущего по улице в марлевой повязке (маске). Он думает, что «прицепив» повязку на лицо (да ещё и неправильно), обезопасит себя от заражения гриппом.
Маска , в какой-то мере, может защитить от заражения гриппом, но в определённых местах там, где это уместно.

Правильно будет:

  1. надеть маску, находясь в комнате с больным человеком;
  2. в разгар эпидемии гриппа в таких людных местах как, магазины, общественный транспорт, поликлиники, больницы и т.д тоже правильно надеть маску, пока вы находитесь в данном помещении.

И всё!
По улице идти в маске – это нелепо!

На улице можно заразиться только тогда, если вы очень близко будете разговаривать с человеком, больным гриппом, да ещё при этом и постоянно кашляющим и чихающим.

Других вариантов заражения на свежем воздухе нет. Способность вируса гриппа заражать резко снижается на свежем воздухе, особенно если температура воздуха ниже 0 градусов.
На улице надо дышать свежим воздухом.

Носить маску нужно так, чтобы она закрывала и рот, и нос. При этом её края должны плотно прилегать к лицу.

Очень важно строго соблюдать время ношения маски. Есть маски, которыми рационально пользоваться 2 часа, или 3, или 4. Т.е. надо купить такую, которая подойдёт вам максимально по времени использования. Нельзя носить одну и ту же маску целый день, а потом ещё использовать её и в другой день! Это – грубейшая ошибка! По окончании времени ношения маски, указанного в инструкции, — её необходимо выбросить в отходы.

Очень важно помнить, что вероятность заражения зависит от вашего настроя. Позитивный человек, болеет реже, а то и вообще не болеет. А если человек постоянно в унынии, в негативе, «не отлипает» от телевизора и «впитывает» в себя негативную информацию и разные устрашающие данные о болезнях, заболеет скорее, да и не только гриппом…
Знайте, что по телевизору исходят потоки информации, нужные для кого-то, чтобы манипулировать человеком в нужном направлении…

 В чём ещё заключается правильная профилактика гриппа?

В холодную пору года все вспоминают о витаминизации организма, потому что считают, что насыщение организма витаминами предупреждает простудные заболевания. А, если уже заболели, то помогает быстрее вылечиться.
Да, это так.

И витамин С играет в этом особую роль.vitaminy
Витамин С участвует в образовании биологически активных веществ, которые ускоряют все реакции в организме. Таким образом приводит организм к более быстрому выздоровлению. А также улучшает проницаемость стенки сосудов. Это ускоряет подачу питательных веществ в клетку.

Но всё же для организма более важна именно профилактика простуд и гриппа. Когда она и систематична, и планомерна, то гораздо быстрее уменьшается вероятность самого заболевания.
Ибо какими бы правильными ни были действия во время самого заболевания, всё равно лучше для организма не болеть, нежели правильно лечиться.

Профилактика очень проста.

Правильно насыщать организм витамином С.
Для этого совсем необязательно пить синтетические витамины из баночки, или употреблять какие-то «мегадозы», которые могут только навредить. «Лишний» витамин С приводит к ломкости сосудов, который проявляется в виде синяков.

Достаточно всего раз в день пить чай с лимоном.
Кроме этого вы ещё едите свежеприготовленный борщ с капустой, одно-два яблочка, в салат кладёте лук, чеснок, — и уже необходимую дозу витамина С вы приняли.
Если всё в разумных пределах и систематично, то этим и будет обеспечена надёжная профилактика.

Основа профилактики гриппа и ОРВИ

Но ведь далеко не только витамины нужны для хорошего иммунитета. Очень важно знать, что наш иммунитет состоит из клеток: Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов, и др. А для их образования нужны разнообразные белковые продукты в еде.,profilaktika-prostudy

Следовательно, основой профилактики является регулярное употребление белковых продуктов, именно в первой половине дня, когда они наилучшим образом перевариваются и усваиваются.

Людям, живущим в наших широтах, для поддержания иммунитета на высоком уровне, полезно будет употребление кусочка свежего сала без прорези.

В состав сала входит арахидоновая кислота, которая защищает организм от вирусов. Сало ускоряет обмен веществ, улучшает функцию межклеточных мембран и способствует их более эффективной работе. В состав сала входят и другие витамины: А, Д, Е, F, которые вместе взятые улучшают функции печени и всего организма.
Основой эффективной профилактики гриппа и простуды, являются действия, которые должны быть РЕГУЛЯРНЫМИ.
Эти действия, как вы могли заметить, абсолютно не напряжны!

И так, подведем итоги.

Как надо себя вести, чтобы не заболеть гриппом?

1. Как ни банально это звучит, но питаться нужно полноценно, ибо именно с едой Вы получите питательные вещества необходимые для создания иммунных клеток, которые являются реальной защитой от вируса

2. Плотный завтрак, в состав которого входят белковые продукты (кусочек мяса, или кусочек рыбы, или яйцо). В гарнире (это каша, макароны, или картофель) должно быть небольшое количество жира, как лучший вариант — сливочное масло. Жир необходим для синтеза внутреннего покрытия альвеолы в воздухоносных путях, т. е. сурфактанта. Один из важных моментов защиты организма от вируса это наличие сурфактанта в нормальных объёмах

3. Эффективной иммунной защите способствует хорошая «доза» в еде термически обработанных овощей, которая создаёт хороший биоценоз в кишечнике.

4. Выходя из дома на улицу убедитесь, что Ваша одежда соответствует окружающей температуре. Она должна быть не слишком тёплой, чтобы вы не вспотели при движении, но и не слишком лёгкой, чтобы вы не замерзали.

5 На высоком позитивном уровне должен быть и ваш общий психоэмоциональный настрой.
Унылый человек, находясь в постоянном страхе возможного заражения, имеет значительно больше шансов заболеть.plohie-novosti

6. Не слушайте по телевизору вредоносную, постоянно устрашающую, негативную рекламу, которая разрушает психику. Это делается специально определёнными службами, чтобы легко сделать человека «ручным», чтобы он стал послушным и управляемым. А когда очередной страшилкой, можно ввести человека в состояние страха, то он побежит в близлежащую аптеку и начнёт скупать всякие ненужные (а часто и дорогостоящие) и бесполезные препараты.

7. Живите, радуйтесь, смейтесь, веселитесь, любите и будете здоровы!

 

А если Вы всё же «умудрились подцепить» вирус гриппа или ОРВИ, то в помощь Вам будет это видео:

 

Я надеюсь Вы сейчас больше поняли, что необходимо делать, чтобы НЕ ЗАБОЛЕТЬ гриппом или ОРВИ.  Есть три основных пункта,  которые мы обсудили:  ношение маски, прием витаминов и правильное питание.

Если статья была Вам полезной – ставьте «лайк» и поделитесь ею с другими, я хочу, чтобы все были здоровы!

Если у Вас есть свободных 5 минут, то читайте статью:  «Как разлад в психоэмоциональном состоянии влечет за собой физические болезни»


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Один ответ на Профилактика гриппа и ОРВИ
  1. Спасибо за интересную информацию! Коротко и по существу все о профилактике ОРВИ рассказали. Я вот в маске никогда не хожу, чувствовала бы себя некомфортно в ней… Но других простых правил стараюсь придерживаться. Продукты, в которых витамин С есть, кушаю, а еще купила себе на сайте Пробиотикс.ру пробиотические капли для носа Ноздрин. Мне во время консультации по телефону продавец рассказала, что их 2 недели прокапать – и микрофлора слизистой носа нормализуется, а вместе с ней – и местный иммунитет. Тогда вирусы и не страшны.


[вверх]

Добавить комментарий