Хотите понять, в чём первопричина болезней?

Вы слышали утверждение: «Все болезни от нервов»?

От нервов или нет, но с эмоциями болезни связаны точно!

Готовы ли вы воспринимать альтернативное мнение, и согласно ему работать над собой?
Тогда эта информация для вас.
Чтобы разобраться с истинной причиной возникновения и развития болезней, психологи настоятельно обращают внимание на наличие так называемых блоков в энергетической составляющей человеческого естества.

Доказательств их наличия много. Одно из них, довольно объективное для не верящих, – это измерение изменений электрического сопротивления участков тела с помощью кожного гальванометра. Показатели гальванометра возрастают в разы, и даже в десятки раз, при нахождении его в области блока.

Как появляются энергетические блоки?energeticheskie bloki

Они появляются в тот момент, когда человек и внутренне, и внешне протестует против того, что происходит вокруг него в реальной жизни.
Психологи рекомендуют просто наблюдать, как Жизнь течёт.
Но чаще всего мы бурно реагируем на то, что изменить априори не можем… Да и не учил нас никто реагировать правильно….
И это есть основной проблемой существования современного человека. Потому что именно реакция НЕПРИНЯТИЯ приводит к большим сложностям в жизни отдельно взятой личности.

В зависимости от того, какую реакцию человек выдаёт на течение Жизни, — столь же вероятно образуются (или не образуются) эти блоки. Если человек относится ко всему существующему и происходящему с принятием, то блоки не образуются. Если человек не принимает, негодует, возмущается, спорит, обижается, гневается, злится, то фиксация того самого блока обеспечена.

Самое главное, что последствия этого неконструктивного реагирования никуда не деваются до той поры, пока не будет обращено внимание на тот самый блок, и он не будет проработан. Другими словами – пока не будет обеспечено свободное течение энергии в конкретном месте.
Человек мог заиметь блок ещё в детстве: когда ссорился с друзьями, или когда обижался в момент наказаний мамой.

По жизни «копилочка» энергетических блоков наполняется.

Ведь в течение суток каждого из нас то и дело «мотает» по эмоциональной шкале. А эмоция – это и есть энергия. И в ту или иную минуту мы можем испытывать самые разнообразные эмоции, и на них бурно (или совсем даже незаметно) реагирует наше естество. Увеличивается количество блоков, и они начинают основательно портить жизнь человеку, что проявляется в появлении болезней и в исчезновении жизненного успеха в целом.

Блок – это не только энергетическая составляющая. Согласно соответствующему энергетическому изменению, т.е. согласно соответствующей эмоции, вырабатывается ещё и гормональный «коктейль». Гормональный «коктейль», не отработанный и не утилизированный, «залегает» в мышечной ткани. И лежит там годами и десятилетиями. Каждый такой блок сам по себе создаёт для организма неприятности. Он «зажимает» мышцы. В зависимости от того, в каком органе, в какой мышце располагается блок, мышечная ткань выдаёт свою реакцию.

Например: сердце – это сплошная мышца. Если зажимов у конкретного человека много именно в этой мышце, то будет болеть сердце. Если этими блоками больше поражены мышечные оболочки сосудов, то будет повышаться артериальное давление, контролировать которое будет очень сложно. Если зажимы преимущественно локализуются в мышечной оболочке стенок желудочно-кишечного тракта, то развиваются гастриты, гастродуодениты, язвы, лечить которые тоже затруднительно. Если блоки в большей степени локализуются в дельтовидных мышцах, в длинных мышцах спины, то только лишь массажем, без психологической коррекции, их можно убрать лишь частично.

С большой долей вероятности можно говорить, что эти блоки и есть причиной развития болезней.
Медики уже давно доказали, что болезни имеют психосоматическую природу.
Очень хорошо данное мнение подтверждают успешные результаты сочетанной терапии при самых разных болезнях, где основным инструментом выступают психосоматические коррекции.

Психосоматика заболеваний

Например, человека беспокоят головные боли, предменструальный синдром, боли в желудке, больные суставы, или что-то ещё….
Все эти болезни и симптомы имеют свою психосоматическую основу. Об этом написала и составила таблицу, на что именно необходимо обращать внимание с приложением на психоэмоциональное состояние при тех, или иных заболеваниях, Лиз Бурбо. Также есть фундаментальный труд нашего соотечественника Марка Захаровича Воронова, который так и называется «Психосоматика».

Психоэмоциональное состояние, энергетическое состояние человеческого естества, — это есть основа его здоровья. И именно при несбалансированности данных составляющих, возникает дисбаланс, который отображается на состоянии физического тела, где и появляются болезни, которые заставляют человека волей-неволей пересматривать всю свою жизнь.

Классические врачи призваны корректировать сами болезни. Т.е. в классической медицине вопросы здоровья не предусмотрены. Главное – улучшить качество жизни человека, который уже ОЧЕНЬ ОСНОВАТЕЛЬНО его подорвал. Врачи пользуются радикальными приёмами. В их компетенцию входит спасти жизнь, облегчить самочувствие пациента при угрожающих состояниях: что-то удалить хирургически, что-то «заглушить» насильственно (как, например, снизить артериальное давление, снизить повышенную температуру, или назначить блокаторы для вышедшего из-под контроля сердечного ритма). В их задачу не входит докопаться до самого корня проблемы, который лежит выше уровня физического тела. Поскольку действия химико-фармакологической медицины насильственные для самой природы организма, то симптомы настойчиво возвращаются, и даже усугубляются.

Те пациенты, которые мыслят, анализируют и чувствуют свой организм и желают всё-таки разобраться, ищут врачей или целителей, которые организм не разделяют на физическое тело, биоэнергетику и эмоции. А рассматривают всё в комплексе. Такой подход наиболее выигрышный, потому что даёт целостное видение человека и его природы в целом.
Это непросто. Но, при обоюдном стремлении и врача, и пациента к глубокому пониманию и осознанию всего, что происходит во внутренней системе страдающего человека, это возможно.
Лишь бы пациент стремился к глубокому осознанию, а не поверхностным действиям – просто убрать просто симптом.

Как снять энергетические блоки и как это способствует здоровью.

Приведу примеры из своей практики.

Обратилась молодая 30-ти летняя женщина с жалобами на отсутствие менструаций в течение полугода.
Приобретение гомеопатического препарата задерживалось из-за объективных причин. Надо сказать, что гомеопатические препараты хорошо регулируют гормональную функцию женского организма, тем самым помогая женщинам при разных гинекологических заболеваниях. Но поскольку оперативно его получить не удалось, начали из психологических коррекций. Провели несколько сеансов.
И месячные появились!

Сейчас женщина получила и свою заказанную гомеопатию, и уже «вдогонку» принимает препараты.
Но цикл наладился после коррекции только лишь психосоматики.
Вот что значит для организма психологический комфорт! Именно при психологическом комфорте эндокринная система раскрепощается и функционирует свободно и корректно!

Ещё пример. Человек с аллергической крапивницей. Страдает несколько лет. Высыпания появляются спонтанно, и невозможно отследить, что именно является аллергеном. Хочу сказать, по наблюдениям очень опытных психологов со стажем, считается, что аллергии – это на 100% психосоматические заболевания. После нашей работы аллергические высыпания исчезли через месяц. С момента окончания работы прошло уже полгода. Высыпания не возобновлялись.

Примеров много
Главное проникнуться пониманием того, что человеческое естество – это есть информация. В ядре каждой клетки нашего организма (а клеток триллионы!) находится огромная молекула ДНК, в которой зашифровано огромное количество информации. Уже одно это данное свидетельствует о том, что человек – это не просто «мясо и кости». Человек – это целый биоинформационный энергетический контур.
И корректно оперируя информационными методами влияния на систему, можно добиться внушительно-позитивных результатов в оздоровлении.

Теперь Вы понимаете, что истинной причиной возникновения и развития болезней, является наличие так называемых блоков в энергетической составляющей человеческого естества.

Если статья была полезной, ставьте лайк и поделитесь ею с друзьями и близкими.

Похожая статья о психосоматике

И на десерт для вас полезное, разъясняющее видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jjzwZeu-zfA

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

3 ответов на Как Ваши эмоции влияют на Ваше здоровье
  1. Спасибо! Полезная статья в наше время непринятия событий и людей! Спасибо, Людмила!

  2. Спасибо за интересную статью, в которой в доступной форме рассказано как зарождаются все болезни

  3. Да, вот как мы устроены! А нам о мышцах и костях твердили… Но, даже зная все это, трудно избавляться от заболеваний!


[вверх]

Добавить комментарий