04 Сен 2016
Сентябрь 4, 2016

Психосоматика

Комментировать

Психосоматика заболеваний

Во многих своих статьях я уже неоднократно упоминала термин: психосоматика.

Сейчас я хочу посвятить маленькую статью именно этой стороне человеческой бытийности. Как оказывается, психосоматика играет решающую роль в развитии болезней, и является главенствующей в причине их возникновения.

О психосоматике в определённых кругах говорят сейчас много. Тема действительно заслуживает внимания. Потому что она проясняет причины болезни тогда, когда болезнь не поддаётся традиционному лечению, хронизируется, длится годами, трансформируется в какую-то другую, ещё более опасную болезнь.

Болеет тело, а причина – в состоянии души. psikhosomatika

Само слово психосоматика расшифровывается следующим образом: «Psyche» (греческое) – душа. «Soma» (греческое) – тело.
Получается, что болеет тело, а причина – в состоянии души.
Классические медики, как правило, пытаются найти причину на уровне физического тела. И устранить её.

Психосоматика сердечно сосудистых заболеваний

Например, если есть жалобы на сердце, и при этом на исследовании находят атеросклеротическую бляшку, которая препятствует движению крови в соответствующем месте, то хирургически убирают бляшку. Считается, что таким образом устраняется причина болезни сердца. Человеку становится лучше.
Но… На короткое время…

Через некоторое время сердце снова беспокоит также, если даже не больше, а на очередных обследованиях находят новую бляшку…
И снова обращаться к хирургам? Тело может выдержать несколько таких внедрений вглубь себя. А потом наступит момент, когда тело откажется служить такому человеку, который не хочет разобраться с истинной причиной своей болезни. И тогда тело, как износившийся костюм, весь прохудившийся, весь в дырках и заплатках, станет больше ни на что непригодным. А душа, которая живёт вечно, и при этом всегда остаётся юной и молодой, уйдёт на «реинкарнацию».
Так и «уходят» многие люди преждевременно.

Хотя, если своё тело чувствовать и помогать ему, а не препятствовать его природной физиологии и гармоничности, то запаса прочности его систем хватило бы очень надолго. Намного дольше, чем сейчас проживает среднестатистический человек.
Беда в том, что нас никто не учил расшифровывать язык нашего тела. А на первый план в формировании причинности болезней вышла именно психосоматика. И чувствовать проявления тела крайне важно.

Тело подаёт сигналы, как умеет. Оно подаёт сигналы своему обладателю всегда. Но мы за суетой жизни и за своим невежеством ничего не слышим.
Если что-то болит, то это сигнал. Где именно болит, в каком органе наметился сбой – это сигнал, указывающий на то, как эту боль или это страдание преодолеть и почувствовать себя здоровым и счастливым. Никто вам более точно, более искренне и более компетентно не подскажет, как выйти из болезни в вашем случае, чем ваше тело!
Любите его! Почитайте его! И обращайтесь в первую очередь к нему, если вам плохо!

И так: откуда же происходят наши бесконечные болезни?

Если что-то болит, а тем более, если болит продолжительно, и таблетки помогают только на время, то это значит, что человеку сигналит душа о том, что он шагает по жизни не тем путём, который ему предназначен. Чем больше человек будет игнорировать глас своего тела, тем его тело будет подавать больше очень некомфортных сигналов, вынуждая таким образом обратить внимание на смысл этого сигнала.

На сегодняшний день написано немало книг и проведено множество исследований на тему связи болезни человека с соответствующим мышлением данного человека, с его типом реагирования своей эмоциональной и гормональной системой на те, или другие обстоятельства его жизни.
Например, укоренившаяся обида приводит к раку. Неумение быть благодарным за всё в жизни приводит к болезням сосудов и сердца. Если человек запрещает себе радости и творчество — это откликается в теле аллергией.

Дизайн Человека

В конце 20-го столетия появилось учение, которое названо «Дизайном Человека».

dizain cheloveka

Это великое учение расшифровывает многое в понимании миссии человечества и конкретного человека на нашей Земле. Мы, ныне живущие люди, по приданию «Дизайна Человека», люди переходного периода. Т.е. два столетия тому назад человеческое естество, в особенности биоэнергетика человека, претерпели очень большие изменения. Мутации подверглись основные энергетические центры. Их стало больше по количеству, и центр эмоций выделился в отдельный центр. На сегодняшний день он пока ещё не работает стабильно, он ещё претерпевает трансформации. Поэтому, у современного человека эмоциональный центр пока ещё очень переменчив. В силу этого нас без конца «мотает» по эмоциональной шкале. Мы непродуктивно и неконструктивно проживаем наши эмоции.

Эмоции = энергия = гормоны.

Под каждую эмоцию в организме вырабатывается гормональный коктейль.
Под воздействием разных обусловленностей, например, «хорошего, приличного» воспитания в детстве, человек находится всё время настороже и привычно останавливает течение энергии, когда тело хочет её бурно проявить и дать ей свободный ход со своего биоэнергетического контура.
Но… Нельзя, не принято в обществе…

А как сделать так, чтобы и в обществе проявить себя, как человеком цивилизованным, и чтобы энергию в своём теле не останавливать? Этому никто и никогда не учит. Собственно и знания подобного рода стали систематизировать в науку недавно.
Вот люди и превращаются в эмоциональных и энергетических «калек».

Об этом писал Вильгельм Райх — выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии.
Он ввёл понятие «броня». Так он назвал заблокированную в теле энергию.
Энергия блокируется, чаще всего в мышцах. Гормоны, выделенные под соответствующую эмоцию, в норме должны быть выведены из организма через выделительные органы. Но они также не выводятся, и «залегают» в мышцах, как и сама энергия.

Эти блоки держатся в теле годами и десятилетиями, и, мало этого, они с течением времени усиливаются, увеличиваются и разрастаются. Приводят они к тому, что «броня» проявляется на всех уровнях человеческого поведения: в речи, жестах, позах, телесных привычках, мимике лица, стереотипах поведения, способах общения и т.п. «Броня» блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию. Цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.

Чувства и эмоции просто цепенеют.
В конечном итоге человек приобретает болезни тела, выражающиеся в медицине разными диагнозами.
Накапливаются блоки не только в теле, но ещё и в ауре человека, т.е. в его энергетической оболочке, окружающей тело.
Эти блоки и есть основой и корнем болезней.

Поэтому, врачевать только с уровня физического тела, — это просто «подчищать» результаты непродуктивного состояния биоэнергетики. А сама причина остаётся нераспознанной и продолжает продуцировать новые дискомфортные состояния и болезни.
Сама болезнь «подсказывает», где именно человек «даёт косяки» в неправильном проживании себя. Описание, какая болезнь соответствует какому роду эмоций, можно найти в трудах Лиз Бурбо, Луизы Хей, Марка Воронова.

Как распознать свои энергетические блоки и выявить корень болезни (примеры)

Но самому человеку разобраться со своими заблокированными эмоциями и с болезнями, которые они вызывают, трудно.
Даже опытные психологи и психотерапевты, когда у них появляются проблемы, прибегают к помощи коллег.

Есть масса психотерапевтических техник, которые смягчают подавляющие действия блоков, и даже нивелируют эти блоки, тем самым способствуя исцелению человека от той или иной болезни.
Один из примеров психосоматической связи болезни тела с эмоциональным состоянием я описала ЗДЕСЬ
Можно также ознакомиться с результатами моей работы с пациентами, где я использую и психотерапевтические приёмы.

Очень ярко реагируют дети на отношения в семье между самим ребёнком и мамой или папой, а также между самими родителями. Ссорятся родители, а дети, поскольку не хотят этого слышать, и, поскольку им запрещено реагировать гневом на неблагоприятную обстановку в семье, будут реагировать болью в ушах.
Если ребёнку «затыкать» рот: «Молчи! Не говори глупостей! Не ври! Не фантазируй!», — он выдаст боль в горле, ангину.

energeticheskie bloki

Ещё пример: человек упал на улице. На ровном месте. Летом, когда нет ни снега, ни гололёда, ни луж с водой (погода была тёплая, ясная). Он упал на ровном месте и сильно ушиб один из суставов на указательном пальце. Благо, перелома не оказалось. Но ушиб сильный, такой, что правая кисть вообще выпала из функции. Пострадавший человек – женщина. Указательный палец свидетельствует о том, что данный человек авторитарен, «указывает» другим на их недостатки, не видя своих. Пока женщина не понимала, почему с нею это произошло, палец продолжал болеть. После беседы, прояснения ситуации, проведения соответствующих психотерапевтических практик, боль в пальце быстро прошла.

Ещё ситуация. У человека жалобы на боли в желудке. Человек теряет вес, беспокоит слабость. Накануне, перед тем, как обратилась ко мне, обследована полностью, пролечена в клинике, но жалобы остаются.
Помогла разобраться одна из техник с помощью метафорических карт. Выпала карта с изображением смерти, савана… Спрашиваю, что случилось такого, что женщина сильно испугалась смерти? После раздумий она вспоминает, что несколько лет назад обследовала свой желудочно-кишечный тракт. И одно из промежуточных исследований выдало, как результат, наличие атипичных клеток. А у неё на руках умер от онкологии муж, свекровь… Страх был нешуточный, но потом, через несколько дней, от лаборантов поступило опровержение. Вроде, как расслабилась и забыла о страхе… Но он продолжает жить в теле, в мышцах, и на подсознательном уровне делает плохие дела… Сейчас этот случай в работе. Продолжаем с женщиной работать. Наметились тенденции к улучшению.

Ещё пример: у женщины очень частое мочеиспускание уже продолжительное время. Оно её измучило. Пришлось даже вводить соответствующие вакцины. После этого частота мочеиспускания уменьшилась, но появился новый диагноз со стороны мочевого пузыря – лейкоплакия. А это уже предопухолевое состояние. Выясняю у женщины её тип реагирования на разные жизненные ситуации. Оказывается, она часто испытывает раздражение на других людей, а также гнев и агрессию. Но, как воспитанный человек, подавляет все эти эмоции в себе. От излишнего напряжения организм «решил» избавляться частым мочеиспусканием. Когда эти проявления тела подавили вакцинами, мочевой пузырь стал подавать сигналы более серьёзные. Данный случай тоже в работе. Необходимо «научить» тело женщины не фиксировать в себе блоками эмоции агрессии и гнева. Тогда болезнь мочевого пузыря уйдёт…

Случаев много… Но каждый случай, как и человек, уникален. Стандартного подхода быть не может. Поэтому, с каждым надо разбираться индивидуально и составлять индивидуальную программу исцеления.

Теперь Вам понятно,  что психосоматика играет решающую роль в развитии болезней, и является главенствующей в причине их возникновения.

Читайте похожие статьи о том, что неизлечимых болезней нет

и о том, Где же ключик к безграничным возможностям реального оздоровления

Благодарю вас за лайк, так я узнаю, что тема вам интересна и буду продолжать её развивать

Поделитесь статьёй – помогите своим близким и друзьям разобраться с их проблемами


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий