Крапивница относится к аллергическим заболеваниям.

Аллергическая крапивница – это заболевание иммунной системы. Поговорим о симптомах, причинах, лечении и, конечно же, о профилактике крапивницы. При крапивнице иммунная система работает в неадекватно усиленном режиме (гиперфункция)

Симптомы крапивницы у взрослых и детей

Названа крапивница так потому, что основным её проявлением является сыпь. И по внешнему виду данные высыпания схожи с высыпаниями, которые возникают у человека при соприкосновении его частей тела с крапивой. На красном фоне кожи появляются белесоватые или розоватые волдыри. Поражённый участок кожи сильно зудит, печёт, «горит». В эти моменты человеку, как правило, хочется прохлады, особенно к самому месту высыпаний.

Два вида крапивницы: острая и хроническая

Есть крапивница острая,

когда высыпания появляются внезапно. Они быстро достигают пика своего развития и так же быстро уходят. При таком стремительном развитии, непосредственно накануне появления высыпаний, могут обозначаться общие симптомы недомогания: слабость, головная боль, диспепсические явления со стороны желудочно-кишечного тракта в виде расстройства стула, болей в животе разной степени выраженности, и т.д. А могут высыпания внезапно появляться без всяких предвестников.

Бывает, что острая крапивница приходит к человеку не один раз, и, придя в очередной раз, её проявления (высыпания) не уходят. Они остаются, и с течением времени площадь поражения на теле увеличивается. Это и есть

крапивница хроническая.

При хронической крапивнице человека тоже может беспокоить частая (или постоянная) слабость, нестабильность работы желудочно-кишечной сферы. Но степень выраженности этих явлений может быть незначительной, т.е. «смазанной». Данная ситуация пациентом может неосознанно расцениваться, как рутина, поэтому он на это не обращает внимания и усердно продолжает «лечить крапивницу» таблетками и примочками.

Вы намерены разобраться с Вашим недомоганием?

Если Вы зашли именно на эту страничку, где размещена статья про крапивницу, то, скорее всего, Вам не удалось решить вопрос относительно ваших проявлений на коже. И Вы ищете альтернативное мнение и подсказки для разрешения Вашей ситуации.
Надеюсь, что нижеприведённый материал Вам будет полезен.
Что же следует делать, чтобы избавиться от крапивницы?

Фото крапивницы

Крапивница у взрослых

krapivnica

Крапивница на руках и ногах

 

krapivnica krapivnica krapivnica

 

Сыпь у детей

krapivnitsa-u-detej-v-kartinkah

Крапивница у новорожденных и грудничков

 

krapivnica

krapivnica

Аллергическая крапивница на лице

 

krapivnica

Причины появления крапивницы

Немного объяснений работы нашей внутренней системы.

Высыпания на коже появляются в том случае, когда организм частично перестаёт справляться с выведением токсинов. Организм так устроен, что он представляет собой открытую систему. В него свободно входят питательные вещества в виде пищи, а также поступают кислород и вода. После соответствующих жизненно важных и множественных реакций, протекающих в каждой клетке организма, выделяются токсины. Токсины, двигаясь по венозной крови, достигают естественных «фильтров», которыми являются печень и почки. «Фильтры подбирают» токсины. И дальше, через естественные «шлюзы» (кишечник и мочевыводящие пути), они выводятся наружу.
Когда на коже появляются высыпания, то это значит, что естественные фильтры не в состоянии оперативно «подобрать» все токсины.

Почему?

Потому что система просто избыточно и конкретно «подгружена» токсинами.
Их стало слишком много, а при этом ещё и сами «фильтры» перегрузились, и из-за этого их работа ослабела.
И токсины «вышли» на кожу. Проявились волдырями, краснотой, жжением, зудом и т.д.
При хронической крапивнице эта ситуация «хроническая». Система хронически не справляется с выведением токсинов.

Что делать?

Из предыдущего объяснения Вы понимаете, что внешние воздействия на кожу малоэффективны. Можно делать какие-то примочки, компрессы в момент обострения. Это помогает на короткое время облегчить страдания человеку. Но это будет временно и не надёжно. Если не разрешать внутреннюю ситуацию, не способствовать уменьшению интоксикации изнутри, то крапивница будет только ужесточаться.

Можно пить антигистаминные препараты. Они тоже могут снять острые проявления крапивницы, и при этом человеку становится легче. Антигистаминные таблетки насильственно угнетают свободный гистамин, который появляется в активном состоянии при некоторых патологических состояниях, в том числе и при крапивнице. И именно гистамин обеспечивает все неприятные симптомы, описанные выше. Поэтому, угнетение гистамина смягчает неприятное протекание крапивницы. Но эта мера тоже временная, да ещё и насильственная. Природа насилия не любит. Она даст «отпор» за своё угнетение тем, что кожные проявления могут усиливаться, расширяться по местам локализации, трансформироваться в какую-то другую болезнь.
Ситуацию таким путём тоже не разрешить.

А как же быть?

Из вышеописанной ситуации логично будет:
А) как можно всецело поспособствовать уменьшению количества входящих в организм токсинов
Б) улучшить состояние «фильтров», чтобы они активнее выводили из организма уже там имеющиеся токсины

Как это сделать?

Проанализируйте свою ситуацию.
В результате чего Вы «подгрузили» организм токсинами? Возможно, Вы недавно принимали массированный курс медикаментозной терапии? В частности антибиотиков? Возможно, Вы систематически употребляете какие-то медикаментозные препараты? Возможно, Вы перенесли наркоз? Возможно, Ваше питание хаотичное? При этом, Вы в течение дня «перехватываете» еду 1-2 раза, да и то, «что попадёт под руку», а вечером «отрываетесь по полной», и съедаете много пищи, в том числе и белковой? И это всё на ночь? Когда вся пищеварительная активность приходится на первую половину дня? А Вы «загружаете» свой драгоценный организм на ночь! Именно тогда, когда он должен отдыхать! Вы же его, таким образом, некорректно используете!

А, возможно, Вы особо не задумываетесь, что «кладёте в рот»? Возможно, пища, которую Вы употребляете, изобилует красителями, разрыхлителями, ароматизаторами и др.? Не спешите винить кого-то. Например, производителей пищевых продуктов. Ведь именно Вы САМИ МОЖЕТЕ выбрать доброкачественные продукты питания и приготовить для себя полезную и здоровую пищу!

Если у Вас всё происходит так же некорректно, как я описала выше, то у Вас есть вся основа для появления крапивницы, и дальнейшей её хронизации.
Пожалуйста, помните: количество токсинов в организме реально уменьшается, когда человек начинает питаться дробно и регулярно!
Каждый раз, когда вы принимаете еду с небольшим количеством жира (растительного или животного), Вы даёте «зелёный свет» токсинам, которые сбрасываются вместе с желчью в кишечник, а потом – наружу. Если регулярной еды у вас нет, то Вы просто не даёте шанса своим токсинам выходить из организма! И присутствие этой «грязи» усугубляет течение Вашей крапивницы. О питании, которое разгрузит от токсинов, Вы можете послушать ЗДЕСЬ

Существует ли профилактика крапивницы?

Да, существует!

Важный пункт – это сделать более эффективными и активными наши «фильтры».
Первая в данном списке печень.

Печень – самый крупный «фильтр».

Улучшат её состояние кроме дробного питания следующие меры:

  1. Хорошо «разгружает» печёночные клетки, делая их более активными, масло семян тыквы. Ведь оно активизирует отток желчи из желчевыводящих путей и из желчного пузыря. Вовремя освобождённые желчевыводящие пути стимулируют работу самой печёночной клетки. Принимать по 1-ой чайной ложке 3 раза в день, во время еды (обязательно!) в течение 1-го месяца.
  2. Через 1 месяц можно перейти на масло зародышей пшеницы. Тоже принимать 1 месяц, также, по 1-ой чайной ложке, во время еды. А ещё через месяц – на масло семян льна. Принимать также.
  3. Совместно с маслом семени тыквы (или другими маслами) в обед принимать 1 капсулу препарата с расторопшей (можно карсил, гепабене). Принимать в общей сложности 3 месяца.
  4. Принимать напиток, приготовленный из отвара овса и ячменя;
  5. Для кишечника важно питание, богатое клетчаткой термически обработанных овощей (запечённые яблоки, тыква, луковый суп, супы — пюре из тыквы и других овощей и др.) Сырые фрукты тоже из еды исключаются (можно принимать свежевыжатый сок без мякоти). А также включите в Вашу еду кисломолочные продукты, приготовленные самостоятельно по рецептам со специальными заквасками. Закваски продаются в аптеках и содержат лакто — и бифидо-флору. Она будет способствовать нормализации микробного состава кишечника. Употребляйте в день пару стаканов такого продукта, один из этих стаканов – на ночь.

Внимание!

Через некоторое время после начала приёма капсул, масел и напитка, скорее всего, у Вас возникнет обострение. Ваша болезнь проявится сильнее. Но это не значит, что у Вас непереносимость масла или расторопши! Пожалуйста, поймите это! Многие говорят (и даже медики), что травы сами по себе могут аллергизировать.

Смею заверить: не могут!

Все природные живые и неживые объекты имеют одно и то же происхождение. И почва (земля), и камни, и растения, и животные, и человеческие тела имеют одну и ту же природу, происходящую из одной и той же таблицы Менделеева. И препараты ПРИРОДНОГО происхождения навредить НЕ МОГУТ! Если Вы начали принимать расторопшу, и у Вас возникло обострение, то, как это Вам не покажется странным, но расторопша Вас в это время ОЗДОРАВЛИВАЕТ! Масла и травы способствуют вымыванию из межклеточного вещества токсинов. И в момент начала приёма препаратов СИТУАТИВНО токсинов становится гораздо больше в кровеносном русле, потому что печень и почки из-за своей ослабленной работы не успевают быстро и оперативно их подобрать. Вот и устремляется всё это «добро» по проторенной дорожке, а именно: на кожу.
И здесь не паника должна быть! А благодарность титанической работе Вашего внутреннего врача, который «поднял» весь «залежалый мусор» и «адресовал» на выход.

Благодарность для исцеления – это важный момент при лечении и профилактике крапивницы

Те мысли, которые у Вас в голове (не паника, а благодарность, даже если Вам пока тяжело, и кажется, что конца Вашим страданиям не будет), поверьте мне, именно Ваша БЛАГОДАРНОСТЬ вашему внутреннему Божеству сыграет главенствующую роль в исцелении.
Просто в этот момент правильно будет прекратить приём препаратов. Просто сделайте паузу. Новые порции трав и масел в моменте перестанут вымывать токсины, а печень и почки эти токсины спокойненько «подберут». Пауза может длиться приблизительно одну неделю, а может и две недели.
В конце паузы Вы заметите, что количество высыпаний значительно поубавилось, и к Вам придёт осознание, что чувствуете себя в целом комфортнее.

Дальше Вы можете возобновить приём препаратов и масел. Если возникает снова обострение (как правило, уже в меньшей степени), то снова сделайте паузу. И так, маленькими шагами, со спокойным здравомыслием Вы способствуете выведению той части токсинов, которая раздражала Вашу кожу и создавала условия для аллергических высыпаний.

Кому-то будет достаточно этих мероприятий, чтобы фундаментально оздоровиться. Эти меры будут способствовать улучшению самочувствия в целом. Улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Возможно, уйдут другие болезни, или смягчится их проявление.
А кому-то этих мер мало.

Психосоматика и аллергическая крапивница

Надо понять, что ЧЕЛОВЕК – это целая галактика.
Представительство ЧЕЛОВЕК, кроме «мяса и костей», — это ещё и эмоции, чувства, мысли, произносимые им слова, утверждения и установки. А также – ЭНЕРГИЯ! И даже всё перечисленное не является исчерпывающим в понимании такого объекта, как ЧЕЛОВЕК.

Поэтому, если болезнь продолжает упорно и усердно удерживаться, то надо работать с психосоматикой: находить мыслеформы и мыслеобразы, которые играют главенствующую роль в формировании причин болезни. И потом эти заряды аннулировать.
И здесь Вам не обойтись без помощи специалиста. Вам может помочь психотерапевт, владеющий специальными техниками.
Ведь психотерапевты утверждают, что аллергия возникает там, где существует страх перед жизнью в разных её проявлениях. Неуверенность компенсируется агрессией, которую человек не осознаёт и старается не проявить с уровня эмоций. Но эту же агрессию подсознательно вытесняет на уровень тела. И дальше уже, через агрессию иммунитета, проявляется аллергия.

В медицине обычно уделяют много внимания для выявления аллергена, чтобы аллергик его исключил из своей жизни.
Но любой аллерген – это есть проявление ЖИЗНИ.
Цветения растений, мёд, шерсть животных, пища, специи, травы, домашняя и уличная пыль и т. д., и т.п., — всё это считается аллергенами для многих людей.
Если отмежёвываться от этих аллергенов, – это отмежёвываться от жизни.
Это, как раз, и приводит к безрадостному существованию: нужно ограничить максимальное количество радостей общения с природой, с животными, с вкусной едой…

И, чем старательнее человек исключает из своей жизни «общение» с аллергеном, тем больше их появляется! Поэтому, данная тактика – это не выход из ситуации, хотя врачи и рекомендуют идти именно по такому пути.
При крапивнице человек себя сильно эмоционально сдерживает. Загоняет себя в определённое состояние и не позволяет себе расслабиться. Как правило, такой человек боится не оправдать ожидания других людей, у него занижена самооценка и он сомневается в собственной компетенции. Человек хочет сделать больше, чем он может в данный момент, и страдает от того, что не может в этом признаться ни другим, ни даже сам себе…

Если Вы, совместно с психотерапевтом, не откорректируете Ваши эмоции и «терзания» Вашей души, то от аллергических проявлений Вам будет избавиться трудно…
Главное в данном случае – это состояние психоэмоциональной сферы. Именно её состояние является пусковым механизмом болезни.

И несколько советов по поводу лечения в домашних условиях народными средствами

Народные целители рекомендуют лечить крапивницу крапивой.

  • Растение вместе с корнями следует помыть и прокипятить в течение пяти минут. Потом этот отвар можно добавлять в ванну при купании. Такое лечение проводится несколько раз в месяц.
  • Также можно заваривать свежую крапиву, и употреблять отвар вместо чая.
  • Пораженные участки кожи можно протирать свежевыжатым соком из соцветий клевера лугового. Через некоторое время после процедуры средство необходимо смыть с кожи.

Следует помнить, что народное лечение не может быть основным и должно проводиться только после согласования с лечащим врачом. И не забывайте, что внешние воздействия на кожу малоэффективны и помогают на короткое время облегчить страдания человеку. Но это будет временно и не надёжно. Очень важно найти корень болезни.

А, чтобы лучше понять, почему же нужно больше внимания уделить именно печени, посмотрите это видео:

 

Дорогие друзья!
На своих онлайн консультациях я оказываю всестороннюю помощь моим пациентам, в том числе и психотерапевтическую.
На первичную бесплатную консультацию можно записаться здесь: kazimira2000@gmail.com

Или присылайте запрос в Skype: ludmilaermolenko33

Надеюсь теперь Вам понятно, почему аллергическая крапивница – это заболевание иммунной системы. И почему при крапивнице иммунная система работает в неадекватно усиленном режиме (гиперфункция). А также, возможно, Вы узнали что-то новое о симптомах, причинах, лечении и о профилактике крапивницы.

Думаю, что статья оказалась полезной.
Возможно, что она будет полезной и другим. Поделитесь ею с Вашими друзьями. Жмите на кнопки соцсетей!

Рекомендую прочитать статьи о Рейки , в ней рассказано о том, что неизлечимых болезней нет

и об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием

Желаю вам здоровья и радости Жизни!


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

6 ответов на Крапивница. Лечение и симптомы крапивницы
  1. Людмила Казимировна, у Вас просто талант лектора! Не перестаю восхищаться простотой, лаконичностью и доступностью изложения материала. Благодарю!!!

  2. Как я ждала такую статью! Спасибо за четкость и доступность изложения! У Вас именно такой подход к лечению, какой мне близок! Слежу за Вашими статьями! Успехов Вам.

  3. Здравствуйте, Людмила Казимировна! Как будто про меня. Когда мне поставили диагноз сахарный диабет1 типа, у меня была крапивница. Она оккупировала меня каждый день к обеду на работе, с каждым днём усиливаясь. Я ходила бордовая, еле сдерживая зуд. Потом прибавился отёк Квинке на губах, глазах. Пила Кестин каждый день. Он спасал на день, на следующий день нужно было снова его принимать. Спасли книги Батманхелиджа, которые случайно попались на глаза. Стала пить воду и крапивница ушла. Однако диабет не прошёл. Сейчас после Вашей статьи снова задумалась. С чем же связан мой диабет? Спасибо вам за статью!


[вверх]

Добавить комментарий