Причины повышения артериального давления

Поговорим о повышении артериального давления и о причинах его повышения. Как связана гипертензия со стрессом и, как с этим справиться. А так же, почему сужаются сосуды и густеет кровь. И, что нужно современному человеку, чтобы быть здоровым.

гипертонияВы давно пытаетесь разобраться со своим повышенным давлением?

Вы пытаетесь понять, почему Ваше давление «ползёт» вверх?
Почему Вам всё труднее его контролировать, несмотря на приём всё увеличивающегося количества потребляемых таблеток?

Если Вас озадачивают эти вопросы и Вы готовы проанализировать альтернативное мнение, то эта статья прояснит Вам многое.

Очень важный факт: откуда появилась гипертензия (гипертония)?

 

Начну издалека. И сейчас Вам может показаться, что я вообще отвлеклась от темы, но если Вы продолжите читать, то узнаете много интересного о себе и о Вашей гипертензии.

В конце 18-го века человек состоялся, как человек разумный (homo sapiens).
Доказательство данному факту – это все успехи техногенного развития за последние столетия: полёты в космос, интернет, быт человека, когда можно делать всё по дому не затрачивая, при этом множество физических сил и энергии, как это было много столетий подряд раньше. И многое-многое другое.

В этот же период происходит мощная мутация человеческого естества.
Внешне человек практически не изменился. Мутация произошла на уровне биоэнергетики человека.
Вместо 7-ми чакрового существа человек становится 9-ти центровым существом.

У него появляются два дополнительных центра. Один из этих центров – центр эмоций. Ранее в человеческом биоконтуре отдельного такого центра не было.
Все последующие два столетия, вплоть до нынешнего времени, идёт мощная мутация этого центра. И мы, и наши предшественники данный центр формируем сейчас, как самостоятельный центр. И сами об этом не подозреваем. Перепады эмоций стали для нас рутиной. Мы даже не можем себе представить, что может быть по-другому.

Нам очень непросто проживать эту мутацию. Нас «мотает» по эмоциональной шкале то вверх, то вниз. Нам трудно управлять своими эмоциями. А эмоции – это энергия, обуславливаемая гормонами, т.е. чисто биохимией.
Эмоциональные «скачки» и неконструктивно проживаемые эмоции и приводят к тому, что создаётся фон для бесконечных болезней.

Гипертония – не исключение.

Каждая болезнь имеет свой «эмоциональный фон».

Если человек не научится ресурсно проживать свои эмоции, то избавиться от болезни не представляется возможным. Болезнь будет только «набирать обороты», проявлять себя всё более агрессивно.
И в этой связи я не говорю о банальных рекомендациях «не нервничай», «нервные клетки не восстанавливаются», «все болезни от нервов».
Есть вполне реальные рекомендации, выполняя которые человек может смягчить воздействие эмоций, т.е. агрессивное воздействие своего гормонального фона.

Нормальное давление. Какое оно должно быть?

Представим себе, что всё тело человека пронизано мельчайшими трубочками-капиллярами, диаметр которых 10-12 микрон. Эти трубочки, словно некая микроскопическая сеть, окружают собой триллионы рабочих клеток.
Наше сердце, наш главный мотор и насос, качает по этим трубочкам кровь, чтобы каждая клетка ежесекундно получила питательные вещества, кислород и воду (не получит – погибнет!) А, если получит меньше, чем должна получить, — будет болеть, и даст нездоровое потомство.

В нормальных условиях существования организма вся эта глобальная система работает бесперебойно. И, как доказывают учёные, рассчитана на значительно больший срок активной деятельности, нежели в среднем живёт современный человек. Оптимальное артериальное давление, при котором беспрепятственно продвигается кровь по тончайшим сосудам – это 110/70 – 120/80.

Причины повышения артериального давления

Почему оно повышается у некоторых, что называется, запредельно?
Логически напрашиваются две причины.

Первая. Мельчайшие и тончайшие капилляры, по какой-то причине, сужаются ещё больше. И, чтобы протолкнуть кровь в ещё более суженный сосуд, организму нужно повысить артериальное давление.

Вторая. Кровь в сосудах более густая, чем она должна быть по консистенции.
В классической медицине, для того, чтобы конфронтировать эти две причины, используют вазодилятаторы, препараты, которые, что называется насильственно, расширяют сосуд. А чтобы кровь стала более жидкой, используют препараты, которые, опять же насильственно, разжижают кровь. Как правило, все эти препараты созданы на основе аспирина.

Природа насилия не любит. Поэтому она терпит некорректное обращение с собой до поры, до времени. А если точнее — до инсульта, или до инфаркта.
Печально.
Но разве Вы видели другие исходы?

Думаю, что не видели. Но шагаете по такому же пути. Потому что здравоохранение научило нас думать, что такой путь проживания своей гипертонии – единственный.
Смею заверить, что это не так. Правда, «заглотить» таблетку и кратковременно ощутить более комфортное состояние, – легко и просто.

Признаки инсульта:

insult

Признаки инфаркта:

infarkt

 

Другие же пути потребуют от Вас некой осознанности и работы над собой. Работа вовсе несложная и ненапряжённая. Но, кто привык, чтобы благо ему создал врач за 10-ти минутный поликлинический приём, или, чтобы за него «потрудилась» таблетка, то такому человеку придётся перестроить свой подход к проблеме. А тут уже может сработать только его желание.
И так, если при гипертонии одно из ключевых обстоятельств, провоцирующих повышение давления, – это сужение сосудов, то напрашивается вопрос:

Почему сосуды сужаются?

А сужаются они вследствие хронической застрессированности.
Кто-то прочитает и «обрадуется»: «О! Так я же не виноват! Жизнь такая!»
Да, стресс «сжимает» всё тело. Появляются и усиливаются по мере роста застрессированности человека зажимы в мышцах.

Мышцы становятся плотными и даже болезненными. В этих мышцах концентрируются неутилизированные гормоны, которые выделились под соответствующую стрессовую ситуацию. Например, человек пережил испуг и не смог расслабиться. А наоборот, продолжает бесконечно «прокручивать» в голове подробности данного испуга, вновь и вновь переживая его. В данной ситуации спазмируются мышцы, сужаются сосуды. А новые и новые ситуации переживаний усугубляют данное состояние. Мышцы и сосуды всё больше сжимаются. Зажимы держатся хронически и с течением времени усиливаются.

Зажатое тело — больное тело. Расслабленное тело – здоровое тело.

Избежать повсеместных стрессов действительно, по большому счёту, не представляется возможным.
Но на самом деле человек может сделать очень много для себя, чтобы стресс значительно смягчить. Как?

Как управлять стрессом.

Исследователи вопросов психосоматического происхождения болезней считают, что артериальное давление повышается у людей, у которых возникают проблемы БЛАГОДАРНОСТИ и ЛЮБВИ к себе и к другим. Сверхконтроль и гиперответственность своих поступков и возможностей, а также гиперконтроль над поступками других людей, драматизация событий, зацикливание на старом, желание сделать всех счастливыми, давление на всех своим мнением: «Я знаю, как быть счастливыми, а вы меня не слушаете!», — именно всё это приводит к гипертензии, которую очень сложно контролировать.

Мне могут возразить: «Нет, я совсем не такой, и я не веду себя так!». Смею заверить, что если у Вас есть гипертония, то подобные проявления характера у вас присутствуют. Просто, вследствие рутинного восприятия жизни, они могут быть завуалированы, даже для Вас самих.
Если человек привык к такому реагированию, то ему трудно перестроиться. И, конечно, здесь нужна помощь хорошего специалиста-психотерапевта. Специалист даст необходимые знания, как именно правильно реагировать на жизненные обстоятельства, научит техникам, которые помогут «распустить» уже имеющие зажимы.

Современному человеку, чтобы быть здоровым, нужны не уколы и таблетки, а соответствующие ЗНАНИЯ!

Если пока нет возможности заниматься с психотерапевтом, то Вы самостоятельно можете освоить методику благодарения. И она Вам поможет получить расслабления и осознания. В этом Вам может быть полезной книга Ронды Бёрн «Тайная Книга БлагоДарности». Там изложено много данных, касаемо этого вопроса: как благодарить, за что благодарить, кого благодарить, зачем благодарить. О благодарности можно почитать ещё ЗДЕСЬ:

Если Вы введёте в систему Благодарность, Вы вскоре ощутите её исцеляющую роль на состоянии своего здоровья.

Следующий момент: почему кровь густая?

Многие объясняют это явление только неправильным питанием. И утверждают, что если питание выстроить по какому-то определённому типу, то кровь станет gustaya krovжидкой и проблемы повышенного холестерина, артериальной гипертонии, атеросклероза, бесконечного шунтирования сосудов и др., сами по себе уйдут.
Врачи утверждают, что если пить аспиринсодержащие препараты, то именно это и есть панацея. Именно так можно избежать сосудистых катастроф.
Но жизнь показывает, что не всё так однозначно.

Вы слышали выражение: «Жить полнокровной жизнью»?
Каждый человек в это выражение вкладывает своё понимание.
Но в целом и основном – это радоваться жизни. Радоваться каждому наступившему дню, солнцу, небу, любой погоде, резвящимся животным, весело играющим детям, ярким и красочным витринам магазинов. Психологи утверждают, что испытания человеком всего лишь 15-ти минут в день радости, смеха и восторгов делают жизнь успешной, а тело здоровым.

Потому что именно в такие моменты мозг человека вырабатывает биологически-активные вещества, которые очень важны для здоровья, и которые обеспечивают самоисцеление системы.
Если же человек недоволен жизнью, угрюм, печален, осуждает всех, то недостаток гормонов радости в его системе приводит к тому, что в крови образуется «стоячее болото».

Это состояние, в свою очередь, перенапрягает работу сердца, что ведёт к гипертрофии левого желудочка, повышению артериального давления.
Поэтому — смейтесь, улыбайтесь, ЖИВИТЕ полнокровной жизнью!
Поначалу улыбаться и смеяться можно просто вынужденно, хотя бы по 10 минут в день, а потом больше. Вашему мозгу всё равно: вы смеётесь от души, или заставляя себя. Он будет вырабатывать необходимые гормоны!

Потом в Вашу жизнь будет приходить всё больше прецендентов для радости и смеха.
И это скажется, в конце концов, благоприятно на Вашей болезни – артериальной гипертензии.

Артериальная гипертензия и правильная осанка. Как это связано

Следующая моя рекомендация для того, чтобы артериальное давление держалось в нормальном диапазоне цифр, – это правильная осанка. Это когда голова не склонена вперёд, и не запрокинута назад. Вспоминайте фигуру горца. У них позвоночник сохраняет свою стройность и физиологичные изгибы до глубокой старости. А отсюда – нормальное артериальное давление. И не маразм в голове у 80-ти летних, а мудрость мышления. Ведь правильная осанка обеспечивает нормальное нервное и кровеносное снабжение всех внутренних органов, а также мозга, что отразится хорошим самочувствием в целом.

В ДАННОМ ФАЙЛЕ я даю Вам описание упражнения, которое поможет Вам, при регулярном его использовании, приближать свою осанку к норме, а значит, и к нормализации артериального давления.
Чтобы организм беспрепятственно избавлялся от отработанного холестерина, кушайте дробно, небольшими порциями, 5-6 раз в день. В питании можно опираться на статью о Правильном питании и меню на каждый день

Более подробно о холестерине, как непременном спутнике всех сосудистых болезней, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Данная статья написана мной и моей коллегой Г. Нагорной – биологом, человеком, который занят в восстановительной медицине много лет. На её материалы можно опираться. Очень информативно для простого человека. Всё, что она рекомендует можно применять с пользой для здоровья.

Обратите внимания на то, сколько Вы кладёте в свои блюда соли.

Соль нельзя «переборщить», но и полностью исключать её из блюд (как рекомендуют некоторые) тоже нельзя. Посмотрите ЭТО ВИДЕО:

 

 

Не надо пить 3 литра (или 8 стаканов) «чистой» воды! Это вредно! Вы создаёте излишнюю нагрузку для сердца. Ведь в кровеносном русле увеличивается количество жидкой части крови, которую сердцу нужно перекачивать. И Вы создаёте нагрузку на почки, которым нужно будет вывести лишнюю жидкость. Всё это будет способствовать повышению артериального давления. Будьте благоразумны!

Посмотрите ЭТО ВИДЕО:

 

 

Дорогие друзья!
Здесь даны общие рекомендации. Пользуясь ими, Вы в какой-то мере поможете себе.
Но, когда специалист работает с Вами индивидуально, Вы получаете значительно больше пользы. Ведь он учитывает все Ваши особенности:
Ваш возраст
Вашу трудовую занятость
Место Вашего жительства
Климатические особенности места, где Вы проживаете
Давность Вашей болезни (когда впервые начало повышаться А/Д)
Ваши сопутствующие болезни
Ваши характерологические особенности
Всю историю Вашей жизни
Историю жизни Ваших кровных родственников
И, самое главное, — это то, что будут отработаны и нивелированы Ваши энергетические и психологические блоки, приведшие к развитию болезни.
Поэтому — милости прошу.

Из этого видео вы узнаете то, о чем еще не слышали:

 

 

Возможно Вы узнали что-то новое о повышении артериального давления и о причинах его повышения. Как связана гипертензия со стрессом и, как с этим справиться. А так же, почему сужаются сосуды и густеет кровь. И, что нужно современному человеку, чтобы быть здоровым.

Поделитесь с друзьями статьей, если считаете, что она может спасти кому-то жизнь. Люди будут благодарны Вам за это!

Рекомендую прочитать статью об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием

Желаю Вам здоровья и благоразумного отношения к нему!


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

5 ответов на Артериальная гипертензия. Как избежать инсульта, инфаркта. Альтернативное мнение
  1. Благодарю, Людмила, за ещё один кирпичек нетрадиционного видения традиционной проблемы в моё образование! Согласна на 100% — радость в жизни и благодарность даже рак побеждают! А питание — это просто природный способ КАЖДОДНЕВНОЙ очистки организма пищей — только надо чуточку помочь организму — и человек здоров!

    Будьте здоровы и огромное спасибо за просветительскую деятельность на Вашем блоге!

  2. Галина, здравствуйте. Очень интересная информация про воду и витаминизированную воду.Хотелось бы понять когда же пить простую воду в течении дня и сколько?

    • Здравствуйте. Зовут меня Людмила…Я уже написала о «чистой (простой)» воде. Нельзя обязывать организм: «Пей 2 литра», или:»Пей 8 стаканов». Это — абсурд. Пейте, на здоровье, столько, сколько хотите. Сколько просит Ваша умная система. Просит простую воду — пейте. Не хочет Ваш организм простой воды (ведь некоторые люди говорят:»Я не могу в себя впихнуть простую воду!», — не пейте! Воду надо «есть». С овощами фруктами, кефиром, простоквашей, борщом, овощным супом и т.д. С уважением Людмила

      • Да это советы многих врачей — пить ТОЛЬКО воду, иначе это плохо для организма!
        И когда раньше, имея свой офис по здоровью я, проводя занятие, подчёркивала, что компот, настой, экстракт в 100 раз полезнее для усваивания — меня хотели линчевать! Но после логического объяснения — как-то принимали мою точку зрения.
        Каждый должен слушать свой организм — это самое оптимальное решение сколько, когда, что пить! Главное — не водку! :) :) :)


[вверх]

Добавить комментарий