Дорогие друзья!

В этой статье хочу описать, как пример, случай из своей практики, когда разлад в психоэмоциональном состоянии напрямую связан с физическим нездоровьем. С хроническими заболеваниями (да и не только с хроническими) у каждого человека обязательно прослеживается связь с тягостными эмоциями. Эта связь может быть наглядной и не очень, но мы все сделаны из «одного теста».
У всех есть эмоции. А эмоции – это энергия.

Панические атаки, причины возникновения

Ко мне 2 месяца назад пришла на скайп-консультирование женщина.
Женщина жаловалась на боли во многих суставах: и мелких, и крупных.
Рассказала, что суставы начали болеть зимой 2016-го года.
Обычно я задаю вопрос, что было в жизни пациента до его болезни?

Как правило, врачи обращают внимание на какие-то воспалительные процессы, которые предшествуют воспалению суставов. Ими могут быть простуды, грипп, ангины, хронический тонзиллит, синуситы и др. Женщина ничего такого не отметила. Никаких воспалительных процессов не припоминает.
Когда я стала расспрашивать более подробно историю болезни и попросила вспомнить, что у неё необычного было осенью, она отметила, что осенью, впервые в её жизни, у неё случились панические атаки. Т.е., начало повышаться артериальное давление, на фоне которого появлялось неритмичное сердцебиение (тахиаритмия), возникал страх, сопровождаемый дрожью во всём теле.panicheskie ataki
По поводу панических атак лечилась в неврологическом отделении. После интенсивного курса медикаментозного лечения панические атаки ушли.
Но…Стали болеть суставы.
По поводу суставов не один раз обращалась к врачам, проходила несколько курсов лечения, которые не увенчались успехом. Суставы продолжали болеть…
После безуспешных попыток женщина начинает искать альтернативное исцеление, и попадает ко мне.

Я назначаю свои гомеопатические препараты, фитолечение, разбираемся, как оптимизировать питание.
Женщина начинает всё это применять. Через неделю случается кризовое состояние. У женщины «открывается краник» (случается очень сильное истечение слизи из носа), повышается температура тела, а суставы в этот момент болят ещё сильнее.
Я успокаиваю женщину, обучаю, как себя вести в этом случае, криз довольно быстро проходит, суставы полностью перестают болеть!
Но мы продолжаем наблюдение. Параллельно я веду психологические сессии. Ведь каждая болезнь имеет под собою психоэмоциональную основу, и с помощью специальных техник я помогаю женщине обрести душевное равновесие.

Психосоматика, панические атаки, как они связаны

Через некоторое время вновь начинаются панические атаки! А их не было уже давно!
Усердно работаем. Панические атаки уходят, но снова начинают болеть суставы!
Я начинаю изучать более пристально всю историю жизни данной женщины.
Основная претензия по жизни – это глубокое разочарование в семейной жизни.
Неудачный первый брак в юности. Последовал второй брак, в котором она состоит и по сей день, но который ей не принёс ни счастья, ни удовлетворения от супружеской жизни.

«Страсти» непонимания, взаимных обид, разочарований накалились с прошлого лета. Женщина категорично заявила, что вместе жить они уже не будут, и решительно стала готовиться к разводу.
После этого твёрдого решения жены, через короткое время, у мужа случается инсульт. Он очень не хотел развода, его очень даже устраивала «нянька и мамка» в доме. И, чтобы она его не бросила, он ей «выдаёт» то, чего она не ожидала.
Понятное дело, что оставить человека в таком беспомощном состоянии она не решается. Она глубоко внутрь себя прячет всю свою душевную боль. А эта невыносимая боль вскоре превращается в панические атаки.

Лечение панических атак. Поможет ли медикаментозное лечение?

После того, как врачи с помощью медикаментов «прячут» панические атаки «подальше», болезнь уходит ещё глубже: в суставы!
Вот какой расклад этого, на первый взгляд, «чисто клинического» случая!
Помогут ли здесь медикаменты?

Да они просто будут «перемещать» болезни из места на место! Организм человека всё больше будет разрушаться на разных уровнях.
Что же делать бедной женщине? Ведь она живёт под сильным грузом неудовлетворённости, безысходности, подавленности.
Будучи в таком психологическом состоянии она никак не может быть здоровой!

Я, насколько смогла, помогла ей «снять» первый слой отрицательных эмоций. Это в какой-то мере помогает. Но поменять семейную обстановку человеку никто не может. Кроме двоих людей. Самих участников данных событий: жены и мужа.
И дальше женщине предстоит длинный путь духовного развития, чтобы научиться прощать себя, окружение, чтобы научиться принимать, дарить любовь и т.д. Специальные техники помогают понять, что же за «карму» несёт данная женщина, и как её понять и начать делать правильные шаги в жизни. Только так данной тупиковой семейной ситуации суждено разрешиться. Но ведь это же того стоит, чтобы проживать в дальнейшем свою жизнь без болезней и душевных терзаний!

Женщина отнеслась с пониманием к тому, что я порекомендовала.
Причина её болезненного состояния определена.

Теперь, насколько благоразумно она будет вести себя по жизни, настолько будет здорова.
Я привела этот пример не случайно. Он очень нагляден в отношении связи психоэмоционального состояния с физическим нездоровьем.
С хроническими заболеваниями (да и не только с хроническими) у каждого человека обязательно прослеживается связь с тягостными эмоциями. Эта связь может быть не такой наглядной, как в данном случае.
Но не думайте, дорогой читатель, что вы чем-то особенны и уникальны, и у вас всё по-другому.
Мы все сделаны из «одного теста».
У всех есть эмоции. А эмоции – это энергия.

Энергетические блоки

Именно энергетические блоки, которые создают неконструктивно прожитые эмоции, и есть причина болезней.

Есть специальные очень мягкие расслабляющие психотерапевтические техники, которые помогают избавиться от «зажимов». Это очень приятно и великолепно раскрепощает тело, даёт глубинное понимание нересурсности «хранения» этих застаревших блоков. После этого и тело, и сознание обретают свободу, а человек – счастливую жизнь без болезней и душевных страданий.
Если Вы готовы столь глубоко и фундаментально рассматривать свои недуги, то, после прочтения 3-ёх писем, которые я, как обращение , написала Вам, вы можете запроситься ко мне в Skype: ludmilaermolenko33
Я помогу Вам разобраться с собой «любимым» и привести в наилучшее состояние Ваше самочувствие.

Я показала, как пример, случай из своей практики, когда разлад в психоэмоциональном состоянии напрямую связан с физическим нездоровьем. С хроническими заболеваниями (да и не только с хроническими) у каждого человека обязательно прослеживается связь с тягостными эмоциями. Эта связь может быть наглядной и не очень, но мы все сделаны из «одного теста».
У всех есть эмоции. А эмоции – это энергия.

С уважением и любовью к Вам Людмила.

Читайте похожие статьи о психосоматике ,

об энергетических блоках,

об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием

А если понравились статьи, поделитесь ими с друзьями


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

2 ответов на Как разлад в психоэмоциональном состоянии влечет за собой физические болезни
  1. Здравствуйте, Людмила. Благодарю за статью. К мысли воздействия психо-эмоционального состояния на физическое (причем прямым образом) пришла через полтора года после начала болячек. Только у меня, в отличие от Вашей пациентки, началось все с жутких болей в ногах : ходить не могла, а врачи говорили — послеоперационный шок (за 8 месяцев до этого удалили желчный), ерунда… когда перепробовала (-ли) все, что может предложить современная медицина, ничего лучшего не нашлось как назначить мне «Лирику» (Прегабалин), с которого я сама в течение месяца еле «слезла»… все это сопровождалось паническими атаками, болями в кишечнике… Когда мне все это надоело, начала уже основательно «копать» во всевозможных направлениях… И только через медитации (метод Хозе Сильвы) и поездку в Индию (Панчакарма, медитации…) пришло осознание того, что все мои стрессы и обиды, копившиеся всю мою жизнь пробили таки брешь в моем теле (душа давно подавала всевозможные знаки). Я думаю (согласна с Вами целиком), что многие болезни (если не все) — следствие серьезной разбалансировки души и тела. Во всяком случае, работая над собой в этом направлении, убедилась в этом окончательно, ведь результаты не заставили себя ждать, хоть были периоды — было ооооочень тяжело! Верьте в себя и прислушивайтесь к своему организму — он постоянно шлет нам сигналы, когда что-то не так! Спасибо Вам еще раз!!!!


[вверх]

Добавить комментарий