Как похудеть правильно?

Ко мне часто обращаются с таким вопросом  пациентки 45-50 -55 -60-ти лет, желающие похудеть, уменьшить объёмы своего тела и снизить вес.
Я хочу показать, что будет происходить в организме, когда человек бросится «во все тяжкие», решая эту проблему, во что бы то ни стало.
Часто даже врачи настаивают на необходимости снижать вес. Хочу предупредить: врачи тоже не специалисты в снижении веса, поэтому они так легко на этом настаивают.pohudet
И уж во всяком случае, не надо бездумно «пробовать» все «программы» на себе. Недостатка в «оздоровительных» и «через 2 недели сделающих вас стройными» программах, нет! В интернете их полно!

Пожалуйста, относитесь к этому вопросу со здравомыслием, если не хотите заработать раннее постарение и одряхление своего организма, онкологию, гипертонические кризы, инсульты, инфаркты и т.д.

Вопрос, более чем серьёзный.

Здоровье ВАШЕ. Поэтому правильно именно Вам самому ответственно принимать решение.
Я сейчас пишу о людях постарше. Как они должны правильно отнестись к «похудению». Но всё написанное в полной мере касается и более молодых.

Считается, что «похудение» будет способствовать укреплению здоровья: будет снижаться холестерин, уменьшаться сахар крови (у пациентов с сахарным диабетом), а также станет снижаться артериальное давление и «полегчает на суставы». «Суставы перестанут болеть»…
Я вас разочарую…
«Не полегчает».

Во всяком случае, сразу и быстро. Первое время, особенно при неправильных действиях, велика вероятность того, что станет ещё хуже. Ибо уменьшение веса – это сложный, многоэтапный и требующий времени процесс. Это процесс, в результате которого через свои собственные органы, уже изрядно поизносившиеся, вы рискуете пропускать определённое количество «хлама», который многие годы спокойненько залегает у вас в подкожно-жировой клетчатке.

Думаю, что все согласятся, что с возрастом, сила и возможности внутренних органов далеко уже не те, которые были в 20-ти летнем возрасте. А, чтобы «выбрать» из подкожно-жировой клетчатки лишние жирные кислоты, необходимы сильные основные «фильтры»: печень и почки.
Необходима более, чем сильная, сердечно-сосудистая система. Да и все остальные органы, и весь организм, должны быть более, чем в ресурсном состоянии. Ведь вы предлагаете своему организму удалить из системы всё то, что закладывалось в него годами и десятилетиями! И хотите, чтобы он это сделал форсированно быстро!
Это – огромный риск!

Ведь если перечислять диагнозы, которые могут быть у человека, собравшегося «похудеть», то их предостаточно и у молодых, и более возрастных людей.
В молодом возрасте – это гастриты, панкреатиты, колиты, аднекситы, мастопатии, узлы в щитовидной железе и т.д.
У людей старшего возраста, плюс к вышеперечисленному, ещё и атеросклероз, гипертонические болезни, ишемии, сахарный диабет, артриты, опухолевые процессы, в том числе и онкологические.

О чем «кричит» Ваш организм?

Имея хотя бы один такой диагноз, рисковать худеть, — это уже опасно! А если их ещё и «букет»? Это – более, чем безрассудно!
Представьте себе, что все болезни организм «допустил» не от «хорошей жизни».
Природа нашего организма имеет мощнейшего, и разумнейшего из разумных, «внутреннего врача».
И, если этот «врач», который всегда на страже здоровья, допускает болезнь, то значит для данного «доктора» вы не создали оптимальных условий его ювелирной работы.

Попросту вы недосыпали, недоедали, или переедали, не умели давать отдых организму, не умели радоваться, восторгаться.
Да-да! Именно так! Именно этих элементарных вещей вы не делали, или делали неправильно.
Но зато вы злились, гневались, боялись, осуждали других, «на износ» эксплуатировали свою систему.
В результате Ваше тело начало Вам «кричать», что живёте неправильно! Что, живя так, болезней не избежать!

Но Вы не слышали, вы продолжали те же неправильные действия, и при этом «водили» своё тело по поликлиникам, накапливали диагнозы, вместо того, чтобы разобраться с собой и «услышать» своего внутреннего доктора.
Ваша болезнь «гадит» в вашем организме. Потому что извращается обмен веществ, появляется много промежуточных обменных продуктов, которые система вывести не может через свои ослабленные «фильтры».
Потом, вскоре, присоединяется ещё одна болезнь, которая делает то же самое…
В организме – стоячее болото….
А мы на этом фоне решаем «худеть»…

Когда человек начинает резко уменьшать количество потребляемой еды, в том числе жиров, то из подкожно-жировой клетчатки начинают выходить в кровеносное русло те самые жирные кислоты. Ведь на ежесуточные обменные нужды организму всё равно нужен жир.
Но в подкожно-жировой клетчатке, в этих самых жирных кислотах, растворены ещё и многие-многие вещества, которые организм, из-за того, что фильтры уже давно маломощны, «засунул» туда, «подальше от греха».

Туда, вглубь подкожно-жировой клетчатки, уходят отработанные гормоны эстрогены, которые не были выведены из-за конкретной «подгруженности» печени. Туда уходит всё, что могло попасть с едой: вредное и несъедобное. Это пестициды, красители, разрыхлители и т.д.
Всё это «добро» попало туда и спокойно «лежит» там десятилетиями, из-за того, что печень и почки не смогли вывести эти отходы, когда вы были значительно моложе, а значит, ваши органы были значительно мощнее.

Тогда ваша система еле-еле справлялась, чтобы не допустить в вашем организме катастрофу.
А сейчас, по происшествии многих лет, когда вы бесчисленное количество раз переболели многими болезнями, перепили много медикаментов, в том числе и гормонов, вы рискуете «поднять» этот пласт в кровь.

Ведь всё это поступает в кровь! И ни в какое другое место! Потом вся эта «муть» должна быть «выбрана фильтрами».
Должна…
Но хватит ли мощи?
Вот вопрос…
Если мощи не хватает, то весь, некогда «неприкосновенный запас», «бродит» по крови.
И вот в этот момент наступает самое интересное…

pohudet

Токсины «оседают» в тех органах, которые у Вас серьёзно спровоцированы. Если есть артриты – обостряются они. Если есть гипертоническая болезнь – появляются гипертонические кризы (чем может закончиться очередной приступ – одному Богу известно).
Если есть мастопатии, узлы в щитовидной, эндометриозы, и т.д., и до этого организм конфронтировал эти ситуации из последних сил, то вышедшие из подкожно-жировой клетчатки канцерогены могут «воспользоваться» случаем и сделают свою пакость…

Мне приходилось наблюдать случаи, когда женщины, очень осторожно, со здравомыслием, «худели», и сбрасывали по 20-ть кг за год(!), и то система не могла справляться с выводом токсинов. И при этом они жаловались на головные боли, на тяжесть в теле, на «тяжелые ноги», на обострение артритов, гипертонии и т.д.
Что же делать?
Как правильно, всё-таки, вести процесс похудения?

Худеть необходимо с помощью специалиста.

Вашему организму, вашему телу в этот момент нужна правильная и разноплановая помощь.

Необходимо поддерживать грамотно ваши печень и почки, ваши сосуды и сердце. Чувствовать, когда необходимо «подыграть» тем или другим фитопрепаратом или гомеопатией, а когда подключить энергетическое воздействие, чтобы осторожно повышать вибрации вашего тела.
И когда всё-таки, на фоне такого осторожного сопровождения, у вас всё-равно появляются какие-то некомфортные ощущения, то знающий специалист вам подскажет, как же смягчить ситуацию и, без ущерба вашему здоровью, выйти из положения.
«Похудение» — это ювелирный процесс.

Правильное ведение этого процесса приводит не только к уменьшению веса, но и к конкретному оздоровлению.
Но не испытывайте на себе всё подряд!
Кому-то подошла какая-то ограничивающая питание диета (чего в принципе делать нельзя!), и этот человек уже представляет себя «экспертом» и выставляется в интернете, предлагая свою работу, как панацею. А кому-то данная диета просто противопоказана!
Я думаю, что в данной статье я, как нельзя лучше, «разжевала», чем могут закончиться бездумные и безграмотные действия.
Думаю, что понимания серьёзности этого вопроса Вам добавилось.

Буду очень рада, если эта моя работа даст многим людям разъяснения, там, где их вам не хватало.
Кстати, так же печально могут заканчиваться для многих и неправильно проводимые посты. После них человек может выйти всё с той же «кучей» обострений его болезней.

Если у вас есть просто навязчивая, болезненная идея о «жизненно важном похудении», даже в ущерб вашему здоровью, скорее всего, вам просто необходимо повышать собственную самооценку. Даже если вы свой вес снизите, при заниженной самооценке вам этот эффект удовлетворения не принесёт. И наоборот, если у вас с самооценкой всё нормально, вас вряд ли будут волновать до степени невроза ваши лишние килограммы. Вы будете себя чувствовать самодостаточно и комфортно, и будете с любовью относиться к своему телу.
А это – самое главное!
Повысить вашу собственную самооценку может помочь вам ПСИХОЛОГ
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ и благоразумия в его обретении!

 

Если есть свободных 5 минут, прочтите ЭТУ СТАТЬЮ, которая Вам расскажет о возможности легкого и ненапряжного решения проблем со здоровьем.

С уважением и любовью к вам врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт Людмила.


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Один ответ на Правда о «похудении»
  1. Людмила от всей души поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья иуспехов в вашем благородном деле. Прочитала вашу статью и получила ответы на некоторые вопросы.


[вверх]

Добавить комментарий