04 Янв 2016
Январь 4, 2016

Анорексия

Комментировать

 Есть такой новомодный диагноз — анорексия

Сегодня Вы узнаете, что такое анорексия и чем она опасна   Хотя само слово «анорексия» не новое.bolezn_17
Оно пришло к нам из словаря древнегреческих терминов. И в буквальном смысле обозначает отсутствие позыва к еде.  (Отсутствие чувства голода)

В медицине, когда ставят данный диагноз, то подразумевают осознанный отказ от еды. Это состояние характеризуется затяжным отсутствием аппетита. Исчезает один из основных инстинктов – голод.

A голод – это один из трех базовых инстинктов,

наряду с инстинктами самосохранения и размножения. Эти основные инстинкты обеспечивают нам жизнь на Земле.
Поэтому, если пошатнулся в своей незыблемости инстинкт голода, то речь идет о том, что данный индивид утрачивает способность к выживанию.

Анорексия — это тяжелое психосоматическое заболевание с резким нарушением гормонального фона и тотальным снижением выработки биогенных аминов (биологически-активных веществ). 

Кто чаще всего страдает анорексией?

Страдают данным состоянием в основном девушки подросткового и юного возраста: от 12-ти-13-ти лет и до 20-ти лет.
Бывает еще и первичная детская анорексия, которой страдают дети. Но в этой статье разговор пойдет именно о подростковой анорексии.
Причинами анорексии называют прием на протяжении длительного времени медикаментов и трав, снижающих аппетит, употребление слабительных, прием мочегонных средств, соблюдение ограничительных диет, искусственное вызывание рвотного рефлекса с целью очищения желудка от принятой пищи и т.д.

Как считается, все эти меры приводят к нарушению обмена веществ, и, как следствие, развивается чрезмерная худоба, вплоть до кахексии (крайней степени истощения).
Понятное дело, что такое состояние сопровождается «кучей» неприятностей. Начинают давать сбои органы желудочно-кишечного тракта.

Диагнозы и симптомы при этом разные: боли в желудке, развитие язвенных процессов, тошнота, рвота с кислым и горьким содержимым. В дальнейшем кислый привкус уходит. А это еще хуже. Потому что пока есть кислота, значит, железы желудочно-кишечного тракта пока еще продуцируют соляную кислоту.

А эта способность желез желудка относится к золотому фонду возможностей нашей системы.
Это свидетельствует о способности желудка переваривать белок. Белок, как основной ресурс, необходим в строительстве всего «каркаса» нашего тела, т.е. всех клеток наших органов и систем. И по мере отсутствия поступления питательных веществ, система начинает испытывать острейший дефицит «строительных кирпичиков» и просто начинает разрушаться.
Страдают все органы и системы.
Постепенно начинает давать сбои инстинкт размножения.

Я говорю сейчас о женском организме, потому что именно у представительниц прекрасной стати этот диагноз встречается значительно чаще.
У девушки прекращаются месячные.

Второй базовый инстинкт это размножение

Нежный девичий организм не выдерживает таких испытаний и отказывается от второго по значимости инстинкта выживания – размножения! Питание девушки и женщины фертильного возраста на 50% ежемесячно уходит на подготовку к возможной беременности. Природа готовит женщину ежемесячно к беременности. Не надо об этом забывать! Как только закончились предыдущие месячные, организм начинает активно готовиться к возможному продолжению рода, т.е. возможному наступлению беременности.
И все самое вкусное и питательное, что употребляет в этот период женщина, идет именно туда, где в яичниках созревает очередная яйцеклетка, где в матке создается питательная среда, куда поступит оплодотворенная яйцеклетка. Женскому организму в этом периоде достается то, что «сквозь пальцы протечет». Великой Матушке-Природе женщина в данный момент интересна, как продолжатель человеческого рода.

И, когда в середине цикла уже понятно, что беременность не наступила, организм начинает готовиться к отторжению эндометрия ( наступлению месячных). И вот теперь все последующие две недели еда женщины идет на благо ее организма и восстановление сил и возможностей.

Но ведь в течение двух недель до овуляции достаточного питания женского организма не было!
Природа так устроила, что при благоразумном пищевом поведении женщины, ее силы восстановятся.
Но ведь восстановятся при благоразумном поведении!
А когда идут бездумные диеты с ограничениями, приемы препаратов для подавления аппетита, то силы не только не восстанавливаются, а постепенно иссякают!

Как видим, женский организм, в отличие от мужского, намного больше уязвим. Поэтому для женщины соблюдение сбалансированного питания жизненно необходимо.
В наступлении состояния под названием «анорексия» вышеназванные причины имеют место быть, но они не главные.

Главные – психологические проблемы.anoreksia

По законам психосоматики отказ от еды – это уже отказ от самой жизни на Земле.
Земля – это символ Матери. Все, что мы едим для нашего здоровья и хорошего самочувствия, дает нам Матушка-Земля. Отказываясь от еды, человек тем самым выражает нелюбовь к Матери, отказывается от ее любви. А Мать-Земля олицетворяется с родной матерью. Т.е. в основе анорексии лежит отсутствие теплых взаимных отношений между Мамой и Дочерью, основанных именно на глубокой Любви, Принятии, и Прощении.

Девочку с анорексией в младенчестве и в детстве не «налюбила» мама. Она ее не хвалила, не сказала ей много-много раз, что ее дитя самое красивое, самое совершенное, самое любимое. Поэтому, когда девочка подрастает, она неистово ищет ту свою «ипостась», в каком образе и обличье ее будут любить. В силу незрелости психики, а также воздействия социальных факторов, реклам и тому подобное, девочка решает, что ее будут любить в обществе тогда, когда она «похудеет».
Исходя из этого, оздоровление молодой леди с анорексией надо начинать с глубинных осознаний и понимания необходимости практик Принятия и Прощения. Это – как основа и база обретения человеком хорошего самочувствия. Без этого невозможно достичь устойчиво позитивного результата.

И еще одно, что очень важно помнить молодой девушке с анорексией: ей нужно постараться не просто «пролечиться», а очень старательно пройти все процедуры своего психологического очищения еще и с той целью, что восстановление душевных отношений с мамой необходимо для ее будущего счастливого брака. Потому что любовь к маме, ее ресурсные отношения с мамой, – есть залог счастливой семейной жизни. Если женщина несчастлива в браке, — это значит, что у нее не было взаимопонимания с родной мамой, основанного на любви, доверии, душевном тепле. Отношения могли быть и совсем не враждебными. Но они могли быть просто формально-терпимо-вежливыми.
Без Души.

А это есть «незачет» для будущего счастья в своей семье, в отношениях с мужем, мужчиной!

Поскольку, по статистике, как утверждают медики, состояние анорексии рецидивирует, то надо проводить такие практики, которые уберут из подсознания все нересурсные мыслеобразы и мыслеформы, лежащие в основе болезни.

Это возможно осуществить с помощью замечательной, очень простой и в то же время очень эффективной практики Холодинамики

Крайне важно наладить работу мозга и в сфере продукции им гормональных веществ и биогенных аминов. У таких пациенток недостаток  выработки дофамина, серотонина, мелатонина, эндорфинов. Этот недостаток сказывается на том, что человек находится в постоянном ипохондрическом состоянии, в безрадостном настроении, когда и двигаться особенно-то сил и желания  нет.А недостаток окситоцина приводит не только к нарушению месячного цикла, но и создает проблемы с другими внутренними органами.  Никакие медикаментозные препараты, никакие БАДы не заменят  данные вещества, если они не вырабатываются в организме в нужных количествах. Выход один — создать в самом организме . условия для четкого и бесперебойного производства биологически-активных веществ. Без  них жизнь в системе течет очень вяло и, если ничего с этим не делать, то проблема сама по себе не рассосется.

В своей авторской методике я скомпоновала несколько работающих инструментов, которые наиболее быстро и кратчайшими путями приводят к  фундаментальному оздоровлению. anoreksia
Если есть такая проблема, как анорексия, с Вашими близкими-не тяните, им можно ещё помочь.
Приходите в Skype: ludmilaermolenko33

Было полезно? Если да, ставьте лайк! Так я буду понимать, что вам интересно узнать больше о том, какими путями необходимо подходить  к  фундаментальному оздоровлению. .

Есть ещё 5 свободных минут? Инвестируйте их в развитие! Читайте прямо сейчас: Почему Ограничения в Еде Могут Стать Фатальной Ошибкой?

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий