Я — «за» здоровое питание.

И в этой мини статье хочу объяснить свой подход к вегетарианству, сыроедению, питью 2-ух-3-ех литров «чистой» воды в день.
Особенно для тех людей, которые имеют «кучу» диагнозов — это не полезно…
Я убеждена, что именно таким людям вводить ограничения в еде, — есть недопустимая ошибка.
Многие же люди, наоборот, убеждены, что как только они исключат мясо и другие животные продукты, то выздоровеют от тяжелых болезней.
vegetarianstvo

Вегетарианство плюсы и минусы

Почему же у меня другое видение по поводу вегетарианства? Сейчас объясню.
В одном из своих видео я говорила, что, если человек просыпается утром и видит на своем теле розовые полоски и бороздки вдавления от постельного белья, то это говорит о том, что у него отягощена функция печени. Т.е. печень утратила возможность оперативно выводить токсины. Организм вынужден их «изолировать» из кровеносного русла и отправить в подкожно-жировую клетчатку. А для этого ему нужно еще и задержать «лишнюю» воду, чтобы растворить в ней эти токсины. И утром человек просыпается с ощущением пастозности (легкой отечности) во всем теле.
Вот это видео
К этому видео поступил вопрос.
Привожу его дословно, без изменений:
«Здравствуйте! У меня на теле бывают красные полосы после сна. Но самое печальное, то, что на груди в треугольной области появились морщины. Утром они очень глубокие, к вечеру чуть разглаживаются, но их видно всегда. Скажите, это тоже проблемы с лимфой ? Подойдёт ли Ваша методика для избавления от этого? Я буду пробовать, но буду очень благодарна за Ваш комментарий. (я вегетарианка, животный жир, мясо и яйца не ем лет 5, морщины появились год назад ).
И ещё одна проблема — полтора года назад у меня мочеспускание стало очень обильным. Выходит очень много жидкости. Я стараюсь восполнить это (пью чистую воду, активированную, литра полтора в день между приемами еды) , но мочеспускание становится ещё сильней. Врачи исключили не сахарный диабет и больше ничем помочь не могут. А через пол года после начала этого, как раз и появились морщины на груди. Возможно это связано?… Пожалуйста, скажите, что это и как лечить обе проблемы?»
Изначальной причиной всех этих глубоких процессов нарушения здоровья у молодой женщины явилось вегетарианство. Именно ограничения в еде в целом, жесткие ограничения поступления белков, сыграли причину нарушения тургора кожи (ее упругости). Ведь возможность построения новых клеток, замена отживших клеток на новые, возможна только в условиях бесперебойного поступления в организм высококачественного, разнородного белка.

Растительные и животные белки. Можно ли заменить животный белок растительным?

 

Утверждения о том, что растительный белок заменяет по составу животный, — это, мягко выразимся, неверно.vegetariastvo
Если человек упорно избегает в своей еде животные белки (речь идет не только о мясе, а и о рыбе, яйцах, молочных продуктах), то он раньше или позже обязательно столкнется с проблемой гипотрофии — недостаточности питания органов и тканей.
Что при этом случается? Как это выражается в диагнозах?
«Дистрофия миокарда» — этот термин многим известен. И выражается он в ослабленной работе сердца, которая может проявляться по-разному.
Спланхноптоз — опущение внутренних органов. Эта проблема — тоже связана с дефицитарностью белкового обмена. Сюда можно отнести многие другие состояния, из которых рождаются тяжелые, часто необратимые процессы и диагнозы.
Нарушение женского месячного цикла, бесплодие. Женщина не может родить. Потому что выносить беременность под силу здоровому, крепкому женскому организму.
А, как правило, в первую очередь, начинает меняться кожа. Так Природа устроила, чтобы «наглядно» обратить внимание человека на то, что у него со здоровьем начались проблемы. На ней преждевременно появляются морщины, обозначается сухость, шелушение и др. А уже потом гипотрофия проявляется на уровне других органов, что еще печальнее. Потому что кожа — это, все-таки, периферийный орган.
Это некрасиво эстетически, но работа организма особо не нарушается. А вот когда нарушается работа сердца (или другого внутреннего органа), когда появляются настойчивые, усиливающиеся боли, то тут уже:»Увы и ах…»
У данной молодой женщины нарушен еще и водный обмен.
Многие считают, что для упругости кожи нужна вода...
2-3 литра в день — и…ВСЕ будет в «шоколаде»! Это заблуждение, над которым хочется плакать…
Опять же, для той же упругости кожи нужны, в первую очередь, жиры. Правильные жиры и в правильных количествах!
Косметолог их щедро намазывает на кожу и при этом говорит, что употребление жиров внутрь необходимо резко сократить, а то и исключить!
Печалька….

Организм питается изнутри!

Вряд ли возможно существенно улучшить состояние кожи, нанося жир на нее сверху.
Организм — бескомпромиссная иерархическая система!
Есть органы, которые разумно питают каждый внутренний орган.
Еще надо бы иметь разумную голову, которая анализировала бы, что именно полезного и необходимого закладывать в свой желудочно-кишечный тракт.
А как же пить воду так, чтобы не нанести вред своему организму?
Ответ в этом видео

Вред вегетарианства

У меня, как у врача, много других живых и реальных примеров печального опыта вегетарианства.
Жаль, что вегетарианцы влюблены в свою доктрину. Они уверены в своей правоте и ничего не хотят слышать.
Это есть выбор их великих Душ. И я его уважаю.
А у Создателя «инструкция», чтобы быть здоровым, предельно проста. И по питанию тоже.

А что просто, то к росту, а что сложно, то это ложно.

Вы узнали мой подход к вегетарианству, сыроедению, питью 2-ух-3-ех литров «чистой» воды в день.
А уж если вас интересует тема снижения веса надёжная и проверенная, чтобы здоровье при этом не только не пострадало, но и улучшилось, тогда читайте статью прямо сейчас: «Система снижения веса доктора Людмилы Ермоленко«

 

 

Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов о том, как питаться правильно и не навредить своему здоровью.

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

14 ответов на Вегетарианство. Взгляд врача — диетолога
  1. Добрый день. Много изучаю мнений и ваше показалась интересным. Не поленилась и посмотрела ваше видео и отзывы к ним. Никогда не писала сама комментарии…., но вы меня сильно на них подвигли после увиденного и прочитанного. У меня только один вопрос после вышесказанного: почему Вы сами с таким багажом знаний так ПЛОХО выглядите (не в смысле внешности, а в смысле здоровья)? К себе не применяете знания?

    • Здравствуйте.
      Я вам ничего не отвечу на ваш вопрос. Мне нечего ответить вам.
      Я задам встречный вопрос. Почему был слепым Апостол Павел?
      При всем при том, что людей он исцелял от очень тяжких недугов?
      Боже сохрани, я себя со Святыми не сравниваю.
      Но все же?
      У Вас есть ответ?
      У каждого человека за спиной СВОЯ жизнь.
      И мы о ней и приблизительно ничего не можем знать, тем более давать оценочные суждения.
      Даже если оденем ЕГО сандалии и пройдем ЕГО путем…..

    • Ирина, не могу промолчать, прочитав Ваш коментарий. Что это ? «Детская наивность до глупости»?,или изощренный укол в душу?,неужели Вам незнакомы такие чувства как чувство такта, да просто чувство уважения к незнакомому человеку,который старается объянить и поделиться своими знаниями. Ваше замечание всколыхнуло во мне воспоминание о давно забытом случае.Моя однокласница была очень некрасива. Она не выделялась особыми способностями, а о вншности и говорить нечего. Закончили школу,разбежались в разные стороны. И вот через несколько лет я всречаю ее.Она выглядела КРАСАВИЦЕЙ,здоровой,жизнерадостой.До того момента я думала,что такие превращения бывают только в сказке. Очень порадовалась за нее. Но, приблизительно, через месяц узнаю о ее смерти от тяжелой и продолжительной болезни. Говоря словами известного поэта
      «…Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется
      И нам СОМНЕНИЕ(сочувствие) дается
      Как нам дается благодать…»
      Мне хочется,Ирина, пожелать Вам быть просто добрее… ко всем(у) кто Вас окружает

  2. Совершенно согласна, что перегибы в питании могут привести совершенно к непредсказуемому результату, жаль, что об этом мы задумываемся только когда «грянет гром»…

  3. Вот я как раз и не заметил, что плохо выглядит Людмила, а наоборот очень хорошо. Люди видят в других…свое отражение. Все вегетарианцы очень злые и неадекватные люди. А ведь с чего быть добрыми…из белка ведь столько всего строится и формируется. Мне кажется. Это медленное самоубийство себя.

  4. Людмила, здравствуйте. Зачитываюсь вашим интереснейшим блогом. Хочу выразить вам благодарность за то, что вы щедро делитесь своими бесценными знаниями.

  5. Я насчет комментария по внешности. Я тоже была такого мнения,как это так, Норбеков лысый, Заболотный в очках, Болотов седой и немощный, Неумывакин иногда бредит, сыроед Фролов утомляет словесным поносом, а Оганян вообще не понимает того,о чем говорит. Они же целители, могли и себя вылечить от всего и выглядеть молодо. Но муж сказал-а вот и нет, посмотри на тренера сборной России по гимнастике, толстая, а гимнастки золото выигрывают! Насчет внешности Людмилы-она хорошо выглядит!

  6. А по-моему в свете изучения микробиома здоровый рацион должен соответствовать энтеротипу.
    Энтеротип каждого человека связан с его происхождением и образом жизни предков, включая и особенности их питания (диеты). Так, бактероиды предпочитают метаболизировать белки и животные жиры, превотеллы – муциновые белки и простые углеводы, а руминококки – муцины и сахара. (Родни Дитерт «человеческий суперорганизм)
    Потому что чукчи месяцами питаются мясом, а африканские пигмеи раст. пищей. И у них не может быть одинаковый рацион.

  7. И еще один момент. Микробы живут около получаса, а потом нами утилизируются и являются поставщиками белка. Возможно при подходящем энтеротипе мы кормим микробов, а они нам поставляют белок. Вот только в наших широтах, пожалуй, без мяса не обойтись..


[вверх]

Добавить комментарий