В интернете можно найти много материалов и очень живого обсуждения на тему кислотно-щелочного баланса в организме человека.

Точек зрения много. Часто они противоположные. Человеку, ищущему ответы на свои вопросы, легко «потеряться» и принять ложную позицию, которая повлечет за собой неправильные действия, способные навредить Вашему здоровью.
Постараюсь в доступной форме изложить свои мысли на тему кислотно-щелочного баланса, как врача-гомеопата.

 

kislotnoschelochnoy balans

 

Многие авторы указывают на то, что кислотно-щелочное равновесие, сдвинутое в сторону «закисления», есть причиной всех современных болезней нашей цивилизации.
Безусловно, что излишнее закисление организма у современного человека имеет место быть.
Безусловно, что такое явление не сопряжено со здоровьем, а, наоборот, такой человек – обладатель «кучи» диагнозов.

Кислотно-щелочной баланс организма. Как с ним связаны болезни?

И является ли ПЕРВИЧНОЙ ПРИЧИНОЙ в формировании болезней именно сдвиг в кислую сторону Рh внутренних сред организма?

Изучая уже более 20-ти лет эндоэкологию организма (наука о состоянии внутренней среды нашей системы), именно эта трактовка причин болезней мне лично никак не «ложилась» на душу.
Что-то меня в этом вопросе смущало.

Великие гомеопаты, в том числе крупный гомеопат-гомотоксиколог Ганс-Генрих Рекевег, утверждали, что стафилококки и стрептококки (и прочая «живность») не есть причиной болезни.
Все микроорганизмы, которые обнаруживаются кропотливым трудом лаборантов, при том или ином заболевании, есть всего лишь «мусор» и «грязь», которые сопровождают БОЛЕЗНЬ,

Т.е. вначале возникает болезнь, а потом уже появляется соответствующий «фон» в виде самих микробов и продуктов их жизнедеятельности.
Изобилуя в организме, патогенная микрофлора «разворачивает плацдарм своих боевых действий» именно во внутренних средах организма, попросту «загрязняя» их. Из-за чего и происходит сдвиг Рh сред в кислую сторону.

Из-за чего происходит нарушение кислотно-щелочного баланса

kislotnoschelochnoe ravnovesie

Все инфекционные болезни, а также детские болезни, мы переносим на заре нашего жизненного пути (в юном возрасте).
Из-за нерационального и подчас неоправданного назначения химических препаратов (в частности антибиотиков), эти болезни не излечиваются до конца. Потому что сама химия сильно угнетает иммунитет. А именно иммунитет, и никто другой, мог бы всецело справиться с микробом. Иммунитет – это и есть та Божественная искорка в человеческом организме, которую еще называют «внутренним врачом».
Он мог бы справиться. Но в силу его угнетения полного исцеления не происходит.

Поэтому, этот микроб, ослабленный на какой-то момент, в последующем «облюбовывает» данный организм и уже никуда из него не уходит (вспомните бесконечные тонзиллиты, хронические гаймориты, нелеченные кариесные зубы и тд.).
Микробу в данном организме «созданы все условия»: ослаблен иммунитет, который не окажет сопротивления. Вся внутренняя защита «смиряется» с данным положением вещей. И просто «уходит в тень».
А микроб, уже потихонечку, без манифестации (высокой температуры и ярко выраженных симптомов интоксикации), продолжает здесь жить и «творить свои пакости».

Человек чувствует себя уже не так бодро, человек быстро устает после выполненной привычной работы, человек стал ощущать «своей головой» изменения погодных условий и т.д.
Вроде ничего сверх необычного не происходит.
Но здоровье уже не то.
Иммунитет уже не тот. Силы уже не те.
Во внутренних средах (крови, слюне, моче, влагалищных выделениях) организуется «стоячее болото».
В этих условиях меняется и кислотно-щелочное равновесие в сторону закисления.

Необходимо ли в таком случае ощелачивание организма?

Очень сомнительно!

Щелочной раствор проникнет в кровь и заставит все плавающие в ней токсины «спрятаться» обратно в межклеточное вещество. А ведь они вышли в кровь именно ДЛЯ ИХ УДАЛЕНИЯ из организма через печень и желчный пузырь в кишечник! Своим привычным и природным путем!
Но им такого шанса не дают! Потому что щелочной раствор «загоняет» их снова внутрь.
А в это время, при употреблении защелачивающих растворов, в крови-то становится чище!
Человек чувствует себя бодрее!
Наступает ложное ощущение движения по пути здоровья.

Отнюдь! Это не так!
Потому что в таком случае эндо- и- экзотоксины будут продолжать накапливаться в межклеточном веществе.
А это есть очень опасно.
Накапливаясь там, они и создают одно из условий для образования опухолей, в том числе и онкологических. Это же накопление создает также условия для стремительного формирования атеросклеротических бляшек, и, в конце-концов, для развития злокачественной гипертензии, инфарктов, инсультов.

Что делать?
Заняться вопросом восстановления здоровья на самом серьезном уровне, подходя к организму, как к единому целому — Дух, Душа, Тело.

 

Где же первопричина возникновения болезни, если закисление организма- это просто одно из следствий?

Первопричина в нашей психосоматике.
Все нервозности, переживания, обиды, сомнения, тревоги, страхи и создают основу и фундамент ЛЮБОЙ болезни.
Все эти эмоции мы вначале фиксируем в своей ауре. «Обиделся и не прощу», — думает какой-то человек. А иной человек все время находится в тревоге, потому что боится неблагоприятного развития событий, вместо того, чтобы делать все для того, чтобы эти самые события развивались в самом благоприятном для него русле.

Для этого он ничего не делает, но продолжает бояться!
Вот здесь он и попался! Это и есть та самая почва для появления болезни. И именно на такой почве прекрасно приживется соответствующий микроб!

Вибрации организма человека, находящегося в страхе, гораздо ниже, чем вибрации человека, который спокоен, радостен, счастлив. Когда низкие вибрации человека, находящегося в тревоге, совпадают с такими же низкими вибрациями микроорганизма, тогда этот микроб находит для себя резонанс. Т.е. очень благодатную почву. И ни один антибиотик из такого организма его «не выгонит».
И всякий гепатит, бронхит, аднексит, простатит незамедлительно появятся, и разовьется «закисление» организма.

Предвижу Ваши вопросы и возражения.

Вы мне напомните, что современного человека сильно «закисляет» еда.
Еда действительно поменялась за последние 2-3 десятилетия.
Но есть масса приемов, чтобы продукты питания с вредностями сделать безопасными. Эту тему я осветила во многих своих статьях и видеороликах. Здесь повторяться не буду.

Я только еще раз хочу напомнить, что мы очищаемся далеко не только водой, как утверждают многие. Мы очищаемся еще и едой! И едой очищаемся значительно в большей степени, чем водой! Вот что важно помнить!

Потому что каждая порция еды, содержащая хотя бы небольшое количество жира, «заставляет» открыться сфинктер желчного пузыря, откуда изливается в 12-ти перстную кишку та самая «грязь», которая обязательно закислит организм, если не будет вовремя удалена. Все просто: покушал – грязь вышла. Не ест человек целый день, значит, сердце «гоняет» в течение всего дня грязную кровь. И при этом, какое кислотно-щелочное равновесие будет в самой крови, – догадаться не трудно.

Я также предвижу возражения: кто-то скажет мне, что полезно очищаться голоданием, постом и прочими ограничениями в еде.
Человеку, имеющему «букет» диагнозов, отнюдь, не полезно. С болезнями, которые создают и устойчиво удерживают фон «закисления», лучший вариант очистки – это дробное питание.

Голодания, ограничения в питании, а также жесткие посты могут соблюдать, без вреда для их здоровья, высокодуховные люди. Ведь они за счет своего высокого духовного развития уже избавились от болезней. Поэтому, их внутренние среды максимально чисты, и им не грозит «закисление». А если у человека есть проблемы со здоровьем, значит, его духовное развитие еще недостаточно высокое.

Кислотно-щелочной баланс и … гомеопатия

Кто-то меня упрекнет в ненаучности изложенных мною данных. Я еще раз напоминаю, что представляю мнение науки гомеопатии. Эта наука, вместе с ее подходом в плане оздоровления, имеет право на жизнь. Ее принципы изложены еще Гиппократом. А систематизирована она в науку более 200 лет назад. Весь этот период времени она нигде, ни в какой стране, не поддерживается государственностью. Выживает сама. Надеюсь, Вы понимаете, какими масштабными государственными действиями поддерживается химико-фармакопейная медицина.

И при этом гомеопатия не поддерживается никак. Это говорит о многом. Выживает, потому что помогает людям. Потому что ее принципы работают на благо людей. Это и есть «отбор по восстребованности». Это – отбор самого Господа. В силу которого выживает самый полезный и самый необходимый метод оздоровления для общества.
Медицина – это величайшее ИСКУССТВО, а не набор каких-то штампованных научных доказательств.

Новейшие социологические исследования показали, что постулируемые «новейшие» исследования в наш быстротечный век в среднем существуют два с половиной года, пока очередные «новейшие научные выводы» точно не докажут противоположность уже устаревших выводов.
Существует даже утверждение: «Научность – это заблуждение на самом новом уровне».

Что такое психосоматика заболеваний и как ею управлять?

Решающую роль в развитии болезней играет, оказывается, психосоматика и является главенствующей в причине их возникновения.

О психосоматике в определённых кругах говорят сейчас много. Тема действительно заслуживает внимания. Потому что она проясняет причины болезни тогда, когда болезнь не поддаётся традиционному лечению, хронизируется, длится годами, трансформируется в какую-то другую, ещё более опасную болезнь.

Получается, что болеет тело, а причина – в состоянии души.
Классические медики, как правило, пытаются найти причину на уровне физического тела. И устранить её.

Но ведь если что-то болит, а тем более, если болит продолжительно, и таблетки помогают только на время, то это значит, что человеку сигналит душа о том, что он шагает по жизни не тем путём, который ему предназначен. Чем больше человек будет игнорировать глас своего тела, тем его тело будет подавать больше очень некомфортных сигналов, вынуждая таким образом обратить внимание на смысл этого сигнала.

Предвижу следующий вопрос: «Как же быть? И что делать? Ведь жизнь такая сложная и в ней столько проблем?»

Есть прекрасный выход – Духовный Путь Личностного Развития.

Господь нас всех прислал сюда на землю для счастья и радости.
Следуя по Духовному Пути Развития, Вы учитесь, как не обижаться, не огорчаться, не тревожиться. Учитесь, как быть здоровым, радостным, эффективным, богатым, любимым. Духовное развитие — это набор инструментов, духовных практик в Ваших руках, с помощью которых Вы сам себе обеспечиваете эти добродетели. Поверьте мне: это возможно и это не сложно. Наоборот, очень увлекательно наблюдать за своей чудесной трансформацией, и проживать ее..
И, когда в Вашей душе Полное Принятие, Прощение, БлагоДарение и Безусловная Любовь, Вас никакой микроб не уязвит, никакая болезнь Вам будет не страшна. И Ваши внутренние среды всегда будут чистыми, и с нормальными показателями Рh.

Работая только с физическим телом, невозможно избавиться от болезней, сколько бы Вы не пытались «защелачивать» свой организм!
«Защелачивая» организм «ручными методами» и, не работая с причиной этого самого «защелачивания», Вы действуете штампом «косметического ремонта». «Штукатурка», то и дело, будет отваливаться: то там, то здесь.
Окажите радость своему организму!
Займитесь системными и фундаментальными методами оздоровления!
И тогда долгие и счастливые годы жизни Вам гарантированы.

Более подробно по теме «ощелачивание организма» рассказано в этих видео:

Если у Вас ещё остались вопросы по теме кислотно-щелочного баланса в организме человека, я отвечу на них, пишите: kazimira2000@gmail.com

Только остановитесь еще на секунду, чтобы поставить лайк этой статье. Так вы показываете, что вам интересно узнать больше о том, какие «инструменты» помогут эффективному и полному оздоровлению Вашего организма.

Есть 4 минуты? У меня есть для вас что-то крайне полезное. Читайте прямо сейчас: «РЕЙКИ и Медицина»

И статья о холодинамике

Для продвинутых и интеллектуальных людей рекомендую к прочтению статью о биоинформационном исцелении

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

6 ответов на Кислотно-щелочной баланс в организме человека. Взгляд врача-гомеопата
  1. Здравствуйте Людмила.А как вы относитесь к щелочным ваннам.Можно ли применять щелочные ванны для лечения целлюлита.Спасибо.

  2. Очень хорошая статья, дала много ответов на мои вопросы. Думаю, случайностей не бывает,спасибо Людмила за помощь!!!

  3. я много лет рью живую воду с ph 9 потомучто был уверен что делаю правельно а теперь что мне делать

  4. Благодарю за статью, это именно то, с чем я сейчас работаю, вроде случайно начала про соду слушать, а получила то, что искала.

  5. Людмила, как всегда — обосновано и чётко, но на грани возможного восприятия среднестатистическим человеком. И не потому, что сложно написано, а потому что существует внутреннее сопротивление — Вы отлично опровергаете устоявшиеся постулаты в медицине! А ведь как удобно считать причиной болезни микробов и бактерий! А тут бац в глаз — они лишь следствие загрязнённой внутренней среды… Я уж не говорю о психосоматике и вибрациях! :)

    Я об этом задумалась 10 лет назад — когда заметила, что вирус проходит мимо, если организм избавился токсинов и — наоборот — появляется даже тогда, когда нет эпидемий, если зашлакованность повышена. А если я злюсь, нервничаю и обижаюсь, то болезнь открывает дверь ногой!
    Огромное БлагоДарю! Я в восхищении!


[вверх]

Добавить комментарий