Субфебрильная температура.загружено (7)
Ко мне часто обращаются люди с вопросом наличия субфебрильной температуры на протяжении какого-то длительного времени.
Это та температура, которая держится на цифрах: 37,0-37,2-37,3 на протяжении какого-то периода. Этот период может длиться один-два месяца, а может продолжаться и один-два года.

Пациенты часто говорят, что при обследовании в больнице никаких воспалений в организме не выявлено, и некоторые врачи даже успокаивают, утверждая, что для них (для данных пациентов) эта температура «нормальная».
Такого быть не может. Эта температура не нормальная. Обязательно есть причина, которая ее обуславливает.

Какая это причина?

Это наличие вялотекущего очага воспаления.
Все просто. Методы обследования, которые сейчас есть на вооружении в классической медицине, данную причину не определяют. Ведь имеющиеся методы исследования дают четкий сигнал о патологии тогда, когда есть уже грубые нарушения в организме. А пока, к счастью, грубых нарушений нет, — анализы могут быть «спокойные».
Но разрушение организма идет! Ведь особо наблюдательные при этом чувствуют признаки интоксикации: слабость, периодические ознобы или чувство жара, жажду, сниженную трудоспособность и т.д.
И с этим надо что-то делать. Но что именно делать?

Иммунитет нужно накормить

Факт наличия субфебрилитета точно(!) свидетельствует о том, что у человека очень сниженный иммунитет.
Нужны очень грамотные действия, чтобы его повысить. Какие действия? Прием эхинацеи (китайского лимонника, пантокрина и т.д.) не то что не поможет, а будет вредным.

Потому что иммунитет надо не «стимулировать» — «хлестать загнанную лошадь», — а просто «накормить».apetit
У такого человека, скорее всего, питание неправильное. Ибо, когда с питанием все в порядке, то «кирпичики», необходимые для производства иммунных клеток, поступают вовремя и в нужном количестве.

Поскольку иммунитет сильно ослаблен, то, одна из причин этого ослабления есть дефицит клеток, создающих в организме прочную защиту.
К таким клеткам относятся клетки клеточной и гуморальной защиты. Эти клетки – есть белковые субстраты. И если человек игнорирует белковую пищу, употребляет ее не в «правильное» время, у него нет разнообразия белковой еды, то он может «вогнать» свой организм в иммунодефицит! И эта причина – есть основа несостоятельности иммунитета.

Есть хорошая новость. Эта причина устранима. Но на устранение дефицита питательных веществ потребуется время, чтобы «подкормить изголодавшиеся клетки». Невозможно один раз, наевшись «до отвала», считать, что «оживил» иммунитет. Этот процесс проходит в течение нескольких месяцев. Ведь Вы игнорировали правильное питание, а заодно и здоровье своего иммунитета, скорее всего, не один год, а всю Вашу жизнь! Поэтому процесс набора необходимых ингредиентов для построения клеток защиты займет какое-то время.

Фитопрепараты и гомеопатия в помощь

Параллельно с этим грамотный врач Вам назначит фитопрепараты, гомеопатические препараты, которые оптимизируют состояние печени.
Потому что в печени находится 60% макрофагов, которые являются основой клеточного иммунитета.
Вы думаете это все?
Нет! Вы должны продолжать оставаться в поле зрения Вашего врача, потому что Ваш иммунитет, раньше, или позже, набравшись сил, начнет «расправу» с той невидимой инфекцией, которая обязательно где-то локализуется. Местами локализации могут быть: миндалины, гайморовы пазухи, почки и мочевые пути, женские и мужские половые органы и т.д. И Вы можете вспомнить, что в этих (или других) органах у вас когда-то, давным – давно, было воспаление. Оно не было излечено до конца, оно было «залечено». Инфекция продолжала здесь локализоваться, способствуя снижению общего иммунного фона.

Говорим «да» высокой температуре!

Так вот, когда Ваш, «воспрявший» иммунитет начинает настоящую борьбу с этим полускрытым «врагом», то Ваша температура повышается до 39 градусов.
А мы, при этом, не расстраиваемся и не паникуем!
А радуемся и говорим: «Ура! Наконец-то иммунитет включился по-настоящему!»

Наличие высокой температуры – это свидетельство здорового иммунного ответа на чужеродного агента. Температура – это Ваш наилучший, наиболее сильный и безвредный антибиотик!
Это кризис, за которым следует истинное исцеление!
Весь этот путь восстановления Вашего здоровья и Вашего хорошего самочувствия помогу Вам пройти я. И субфебрильная температура вас больше не будет пугать, так как вы точно будете знать, что с этим делать

Я, как эксперт по восстановлению здоровья, помогу вам правильно выстроить программу для Вашего оздоровления. Стандартов здесь не бывает. Каждый организм индивидуален и каждому потребуются свои назначения и в разные временные сроки.
Можете ко мне обращаться за консультацией в Skype:  ludmilaermolenko33.

Полезна была статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями.

zapis-na-kosultatsiyu.

Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

4 ответов на Субфебрильная температура. О чём она говорит?
  1. Здравствуйте моему сыну 26 л.он уже 5л страдает субфебрильной температурой.ходили по врачам ,сдавали очень много анализов,а теперь он проходит курс реабилитации в психологическом центре ,у него на фоне длительный темп.дипрессия , неуверенность в себе,психологи говорят что ,,не обращай внимание,,его сильно донимает ,жить мешает эта прклятая тем.У меня как у матери крик души!Подскажите хорошим советом!За все годы болезни ничему не верим!Как дальше жить?!!!

  2. Смотрите,если 37 говорит о сниженном иммунитете….то как обьяснять то,что даже простыть не могу.три года….температура буквально сжигает вирус,признаки начала простуды исчезают…и это не хорошо,напряжение и слабость ощутимы от тт…ведь это сгущение крови,интоксикация и все вытекающее……и вот простыть эта темпа не дает!…..но сил от нее нет….за 4года что только не перечитала и не перепробовала…..все же ,возможно!,это повышенный иммунитет-а значит жрет себя,работает против тела…это уже аутоиммунка-против себя….но ресурсы не бесконечны,,и организм работает на износ,из послёдних сил при любой повышенной Тт…..любую Тт нужно сбивать…..если б иммунитет справлялся,то вирус вообще не попал бы,и темпа не поднялась бы в ответ…….я не знаю,как люди не ощущают 37,даже 36,7 уже тормозит цнс и все прочее,ме6ется водно солевой и гормональный,а 0ачит и вкус,запахи,зрительное и слуховое восприятие(вся сенсорика)
    И давление …все взаимозависимо в теле

    • Мила, Вы молодец, Вы во многом правы. Но субфебрилитет — это СНИЖЕННЫЙ иммунитет. И, да, при субфебрилке люди не могут заболеть простудой, не могут, как следует, «протемпературиться». Потому что у иммунитета не хватает сил «раскочегарить» такую температуру. Потому что силы его очень снижены. А ведь температура — 38,5 — 39 — самая классная для того, чтобы убрать засилье вредоносных бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Людям с субфебриллитетом надо посмотреть в сторону своего психо-эмоционального проживания Вашей жизни. Как правило, эти люди находятся в депрессивном настроении. И ИЗНАЧАЛЬНО возникла, как раз, депрессия от каких-то неблагоприятных событий в Вашей жизни. А потом, под сильным давлением негативных эмоций, начинают «падать» функции организма. И первая система, что подвержена такому давлению — есть иммунитет. Меняйте свои убеждения и мировоззрение. Тогда начнёт «оживать» Ваша защита. В этом Вам могу помочь я, как специалист, психотерапевт, целитель.


[вверх]

Добавить комментарий