Как выйти из тягостного состояния — депрессии?
Трудная задача!depressia
Ведь мы знаем, что наблюдение у психиатра – это значит плотно и надолго «садиться» на антидепрессанты. В скором времени это приводит к тому, что часто придется менять таблетки одни на другие.

Потому что привыкаемость к химическим препаратам вырабатывается быстро и легко. Доза в скором времени становится малой и ее надо увеличивать, переходить на более сильные препараты, а значит, более токсичные для печени.Эти препараты угнетают работу печени.

Печень – наша основная лаборатория.

Ее влияние простирается на все органы и системы в организме. С отягощением печени начинает потихоньку ухудшаться здоровье в целом. Перспектива не радужная.
Применение фитопрепаратов («успокоительных» или тонизирующих трав) тоже не дает хорошего эффекта. Часто на фоне фитопрепаратов состояние даже усугубляется.

Гомеопатические препараты самостоятельно эту тему «не потянут». Их применение если и показано в этом случае, то только в комплексе, в цельной программе оздоровления.
Люди с диагнозом «Депрессия» наблюдаются у психиатров, психологов, психотерапевтов, психоневрологов, но уж никогда их не консультирует врач-диетолог. Казалось бы: «Какая связь»?

На первый взгляд выраженной связи между питанием, развитием, а также течением столь изматывающего недуга, нет.
Но это первый взгляд. Давайте углубимся в физиологию.

Депрессия и диетология

Как вы думаете, почему у такого пациента самочувствие, как правило, очень плохое утром? Да и ночью, чаще всего, люди в депрессии проводят мучительные часы: они очень плохо спят и утром поднимаются с постели не отдохнувшими, а измученными?
Один из незыблемых критериев течения депрессии – человеку становится лучше после обеда, к вечеру.
Но ненадолго! Потом снова бессонная ночь, и снова повторяется ежедневно одно и то же.

Кроме очень плохого настроения подключаются «маски» депрессии: желудочно-кишечный синдром, проявляющийся нестабильностью работы в пищеварительной сфере, и, соответственно, не поддающийся коррекции лечением у врача-гастроэнтеролога.
Часто бывают также нарушения в работе сердца и сосудов, что может выражаться в нестабильности артериального давления, перебоев в деятельности сердца, наличием головных болей и т.д.

В большинстве случаев симптомы людей, страдающих депрессией, «уводят» в сторону наблюдающего врача.
Один из диагнозов, который часто ставит врач – это нейроциркуляторная дистония. Симптомы проявляются головными болями, «комом» в горле, или другой части тела, непонятными приливами жара, озноба, онемений в разных частях тела и др. На самом деле такой «маской» может быть течение депрессии.
Казалось бы, какая связь с питанием в данном случае? Явная связь не прослеживается.
Но это поверхностный взгляд.

Как связана депрессия с питанием

Депрессии сопутствует «грязная кровь» в сосудах. Присутствие «грязи» в крови угнетает центральную нервную систему, потому что мозг омывается «грязной» кровью, которая не имеет в своем составе должного количества питательных веществ. И даже если человек будет давать своему мозгу углеводы в виде быстрых и свободно доступных (меда, сахара и всех кондитерских изделий), то ситуацию это не спасет.
Так при чем же здесь вообще диетология? Да при том, что мы едой очищаемся на 70%!

Как только мы поели, открывается «дверца» желчного пузыря, и, тщательно выбранная печенью «грязь» в составе желчи, выходит в желудочно-кишечный тракт и потом движется наружу, на выход. Учитывая то, что желчный пузырь полный через каждые 3-4 часа, то и принимать пищу необходимо каждые 3-4 часа. Частота приема еды способствует поддержанию чистоты внутренней среды.

То, что человеку с депрессией становится лучше после обеда, — это «красноречиво» говорит о том, что к этому времени человек уже, как минимум 2 раза, принял еду. И с приемом еды произошло освобождение желчного пузыря. Внутри в организме стало «чище», мозг получил более свежую кровь и стал активнее работать. И «тучи развеялись».

Почему так плохо ночью и утром?

Да потому что ночью, особенно между 1-им часом и 3-мя часами особенно напряженно работает печень «по уборке территории». Sharon-Stone4Чаще всего человек с депрессией просыпается именно в это время ночи и уснуть ему уже часто не под силу.
Ведь если печень ослаблена, то «уборка» идет особенно напряженно и кровь в это время особенно загрязнена токсинами. И именно они виновны в нарушении сна, частом пробуждении, несуразных снах, от которых становится страшно и тоскливо.
А утро… Лучше бы оно не наступало…

Есть часть биологической медицины, которую называют гомотоксикология. Ее в пятидесятых годах прошлого века сформулировал немецкий ученый Г.Г. Рекевег. На эту теорию опираются гомеопаты, да и все врачи восстановительной медицины.
Основное положение этой части гомеопатической науки состоит в том, что болезнь – это проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внутренних и внешних токсинов.
То есть, проявления любой болезни – это значит, что в крови появилось больше токсинов, чем их может «выбрать» печень в эту единицу времени и направить вместе с желчью на выход из организма.

К токсинам относятся микробы, вирусы, продукты их жизнедеятельности. Вся эта «живность» всегда есть в организме. Проживает она на коже, слизистых, в просвете желудочно-кишечного тракта. Их присутствие и численность строго контролирует иммунитет. Болезнь развивается тогда, когда иммунитет теряет контроль в силу своего ослабления.

Тогда их появляется слишком много, и они начинают мигрировать в крови. В этот момент, как правило, манифестируется какое-то острое или хроническое воспалительное заболевание.
Попросту говоря, это обстоятельство делает кровь «густой и грязной».
К числу токсинов относятся также отработанные клеткой метаболиты, которые она выбрасывает в межклеточное вещество. Оттуда они попадают в венозную кровь, а потом печень адресует их в желчный пузырь на выход. И, опять же, если печень ослаблена, то ей тяжело выполнять свою обыденную работу.

Еще надо не забывать о том, что мы сейчас живем в экологически напряженное время. И при попадании с едой экотоксинов в печень, она их может сразу «вернуть» назад, в кишечник, чтобы вывести наружу. Или, если сил не хватило вернуть сразу и они попадают в кровь, то в дальнейшем наш неутомимый «фильтр» их «отлавливает» из крови, и они удаляются с желчью.
Одним словом печень современного человека значительно боле перегружена, чем у людей, живших 2-3 десятилетия назад
Если человек правильно питается, имеет достаточно «сильную» печень (а для этого необходимы профилактические меры по ее поддержке), согласованно работающий желудочно-кишечный тракт, то и депрессия такого человека не посещает.

Моя авторская методика помощи человеку при депрессии дает высокий эффект.

Потому что я помогаю человеку оздоровить печень, обучаю правильному питанию, которое «разгружает» печень, желчный пузырь и протоки, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Т.е. кардинально улучшается состояние физического тела. В силу этого в кровеносном русле присутствует то количество токсинов, с которым печень быстро и легко справляется. А при питании, которое я предлагаю, ни мозг, ни рабочие клетки других органов не испытывают никакого дефицита. Вокруг них − постоянное присутствие обилия всех необходимых питательных веществ. В организме – нормальная рабочая обстановка.

В этом случае ваша драгоценная биологическая система будет приносить вам радость каждое утро, и каждый день будет начинаться бодрым самочувствием и отменным здоровьем.
И параллельно в здоровом теле создаем «здоровый дух». Проводим вместе с пациентом сеансы энерготерапии, холодинамики и других психологических методов. С помощью этих сеансов улучшаем психологическое состояние человека.

Как распознать, есть ли у Вас депрессия, если Вы пока еще не посещали врача?

Можно опираться на следующие данные.

  1. Угнетенное настроение у Вас длится 2 недели и больше.
  2.  Утром Вы встаете с постели с уже очень плохим настроением, а в теле – слабость, категорическое нежелание что-либо делать.
  3.  У Вас нарушен ночной сон. Он «поверхностный», Вы часто пробуждаетесь, Вы долго не можете уснуть, Вы лежите «ночь напролет» с открытыми глазами, или Вы встаете среди ночи и стараетесь чем-то себя занять.
  4. Вы «ловите» себя на мысли, что у Вас появился трудоголизм. Вы просто зациклены на своей работе и ничего вокруг себя и своей работы не видите.
  5. Вас не радует то, что Вас занимало и увлекало раньше.
  6. Ваши родственники Вам говорят, что вы стали безразличны ко всему, и даже к близким людям.
  7. Человек в депрессии, несмотря на то, что ему очень плохо на душе, не может заплакать. Но когда накопления негатива достигают апогея (самой высшей точки), то плачь «срывается» и человек не может остановиться, плачет целыми сутками.
  8. Вы настолько погружены «в себя», что однажды вдруг замечаете, что жизнь проходит «мимо Вас». Вы не можете обсуждать с коллегами, с друзьями актуальные и всем известные события, всеми читаемые книги, популярные и известные передачи по TV. Потому что Вы «просто не в курсе».
  9. Вы замечаете, что у Вас ухудшилась память, восприятие нового, и Вы не понимаете смысл прочитанного Вами простого текста.
  10. Если Вы обращаетесь к врачу гастроэнтерологу, и Вам ставят диагноз «Синдром раздраженного кишечника», и Вас при этом мучают вздутия, поносы, и Вам даже страшно лишний раз «отойти подальше от унитаза», а лечение у гастролога не помогает, − скорее всего, у вас депрессия. В этом случае все эти явления со стороны желудочно-кишечного тракта часто сопровождаются еще и кожными реакциями, которые практически не поддаются обычному лечению: крапивницы, дерматиты и т.д.
  11. Все люди с псориазом, экземой практически всегда в депрессии.
  12. Если у Вас различные страхи, беспокойства, чувства онемения в разных частях тела, частые сердцебиения, аритмии, повышения или понижения А/Д, «ком» в горле или за грудиной, метеозависимости, часто повторяющиеся «нудные» головные боли с резким ухудшением настроения, — то, скорее всего, у Вас депрессия.

Статистические наблюдения  психологов говорят о том, что  депрессия развивается у тех людей, которые по своей жизни  проявляют очень большую тревогу за будущее, а также критикуют и осуждают других людей. 

Чтобы разобраться со всем этим и начать комплексное, сочетанное оздоровление, Вы можете прийти ко мне на консультацию в Skype: ludmilaermolenko33.
Моя методика – самое эффективное решение очень сложной проблемы – депрессии.
Я ее просто «выстрадала», потому что в свое время сама была в депрессии. Все шаги по нормализации самочувствия помогли мне и помогают многим моим пациентам. Поэтому Вас я очень хорошо пойму, почувствую, и направлю Ваши действия по решению Вашей проблемы в нужное русло..
И через короткое время Вы вновь обретете радость здорового тела, веселого и безмятежного настроения.
Теперь вы знаете, что выйти из тягостного состояния — депрессии вполне реально.
Милости прошу!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, может вы этим поможете ещё кому-то распрощаться с депрессией.

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий