Из всех обращающихся ко мне людей с жалобами на боли в суставах чаще всего – это люди с болями в коленях.колени
Колено – это самый важный сустав нижней конечности. Колени принимают на себя вес тела человека, когда он стоит, и дают ему возможность ходить, бегать, подниматься и спускаться по лестнице, садиться, наклоняться и выпрямляться.

И когда ограничивается амплитуда движений в этом суставе хотя бы слегка, то это уже сильно тормозит общую активность человека. Ну, а если сустав болит так, что каждое движение приносит мучения, то человек не чувствует себя полноценным членом общества. Как правило, в этом случае «в полный рост» встает скорая перспектива замены своего сустава на искусственный.
Эта перспектива весьма не радужная по многим причинам. Но сейчас не об этом.

Причины артритов и артрозов.

А сейчас постараемся разобраться в причинах появления артритов и артрозов.
Если Вы уже пробовали лечить свои коленные суставы, то Вы знаете, как это не просто.
И обычные подходы классической медицины по применению нестероидных противовоспалительных, обезболивающих и даже гормональных средств, приводят лишь к временному облегчению.
А хондропротекторы, с их высокой стоимостью и ярко−красочной интригующей рекламой, тоже не оправдывают себя.
В чем же дело?

Да просто при таком лечении человек не рассматривается, как единое целое. Не учитывается, что в организме есть собственные регуляторные механизмы по поддержанию сустава в отличном состоянии.
И все эти вышеперечисленные меры направлены на то, чтобы «подменить» работу организма, «смодулировать» искусственными препаратами обмен собственных биологически активных веществ, которых самостоятельно организм почему-то не вырабатывает.

А природа этого не терпит категорически. Поэтому, все то, что мы привносим в организм, даже если это, как утверждает реклама, «природного происхождения» (например, тот же хондропротектор), системой часто не воспринимается.
При попадании внутрь вначале обязательно проходит жесткий контроль и отбор! «Раскладывается» на составляющие в желудочно-кишечном тракте, а потом в печени идет анализ: принять это, или отторгнуть?
И как «контроль» решит, так и будет!

Лечение артрита и артроза. Хондропротекторы для суставов

Вы заплатили «кучу» денег, купили какой-то БАД, а Ваш организм не в состоянии «встроить» его в свой обмен веществ.
Он его НЕ ПРИНИМАЕТ!
Сам организм−хозяин положения. Ему виднее. И ни один профессор медицины ему не указ!
Вы скажете, что препараты прошли испытания. И по экспертным оценкам соответствующая комиссия дала добро на производство и применение для людей с определенными диагнозами.
Так-то оно так!
Но, если я говорю что-то «не то», то скажите, почему сейчас у такого большого количества людей возникает необходимость замены сустава, особенно коленного?

Разве среди них не было ни одного, кто лечился бы у «лучшего» профессора, и «лучшими» препаратами? Были! Почти все лечились!
А почему «дотянули» до замены сустава?

Может, организму надо, чтобы оздоровление шло по другому сценарию?

Может, он хочет, чтобы ему, в первую очередь, не мешали? Не «озадачивали» его, как усвоить очередной дорогущий хондропротектор, а просто «подыгрывали» всем природным механизмам? И в нужное время давали все необходимое с обычной едой?
А уж что делать с едой–организм знает. Это для него привычное дело.

Если у вас «куча» болезней, а попутно еще и суставы разрушаются, то можно с уверенностью говорить, что питались вы не правильно! Иначе, при корректном поступлении питательных веществ, биосистема сама способна вырабатывать для себя все необходимые «строительные вещества» из обычной еды.
В организме все органы, и все происходящие в нем процессы, взаимосвязаны.
Например, те же суставы связаны с работой почек, печени, щитовидной железы.

Как же связаны суставы с почками?

Почки – это один из «крупных фильтров» в нашем организме, который выводит продукты белкового обмена.
Если почки не могут эффективно и своевременно выводить продукты белкового обмена, то эти «шлаки» накапливаются в тканях организма и в том числе в полостях суставов.

При оптимизации функции почек они начинают гораздо эффективнее «чистить» кровь от продуктов белкового обмена, а тем самым уменьшается нагрузка на суставы, и со стороны суставов постепенно наступает улучшение.
Печень – лаборатория организма, которая из переваренных в желудочно-кишечном тракте продуктов питания, создает все необходимые вещества для успешной работы всей системы, для замещения старых отработанных клеток молодыми и новыми. Поэтому состояние печени должно быть «на уровне», чтобы суставы получали весь «строительный материал».

Если сустав разрушается при артрозе, то, значит, не поступают необходимые питательные вещества, и печень, будучи в ослабленном состоянии, не может обеспечить синтез необходимых ингредиентов.

Щитовидная железа «заведует» обменом кальция, который тоже необходим для здоровья суставов. Сплошь и рядом можно услышать, что человек уже какое-то продолжительное время (другой раз даже годы!) принимает БАДы с содержанием кальция. Когда спрашиваешь: «Это вам помогает?» В ответ звучит: «Нет. Суставы как болели, так и болят». Так зачем пьет? Чтобы создавать дополнительную нагрузку на почки и способствовать образованию песка и камней?

Неужели не понятно, что молочные продукты питания – «чемпионы» по содержанию кальция? Это привычный и удобоваримый для организма вариант получения необходимого макроэлемента. И если кальций не усваивается из продуктов питания, то неужели он лучше усвоится из «баночки»?

Как лечить артроз и артрит в 21-ом веке

Так что же необходимо делать для оздоровления суставов?
Необходимо оздоравливать всю биосистему в целом. Когда лучше заработают печень, почки, щитовидная железа, тогда есть основа для восстановления суставов.
Но и это еще не все!

Человек – существо духовное.depressia

И болезни-то случаются на фоне эмоционального нездоровья и духовного кризиса.
Если человек эмоционально чувствует себя «загнанным в угол», то ни о каком физическом здоровье не может идти речь.
Как правило, все начинается с хронического стресса: когда в чувствах преобладает тревога, постоянные нервозности, переживания, обиды и т.д.

Этот «фон» благоприятен для развития хронических, деструктивных болезней, которые не могут быть излечены, пока не будет изменен сам «фон».
Другой раз человек говорит, что у него с эмоциями все в порядке, психика устойчивая и в этом плане его ничто не волнует.
Но при этом колени разрушаются!
Что же здесь не так?

Классики духовного развития, метафизики, которые изучают связи болезней с эмоциями и поведенческими реакциями человека в социуме, утверждают, что боль в колене (артрит), разрушение колена (артроз), случаются у людей тщеславных, упрямых, не желающих считаться с мнениями других людей. Человек не хочет меняться сам, не хочет принимать новые идеи, боится утратить контроль над «привычным» собой, а также над другими людьми, которые в чем-то от него зависят.

Эта боль в коленях говорит, что человек недостаточно гибок в отношениях с другими людьми. Он везде «гнет только свою линию».
Согласно метафизике наше тело предупреждает нас о том, чего мы можем не осознавать: «Ты больше не можешь думать о том, что уступить – это значит стать на колени, подчиниться и, тем самым, выглядеть слабым» (Лиз Бурбо). Больные колени человеку «пытаются донести», что абсолютной независимости все равно не существует. Все мы в той или иной степени зависим друг от друга.

Именно состояние психики человека и формирует причину хронических болезней. Поэтому они так трудно лечатся и не излечиваются. Ведь лечение болезни на физическом уровне не добирается до причины болезни.
Мы живем на стыке двух тысячелетий, когда во Вселенной происходят очень большие перемены. В том числе перемены происходят и с человеческим естеством.

Единая Божественная матрица, в которой мы все живем и взаимодействуем друг с другом, сейчас ставит нам более жесткие условия по соблюдению законов Вселенной. И не прощает нам их незнания и неисполнения.
Поэтому: хочешь хорошего самочувствия – разберитесь с собой. Ключевой момент здесь – Ваша осознанность. Если Вы готовы понять и принять, что все болезни и все неприятности, которые с Вами случаются – есть результат вашего нерационального поведения в социуме. Если Вы готовы меняться, то в этом я готова Вам помочь.

Я готова пройти все этапы восстановления Вашего здоровья, вплоть до помощи обнаружить причину Вашего нездоровья на уровне психики и эмоций. А также помочь Вам избавиться от этой причины с помощью духовных практик.

Что Вам даст общение со мной?

  1. Ваше тело оздоравливается в целом, без разделения его на отдельные органы.
  2. У Вас улучшается настроение, к Вам возвращается давно забытое ощущение счастья, радости, покоя, умиротворения, любви.
  3. У Вас налаживаются и улучшаются отношения в семье, на работе.

Человек здоров тогда, когда у него все хорошо во всех его жизненных сферах!
Приходите ко мне в Skype: ludmilaermolenko33 и все остальные подробности лично ВАШЕГО состояния мы обсудим на предварительной беседе.

 

Полезное видео для Вас:

 

Теперь вам понятно, почему из всех обращающихся ко мне людей с жалобами на боли в суставах чаще всего – это люди с болями в коленях.
Колено – это самый важный сустав нижней конечности. Колени принимают на себя вес тела человека, когда он стоит, и дают ему возможность ходить, бегать, подниматься и спускаться по лестнице, садиться, наклоняться и выпрямляться. И ему нужно уделить особое внимание.

 

Если боли в коленях беспокоят не только вас, но и ваших близких – поделитесь статьёй и с ними.

Читайте также статью: «Коксартроз тазобедренного сустава»


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

7 ответов на Болят колени. Что делать?
  1. Спасибо, очень полезная статья.

  2. Спасибо, Людмила ! Мне очень интересна ваша информация и главное очень доступная. Я страдаю от лишнего веса и очень сложно от этого избавиться. При росте 165 , вес-120 кг. мне 62- я врач, все понимаю, стараюсь соблюдать ,всегда держала себя , а вот после климакса 5 лет назад набрала вес и все……..никак не могу справится сама.

  3. Здравствуйте,Людмила! Очень хорошая и интересная информация.У меня вес в норме 64кг мне 70 лет,12 лет страдаю артрозом левого колена,лечила всем и перепробовала все почти крема и принимаю бады,но результата нет.

  4. Blagodarna vam i Blagoslavi Bog.
    Bol v systavax i spajki v kishecnike, osobenno posle operacij v rannem/ podrostvom vozraste… Dalee s vozrastom, bollnue zybu i nedostatocnost funkcii Kishecnika (ZKT) — Xronika xroniceskix naryshenij.. mne eto interesno.
    Kakie zybu -konkretno- svjazanu s tolstum kishecnikom?! Homeopatia/ aurveda pomogyt
    najti eti «intimnue» svjazi v organizme.. Dajte pozalyjsta vas otvet!
    Anastasia R.


[вверх]

Добавить комментарий