биоритмыЯ думаю, что многие из Вас знают, что наш организм работает согласно суточным биоритмам, связанным с циклом действия бодрствование – сон.
Суточные биоритмы смены активности тех или других органов и их функций является очень прочным стереотипом, закрепленным эволюционно.

Как работают суточные биоритмы человека?

Например, температура тела в течение суток изменяется на 0,6-1 градус (в диапазоне нормы: 36,6). Если человек здоров, то обычно засыпает с понижением и просыпается с повышением температуры тела.

Циркадианной (ритмичной по временным отрезкам в течение суток) является и деятельность сердечно-сосудистой системы. В ночное время замедляется частота сердечных сокращений, снижается артериальное и венозное давление.

Ученые отмечают, что самая высокая концентрация гемоглобина между 11-ю и 13-ю часами дня, минимальная – в ночное время. Самое минимальное СОЭ, или скорость оседания эритроцитов, отмечается рано утром.
Частота и глубина дыхательных движений также значительно снижаются ночью.

Секреторная и двигательная реакция органов желудочно-кишечного тракта существенно замедлена в ночное время.
Имеется ритмичность активности всасывания питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Самое активное всасывание в промежутке между 13-ю и 15-ю часами.

Работа естественных «фильтров» печени и почек тоже подвержена естественным временным колебаниям.
Разумеется, я говорю о нормальном функционировании организма.

Сутки можно разделить на три периода

Первый — с 5-ти до 13-ти часов, когда усиливается и ускоряется обмен веществ в организме, повышается работоспособность человека. В этот период очень активно работают те органы, которые обеспечивают эффективное переваривание еды, транспорт переваренных частичек к месту назначения, а также активное всасывание питательных веществ.

Второй период – с 13-ти до 21-го часа, когда постепенно снижается рабочая активность организма в целом, замедляется обмен веществ, и усиливается работа выделительных органов (в частности почек).

Третий период – ночной. В это время значительно снижен и замедлен обмен веществ, идет активная «уборка» всех отработанных и вредоносных частичек, образовавшихся в результате дневного обмена, а также активизируется работа вашего внутреннего «семейного врача» — печени.

Зачем знать биоритмы человека и как это может пригодиться в улучшении Вашего здоровья?

 

bioritmy

Считается, что если применять эти знания, то они могут существенно исправить ваше здоровье, даже изрядно пошатнувшееся, вследствие вашего неправильного поведения.

Причиной приобретения болезней, как раз, и есть неправильная эксплуатация организма.
По «предписаниям» природы кусочек съеденного мяса будет очень эффективно переварен и усвоен в виде аминокислот, именно в часы наибольшей активности желудка.

Эти часы приходятся на утро: с 7-ми до 9-ти. Поскольку желудок — это тот орган в желудочно-кишечном тракте, который переваривает белки, то это значит, что если белковый продукт употребляется в это время, он будет переварен наиболее эффективно и принесет неоспоримую пользу организму и рабочим клеткам.
Он пойдет, что называется, «по назначению», потому что вся система его ждет именно в это время и все подготовлено для переваривания и усвоения данного продукта.

Не завтракать это опасно для здоровья!

Когда человек пренебрегает правильным завтраком, завтракает «налегке», или вообще игнорирует этот прием пищи, то он пропускает уникальную возможность организма из своего золотого резерва возможностей — усвоения белка.
Чем это грозит? Это грозит белковой дистрофией.
В чем она выразится?

Прежде всего — снижением иммунитета. Человек в течение длительного времени не может выйти из простудного состояния, но он даже не подозревает, что это потому, что клеток иммунной защиты элементарно не хватает! Их «построить» не из чего!
Не из чего построить интерферон. Это белок, который «метит врага». «Метит» вирусы, бактерии, и другие микроорганизмы. А после того, как он их «пометил», другие белковые клетки, так называемые «киллеры», убивают микроба-вредителя.
Нарушается вся структура иммунной защиты от того, что человек неправильно завтракает, не употребляет вовремя желанный организмом и необходимый продукт.

В чем еще может проявиться дистрофия?

Элементарно не будет хватать аминокислот на построение новых клеток для внутренних органов, чтобы заменить старые, больные, отжившие свой срок.

Будет уменьшаться количество рабочих клеток в таких органах, как печень, почки, сердце.
Надеюсь, понятно, чем это грозит. Просто каждый из этих органов будет все хуже выполнять свою функцию.
А еще иммунодефицит грозит тем, что может легко проявить себя во всей красе онкология.
Потому что за появлением в организме онкоклеток жестко следит иммунитет.

Именно иммунные клетки уничтожают атипичные клетки, которые в организме человека появляется ежедневно в количестве сотен тысяч.
Вот что значит не съесть вовремя кусочек мяса, рыбы или яйцо!
А что же будет, если эти продукты человек ест (да еще в большом количестве!) в самое меньшее время активности возможностей желудка?
Вы догадываетесь, какое это время?
Это вечерние часы. Именно тогда, когда, в основном, и чаще всего, люди употребляют такую пищу.
Вечером.
После работы. Наелся и лег спать.

Почему, согласно суточным биоритмам, человеку важен белок утром

Вы знаете, что такие сорта мяса, как свинина, говядина, телятина, утка, гусь перевариваются в желудке до 5-и – 7-ми часов. Вот и лежит это «добро» в желудке. Гниет. Потому что вечером желудок отдыхает. Он не в состоянии в эти часы произвести сильный желудочный сок, который необходим для активной работы пепсина. Именно фермент-пепсин, работая в кислой среде, раскладывает белок на аминокислоты.

Клетка голодная. С утра она у своего нерадивого хозяина не получила ничего для своей силы и развития, а вечерне-ночная трапеза, так уж точно, пойдет не в пользу организму. Не изголодавшимся клеткам, а на вскармливание бактерий, глистов и прочей «живности».
При этом человек не сможет избавиться от своего дисбактериоза. Будет покупать дорогостоящие препараты, чтобы не «урчало» и не «ворчало» в животе, чтобы наладился расстроившийся стул, но помогать они будут на короткое время.
Ведь важно убрать причину этого дисбактериоза! А причина – неправильное питание! И пока оно не будет исправлено, устойчиво-положительного результата не будет!

Для чего еще могут пригодиться знания о функционировании организма, согласно

суточным биоритмам

Это может служить, в какой-то мере диагностическим тестом. Бывает, что пациент четко озвучивает, что у него появляются какие-то неприятные симптомы в одно и то же время суток.
Если проследить, какой орган активен именно в это время, то можно выйти на «причинный орган» и потом правильно выбрать тактику оздоровления.

Приведу пример: мне одна женщина жаловалась, что она просыпалась ночью приблизительно в 2 часа от того, что у нее, в это время, начинали чесаться глаза. Так продолжалось достаточно длительное время. Лечение глаз, даже по предписаниям офтальмолога, обнадеживающих результатов не давало.
Ночное время, с 1-го часа до 3-ех часов, – это царство печени. Зуд глаз «показывал»: «Обрати внимание на печень».
И, когда была улучшена функция печени, проблема с глазами ушла.

Давно замечено, что если принимать лекарственные препараты, фитопрепараты, гомеопатию во время активности того органа, который мы оздоравливаем, то эффективность его действия будет значительно выше. Так, если принимать препараты для оптимизации сердечной деятельности, то лучше всего это делать во время наибольшей активности сердца, а именно: между 11-ю и 13-ю часами.

Если соблюдать режим сна и бодрствования согласно суточным колебаниям день-ночь, то внутренний «врач» будет иметь возможность и подходящее время «навести порядок» в организме: «отловить» все отработанные частички, «идентифицировать» всех «чужаков», быстро аннулировать все атипичные клетки. Ведь в любом случае они образуются в организме каждого человека. Важна оперативность их обнаружения и ликвидации.

И если мы неправильно эксплуатируем организм, перенапрягаем его своими неправильными действиями, то большая вероятность того, что он, в конце концов, не сумеет выполнить свою задачу. Пойдет сбой…

А мы начнем винить обстоятельства, погоду, некачественные продукты питания, купленные в магазине, обстановку в стране, но спросить ответственность с себя за неправильное отношение к самому дорогому – к своему здоровью, — не догадываемся.

Биоритмология жизнедеятельности нашего организма имеет великий смысл здоровья и активного долгожительства.
Использовать эти возможности очень просто. Стоит захотеть…

Физиологические биоритмы человека, часы наибольшей активности внутренних органов (условный график)

Толстый кишечник – с 5-ти до 7-ми часов.
Желудок – с 7-ми до 9-ти часов.
Поджелудочная с 9-ти до 11-ти часов
Сердце – с 11-ти до 13-ти часов

Тонкий кишечник с 13-ти до 15-ти часов.
Половые органы с 15-ти до 17-ти часов.
Почки – с17-ти до 19-ти часов.
Кровообращение (сосуды) – с 19-ти до 21-го часа.

Эндокринная система – с 21-го часа до 23-х часов.
Желчный пузырь – с 23-х часов до 1-го часа.
Печень – с 1-го часа до 3-х часов
Легкие – с 3-ех часов до 5-ти часов.

Теперь Вы понимаете, почему очень важно знать о том, что наш организм работает согласно суточным биоритмам, связанным с циклом действия бодрствование – сон и, что это также важно в системе снижении веса.

Для продвинутых и интеллектуальных людей рекомендую к прочтению статью о биоинформационном исцелении

Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов о правильном, здоровом питании.

С уважением, Ермоленко Людмила.


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

12 ответов на Как суточные биоритмы организма способствуют Вашему здоровью
  1. А сколько белка может усвоится за раз ? И сколько грамм белка на килограмм веса нужно активно растущему организму?

    • На 1кг веса взрослому человеку нужен 1г белка в сутки. Для растущего, развивающегося организма — 1,5г. Имеется в виду и растительные, и животные белки. Количество еды, потребляемое человеком за один раз, должно «помещаться» в его двух сомкнутых ладонях. Сюда входит: кусочек мяса, кусочек хлеба, каша, пару столовых ложек салата из термически-обработанных овощей. В каждом из этих продуктов содержится белок. Из 100-граммового кусочка мяса усвоится приблизительно 20г белка. И в течение дня он будет набираться из разных блюд до нужного количества: например, из кефира, орехов, бобовых и т.д.

  2. Добрый день, Людмила Казимировна. Хотела бы с Вами проконсультироваться, я составляю сейчас примерное меню по Вашим рекомендациям. Скажите пожалуйста, если на завтрак есть мясо-рыбу-яйца с кашей и овощами, когда можно выпить чая с булочкой? Т.е. когда можно съесть сладкое, например, печенье, шоколадку, пирог? Или такую еду (сладкое-мучное) надо исключать совершенно? Можно ли на ужин не яблоки, а овощи тушеные, картофель? Разрешается ли иногда алкоголь и какой? (например, красное свое вино из смородины)

  3. Потрясающая информация, требующая детальной проработки и применения в жизни, которую мы зачастую просто игнорируем в повседневной жизни, увы…

  4. Людмила спасибо вам огромное))я 3года страдаю темп.37.2…врачи разводят руками ))попробую ваши рекомендации))

  5. Добрый день, Людмила Казимировна! Скажите, пожалуйста, если у взрослого человека где-то раз в два месяца открывается рвота в час-два ночи, после посещения кафе, т.е. вроде бы и переедания особо не было … В рвотных массах пища не переваренная. Не хватает ферментов? Что следует проверить? Когда-то была язва 12-п кишки. Симптомы были другие.

    • Вопрос писали давно. Извините. Только сейчас отвечаю (если ещё актуально). Я, на данном уровне своего развития, как врача восстановительной медицины, считаю очень эффективным рассмотрение любого заболевания, или болезненного состояния, с позиций психосоматики. Абсолютно все нересурсные, болезненные, дискомфортные состояния имеют психосоматическую природу. Так на сегодняшний день рассматривают нарушения со стороны здоровья все передовые медицинские исследователи и мыслители. Это не укладывается в традиционную парадигму, но, скорее всего, ортодоксальная медицина много в чём несостоятельна именно поэтому…Если у Вас рвота после трапезы, значит, что Вас что-то не устроило во время неё. Может, цена за кушанья оказалась более высокой, чем Вы предполагали. Может сотрапезники Вас чем-то «грузили» (дали Вам какую-то информацию. которая Вам не понравилась). Может, ещё до кафе Вам что-то сказали неприятное…Может, в кафе был непривлекательный интерьер…И ещё может быть тысячу «может»… И дальше, на эту психологическую ситуацию, организм реагирует сокращением выделения ферментов. Дальше — отторжение пищи. Причины ВСЕХ болезней лежат именно на этом уровне. И причины язвенной болезни — тоже, там же: излишняя нервозность, тревога и т.д. Приходите на более подробную консультацию, если хотите: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2 С уважением Людмила

  6. Часто замечаю, что после приёма душа или плавания в бассейне и вытирание тела полотенцем через минут 5-15 начинает чесаться все тело , неприятные ощущения похожи на то состояние как будто Вас побили крапивой
    На руках имеются коричневые возрастные пятна .
    Я понимаю, что это аллергия, но на что?
    Что вы посоветуете ?

    • Лариса, аллергия всегда имеет психосоматическую природу. Не аллергены вызывают аллергию (хоть так и считается в классической медицине), а аллергия — это результат переживаний, нервозностей, тревог, страхов. Т.е. сильное внутреннее напряжение создаёт почву аллергии. А проявляется она в какие-то особые моменты: например, когда Вы потёрли полотенцем кожу. Надо снимать психосоматические причины.


[вверх]

Добавить комментарий