Перекись водорода.

Много вопросов возникает в отношении применения перекиси водорода внутрь.perekis
Позвольте мне в этой статье коснуться этих вопросов.
Перекись водорода прекрасное дезинфицирующее средство для наружного применения, когда разрушился защитный барьер кожи. В этих случаях необходимо обработать рану для того, чтобы не допустить развития патогенных микробов, или, если они уже там есть, то уничтожить их.

Перекись водорода, как сильный окислитель, подавляет активность микробов до того, как они могут массово поступить в кровь. Как минимум перекись водорода не дает возможности развития местного гнойного воспаления и, как максимум, предупреждает развитие сепсиса.
Формула перекиси водорода Н2О2.

Как действует перекись водорода снаружи

Механизм действия состоит в высвобождении очень сильного окислителя — атомарного кислорода, при контакте с клеточной каталазой. Клеточная каталаза находится внутри клеток. Получается, что контакт с нею возможен только при разрушении клетки.
Реакция проходит так: клетка разрушена — перекись водорода взаимодействует с каталазой – высвобождается атомарный кислород.

Каталаза – фермент ускоряющий распад токсической (вредной!), для живых клеток, перекиси водорода на воду и кислород.
Если есть раневая поверхность, а, значит, нарушение целостности кожных покровов, мышц, то разрушенных клеток – хоть отбавляй. Много. Высвобождение атомарного кислорода происходит легко. И он начинает активно окислять и неповрежденные мембраны бактерий. Таким образом происходит процесс обеззараживания. Микробы гибнут, а местный воспалительный процесс завершается.

Кожа, конечно, это важный орган, но не самый жизнеобеспечивающий. Если под действием перекиси водорода, впоследствии, проявятся какие-то рубцовые изменения и произойдет деформация, например, потовых или сальных протоков, то это плохо, но не смертельно. Важно хотя бы обеспечить целостность кожных покровов. И перекись водорода обеспечивает восстановление целостности кожного покрова.

Как действует перекись водорода внутри

Однако, многие пытаются принимать перекись водорода внутрь. И она контактирует непосредственно со слизистыми. Имеется в виду любое внутреннее применение: через рот, или в вену.
Идя по слизистой (полости рта, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки), перекись «ищет» свободную каталазу. Всегда на слизистой есть слегка поврежденные клетки, которые являются «донорами» свободной каталазы. При контакте с нею, высвобождается активный атомарный кислород, окисляются мембраны бактерий и вместе с ними окисляются мембраны клеток слизистых оболочек.

Таким образом, развивается атрофический процесс (атрофия – гибель клеток). Атрофия – это всегда предраковое состояние!
Нарушается работа пищеварительного аппарата. Железы, которые расположены в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, вырабатывают все меньше и меньше необходимых ферментов. В таком случае пища не может быть переварена качественно. Мало того, что мы с возрастом теряем количество необходимых для качественного переваривания пищи активных клеток, так еще и сознательно их «добиваем»!

А если, паче чаяния, перекись в неизмененном состоянии попадет через кишечную стенку с кровотоком в печень и «доберется» до гепатоцитов (клеток печени), а также до клеток Купфера (особые клетки печени, отвечающие за иммунитет, – святая-святых!), то не думаю, чтобы им «понравилась» такая «острая приправа».
Они просто будут активно гибнуть, а человек будет лишаться самого драгоценного!

А что, если в вену?

Некоторые для усиления эффекта «очищения» вводят перекись прямо в кровь (в вену). Эритроцитам очень сильный атомарный кислород не нужен. Они являются переносчиками молекулярного кислорода.
Атомарный кислород значительно более агрессивный. И чем закончится его свободное нахождение в кровеносном русле – одному Богу известно. Если у данного человека печень достаточно сильная и накопила антиоксиданты, то инактивирует этого «агрессора», и все обойдется.
А если печень не справится с ядом?

Процесс неуправляем. Прямо в крови может произойти окислительный стресс, а дальше – гемолиз (разрушение) эритроцитов и непредсказуемые последствия.
Чем активнее окислитель, тем осторожнее его необходимо применять!

Вы узнали, какие последствия могут быть, но принимать решение Вам! Я думаю Вы сделаете правильные выводы!

Здоровья и благоразумного к нему отношения!

Рекомендую так же статью о кислотно-щелочном балансе в организме

Если статья Вам была полезна не жадничайте – поделитесь с друзьями и знакомыми, это для них может быть важно

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

14 ответов на Перекись водорода внутрь. Жизнь или смерть?
  1. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!

  2. A chto ego prinimayut vovnutr’?

  3. Полностью не согласна!Посмотрите статьи Доктора медиуинских наук профессора космической медицины Ивана Павловича Неумывакина,не последний человек в мире медицины,и внимательно почитайте,что он пишет о перекиси.От себя могу только добавить,что когда случается ,что образуются на деснах воспаления,то ни что другое не помогает так быстро,как перекись!!! Просто после того ,как почищу зубы пастой,споласкиваю рот и заливаю чистую перекись 3% и чищу ей . Через несколько раз уходят любые воспаления и …. ,заметьте,ничего со слизистой не происходит!!! Только наоборот все восстанавливается.

    • Мне значительно больше импонирует ситуация, когда происходит нормальное питание и кровоснабжение десен изнутри организма человека.Когда четко работает печень и синтезирует нужные клетки для всех слизистых оболочек вовремя, когда хорошие, эластичные сосуды доставляют вовремя питание в каждый уголочек организма. Тогда не случается прецендентов, что зубы надо чистить перекисью из-за разрушений слизистой десен. Перекисью можно улучшить ситуацию на короткое время. Но если ваш «ДОМ» (организм) сыпется по всем швам из-за недостатка питания, то результативности перманентных методов надолго не хватит. Именно стремление к общему, целостному здоровью приводит к истинно устойчивым хорошим результатам.

    • Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте статью. Искусственное орошение слизистых приводит к дистрофии.Вся слизистая рта является проекцией работы внутренних органов-вы косвенно уничтожаете их медленно.

  4. Спасибо за информацию(как всегда)!А такие как Огулов,Неумывайкин разрушают здоровье людей и сколько уже людей они погубили своими рекомендациями про перекись и соду!Люди!!!Одумайтесь,кому вы доверяете свое здоровье!

  5. Интересно,Денис, а почему вы на 100% доверяете одному врачу и не доверяете другим?

    • Думаю, что каждый человек с кем-то согласен больше, с кем-то — меньше. Наверное в силу своего опыта и своих знаний. Право выбора есть у каждого. Лично я к выбору другого человека отношусь уважительно. Он выбирает, имея свои представления, согласно своему жизненному пути. Это — нормально.

    • Я сам врач-терапевт,имею специализацию по висцеральной терапии.За более 10 летний стаж по висцеральной терапии,я все то,что рассказывает вам Людмила,убедился на своем опыте с пациентами.В медицине не должно быть веры.Есть пищеварительная система,которая работает по определенному принципу,заложенному в нас создателем и природой.Вопрос веры возникает только тогда,когда у человека нет знаний медицинского характера.Вот вас и обманывают кругом лжеспециалисты,которые сами…не врачи.Все то,о чем говорит и пишет этот замечательный специалист-есть в учебниках.Она (Людмила)вам разжёвывает это все доступным языком.В моей практике было все:голодание,в/в перекись и ректально,сода…Поверьте это все бред и вредит сильно организму.


[вверх]

Добавить комментарий