Многие мои читатели просят написать примерное меню на каждый день.

Сегодня выполняю Вашу заявку. И мы поговорим о том, как правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые Вы привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов.dieta

Прежде всего надо помнить, что примерный объем еды должен «помещаться» в двух Ваших сомкнутых ладонях, «без верха».
Частота приема еды – 5 раз в день (пищу принимать через каждые 3-4 часа).
Если Вы стремитесь к нормализации (снижению) Вашего веса, то уменьшайте количество принятых за один прием пищи жиров: не более 5г (чайная ложка – это 5г).

Почему так важен рацион правильного питания?

Наша клетка требует разнообразия. Для ее оптимальной работы ей необходимо 500 ингредиентов. Это количество запросто обеспечивают обычные блюда. Только не нужно эти блюда повторять в течение дня по несколько раз. За каждой едой старайтесь съесть что-то иное.

После приема пищи Вы можете выпить стаканчик своего любимого чая, компота. Складки в желудке так устроены, что они быстро «пропустят» жидкость в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и она не будет препятствовать перевариванию белков.

Молочные и кисломолочные продукты употребляем в пищу после обеда. Они являются основными поставщиками в наш организм кальция, который прекрасно усваивается системой после обеда. До обеда эти продукты нет смысла употреблять, потому что употребленные до обеда, они тут же выводятся и не встраиваются в обмен веществ. По биологическим ритмам кальций очень активно выводится из системы до обеда.

По нашим внутренним часам органы пищеварения очень активно работают в первой половине дня.
Желудок активно продуцирует желудочный сок, а в кишечнике и поджелудочной железе, именно в это время, вырабатываются, очень активные пищеварительные ферменты.
Да и активность процессов, всасывание переваренной пищи тоже преимущественно происходит до 15.00.
А позже, после обеда, ближе к вечеру, в работу включаются органы, которые принимают участие в выведении отработанных веществ – «шлаков».

И если человек будет правильно пользоваться биологическими ритмами, то у него появляется шанс надолго сохранить хорошее самочувствие, потому что используется самое оптимальное время для пищеварения и предупреждается перегруженность системы. А именно систематическая перегруженность провоцирует возникновение заболеваний.

Как правильно выстроить здоровое питание каждый день

Помните, что в одном блюде не рекомендуется использовать разнородные белки и жиры.
К примеру, за одним приемом пищи съедайте борщ, приготовленный на костном отваре из свиных костей, и съедайте кусочек свиного мяса, или котлету, приготовленную из свиного фарша.
То же самое касается и жиров: свиную котлету надо поджаривать на свином смальце или сале. И нельзя добавлять к такой котлете никаких других жиров!

Если Вы находитесь вдали от дома и пунктов питания, то «спасут» Вас бутерброды. Это – не самая лучшая еда. Но, правильно приготовленный бутерброд , «подкормит» Вашу клетку и даст отток желчи, что чрезвычайно важно.
Положите себе в сумочку 2-3 бутерброда. В первой половине дня можно съесть бутерброд, состоящий из кусочка хлеба с мясом, или рыбой, или яйцом. К нему добавьте маринованный огурец, квашеную капусту.

Во второй половине дня — точно такой же кусочек хлеба с маслом, твердым сыром, творогом.
Заворачивайте бутерброд в целлофановую пленку, чтобы Вам легче было его съесть, держась рукой за саму пленку, в том случае, если Вы находитесь в условиях, где Вам и руки помыть негде.

Примерное меню правильного питания на каждый день

День можно начинать с кусочка свежего сала и кусочка черного хлеба. Это может быть Вашим «нулевым» приемом еды («нулевым завтраком»). К бутерброду можно добавить специи, которые простимулируют ферментативную систему, хорошо подготовят весь организм к пищеварению. Сало обеспечит великолепную очистку печеночных клеток после напряженной ночной работы, даст отток желчи из желчного пузыря и желчевыводящих путей. А это есть мощная профилактика желчно-каменной болезни, ожирения, атеросклероза, онкологии.

Через пару часов Вы можете приступать к первому завтраку.

Предлагаю к меню и фото

Первый прием еды — между 7-ю и 9-ю часами утра.

Завтрак должен содержать как можно больше пищевых ингредиентов, потому что организму предстоит работать целый день. garnirИменно поэтому важно, чтобы в желудочно-кишечный тракт поступили белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Утреннее блюдо должно включать кусочек мяса, или кусочек рыбы, или яйцо. В это время очень активен желудок, который перерабатывает белки. Поэтому, очень разумно использовать это время для переваривания белковой пищи.
Плюс к этому: каша (гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, или еще какая-нибудь другая; или картофель, или макароны).
Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки термически обработанных овощей. Печеные, тушеные, бланшированные, отварные: капуста, свекла, тыква, кабачки и т.д. Они хорошо разнообразят блюдо, и послужат незаменимым природным сорбентом для кишечника.
Такой завтрак будет медленно усваиваться, питательные вещества будут постепенно поступать в кровь, и, обогащенная питанием, кровь создаст все условия для интенсивной работы клетки.
Клетка спокойно работает, а организм себя при этом чувствует великолепно.
И человек имеет возможность тоже эффективно выполнять свою работу. Его не будет отвлекать чувство голода, выражающееся «урчанием» в животе, головокружением, головными болями, «скачками» артериального давления, приливами слабости, сонливости и т.д.

Второй прием пищи – в районе 12 часов дня.

Желательно съесть первое блюдо: борщ, суп, щи, рассольник, холодник .
В этот прием еды можно употребить первое блюдо, которое может быть приготовлено на бульоне. Для приготовления бульона можно использовать кости, мясо, рыбу, грибы, бобовые и просто овощи. В этот же прием желательно употребить белковый продукт. Если утром было мясо, то в обед – рыба, или яйцо
.menu na den fotomenu na den

 

Третий прием пищи приходится приблизительно на 15.00.

После обеда в еду уже не включаются животные белки, которые долго и трудно перевариваются: мясо, рыба, яйцо.
В это время рекомендовано употреблять молочные, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, разнообразные термически обработанные овощные блюда, орехи.Белки таких продуктов перевариваются значительно легче и быстрее.
Очень показано в это время употреблять вареники с овощными, фруктовыми, творожными начинками, а также сырники, творожники, блинчики, запеканки, овощные супы, овощные борщи, супы-пюре, орехи, бобовые, блюда из тыквы. Как заправки к блюдам полезно добавлять растительные масла.
primery menuprostoe menu

 

Четвертый прием пищи приходится на 18.00.

В этот прием рекомендую употребить 2 печеных яблока. Запекайте яблоки в духовом шкафу ( не в микроволновке!). Перед запеканием удалите сердцевину. В образовавшееся отверстие положите изюм, курагу, чернослив, (словом, все, что по Вашему вкусу). Яблоки надо съесть совместно с 1-ой чайной ложкой масла тыквенных семечек или семени льна, или зародышей пшеницы, или шиповника. Этот прием еды обеспечит поступление минералов и витаминов, незаменимой клетчатки, что очень ценно, а также даст отток желчи

 

.detskoe menu na den

 

Пятый прием еды необходим в 21-22 часа вечера, приблизительно за час перед сном.

Рекомендовано употребить стакан кефира, простокваши, или другого кисломолочного продукта. Это важно! Потому что, употребив такой продукт, организм получает сапрофитную (полезную) микрофлору для своего кишечника, отток желчи из желчного пузыря и человек ложится отдыхать с пустыми желчевыводящими путями и самим пузырем. И ночью печени будет куда «складывать» токсины. Ведь печеночные клетки особенно интенсивно фильтруют венозную кровь именно ночью.

Такой расклад питания в течение дня очень благоприятен! Если Вы сможете правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов, то непременно
Вы начнете себя чувствовать гораздо лучше уже через несколько дней.
А уже через 2-3 недели Вас значительно меньше будут беспокоить Ваши хронические недуги!

И на «десерт» для вас видео о правильном питании:

Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов о правильном питании и приобретении утерянного здоровья

Есть несколько свободных минут? Узнайте несколько полезных фишек для грамотного снижения веса без потерь для здоровья . Читайте прямо сейчас: Как похудеть без диет

Рекомендую прочитать статью об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

79 ответов на Самое оптимальное меню на день, чтобы ваш организм работал как часы
  1. Кодыкова Инна 02.06.2014 в 06:53 Ответить

    Спасибо, Людмила. Информация очень ценная. Я питаюсь, следуя твоей рекомендации, уже 3 недели. Чувствую себя гораздо лучше: ушла тяжесть в правом подреберье, даже состояние кожи улучшилось ( она стала менее сухой).

    • Инна! Спасибо за отзыв! Здоровья тебе!

    • лариса из Польши 17.08.2014 в 15:09 Ответить

      Лдмила,я просмотрела все ваши фильмы и прочитала много ваших саией и полезных советов.Они просто безценные.Спасибо. что существуют такие люди,как Вы.Лариса из Польши

    • Уважаемая Людмила, здравствуйте. Спасибо за Ваши рекомендации. На ваш взгляд: для лучшего переваривания белков не лучше ли вместо лимона (по Вашей рекомендации) сделать несколько глотков разведённого в воде яблочного уксуса?
      Владимир Правдин

      • Утром я рекомендую использовать несколько вариантов, чтобы дать максимально возможный отток желчи (Ведь после ночи желчный пузырь особенно переполнен желчью, а вместе с нею и отработанным холестерином и друкгими токсичными веществами). Один из них — это принять чайную ложку масла семян тыквы (или масла семени льна, или какого-либо другого растительного масла), а следом употребить что-либо кислое: например, дольку лимона (или яблочный уксус). Зачем кислое? Потому что желчь на жир выходит в 12-ти перстную кишку (что благоприятно!), и кислота заставляет сжаться сфинктер перехода из 12-ти перстной кишки в желудок. Таким образом, желчь не пойдет ретроградно, в желудок. НЕ БУДЕТ ТОШНОТЫ! Желчь пойдет вниз по кишечнику, будет по пути дезинфицировать стеночки кишечника, содержимое просвета кишечника, в меру их раздражать, вызывать перистальтические движения и человек быстрее сходит в туалет по большому.
        Что касается применения пищевых кислот для лучшего переваривания белка, то, конечно, это хорошо. Можно сбрызгивать соком лимона или яблочным уксусом сами продукты, находящиеся уже на блюде.

  2. Уважаемая Людмила! В статье указывается на употребление термически обранные овощи. А как же быть с салатами из свежих овощей? Вводить ли их в рацион? Если да, то в какой прием пищи? Спасибо.

    • Салаты из сырых овощей в питание можно включать в первой половине дня, если человек их переносит (нет вздутия, склонности к запорам, поносам, гастритов, язв, эрозий, панкреатитов и т.д.) Если что-то из этого есть, то нужно подумать, целесообразно ли их использование в еду, и как правильно индивидуально их использовать.

  3. Уважаемая Людмила, большое спасибо за ответ! Получается, что я постоянно нарушаю правила приготовления пищи! Поджариваю свиные котлеты на растительном масле, пассеровку овощей к мясным борщам, супам делаю также на растительном масле… Как-то раньше рука не поднималась купить свиной смалец или сало для этих целей. Оказывается, что смешение растительных и животных жиров очень вредно, да? А на каком жире жарить курицу, индейку? На жире животного происхождения (например, на топленом сливочном масле, свином сале)? Спасибо

    • Очень скоро (буквально через 2-3 дня), у меня на канале Ютюб выйдет ролик по жирам. Вы там найдете ответы на эти вопросы.
      Птичий жир (курицы, индейки) тоже можно поджаривать на сковородке.
      Мясо водоплавающей птицы (утка, гусь) значительно больше содержит холестерина, чем мясо курицы, индейки. Помните об этом.
      Поэтому наши предки готовили рождественского гуся с большим количеством растительной клетчатки (в частности яблок), да и утку тушили или запекали с кашей, или с овощами. Клетчатка «подбирает» лишний жир, а вместе с ним и холестерин, и выводит из организма. В обычаях кухни нашего народа можно найти очень много мудрых подсказок правильного питания.

  4. ЛАРИСА ХРОМЧЕНКОВА 05.06.2014 в 16:38 Ответить

    СПАСИБО НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ И НА СТРАНИЧКЕ РАДА НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ. ЛЮДМИЛОЧКА БЛАГОДАРЮ ЗА ТО ДОБРО КОТОРОЕ ВЫ НЕСЕТЕ ЛЮДЯМ. В СТО КРАТ ВЕРНЕТСЯ СТОРИЦЕЙ. СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ.

  5. Уважаемая, Людмила, спасибо! С нетерпением буду ждать ролик на Ютюбе.

  6. Как хорошо.,что я нашла Вас в интернете!

  7. Людмила, спасибо за ролик на Ютюбе об использовании жиров, действительно, нашла ответы на свои вопросы.

  8. Спасибо за лекции. Очень рада, что нашла Вас!

  9. Людмила, добрый день! Подскажите,пож., детям тоже также придерживаться в питании этих правил или у них все по-другому? Например, мясо также им лучше давать на завтрак и в обед?

    • Этот расклад питания брать за основу и для детей. В первой половине дня оптимально усваиваются белки, которые очень необходимы для роста и формирования детского организма. Но у детей ферментативные возможности лучше, чем у взрослых, поэтому детям белое мясо и белую рыбу можно давать и после обеда (по их желанию).

  10. Как-то смешно такой рацион читать.. ни одного тебе овоща или фрукта сирого! Какое-то не оптимальное, а губительное меню!

    • Такое меню ТОЧНО(!) обеспечит улучшение самочувствия при атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, артритах, артрозах, сахарном диабете, хронических воспалениях разной локализации, камнях в желчном, камнях в почках, гепатите, гастрите, язвах в желудочно-кишечном тракте,панкреатите и так далее и тому подобное. И есть четкая аргументация, изложенная в множественных моих лекциях и видео, почему именно так. Полезно пить свежеприготовленные соки. Сырая же клетчатка будет способствовать развитию дисбактериоза. В этом моем видео рассказано, что такое дисбактериоз: https://www.youtube.com/watch?v=rY_db3VCL5g

  11. Людмила, спасибо за эту информацию, узнала много нового для себя. И осознала наконец-то, почему всю жизнь избегая жирных продуктов, вырастила камни в желчном, который пришлось удалить, а теперь имею постоянно повышенный холестерин, и как следствие, атеросклероз. Подскажите пожалуйста, это примерное меню актуально тоже при удаленном желчном? Или продукты типа сала нельзя теперь употреблять? Спасибо.

    • http://lekar-profi.in.ua/2012/07/kak-pitatsya-esli-otsutstvuet-zhelchnyj-puzyr/ Здесь моя статья о питании при удаленном желчном пузыре. Что касается сала — необходимо помнить, что это лучший желчегонный продукт. Так, как желчный, желчевыводящие пути и сама печеночная клетка очищаются от сала — больше ни один продукт так не очищает. В вашем случае надо осторожно «привыкать» к салу, если Вы его не кушали ранее. Небольшими порциями, тоненький кусочек на черный хлебушек. Если на первых порах почувствуется дискомфорт от сала (пойдет интенсивная очистка и в это время может возникать небольшая боль в правом подреберье, тошнота), то кушаем не каждый день, а один раз в 2-3-4 дня. Но не бросаем кушать. Организм привыкнет на него реагировать нормальной очисткой.

  12. Здравствуйте, Людмила! Спасибо за В
    ашу работу! Ваши советы помогли мне обратить внимание на себя, на питание своей семьи. Подскажите, пожалуйста, какие ваши книги почитать и какое питание должно быть при полиостеоартрозе? Мой доктор считает, что причина полиостеоартроза в моем случае это заболевание щитовидной железы.
    И еще один вопрос по салу. Какое сало надо есть? У меня повышенный холестерин, можно ли с помощью еды его понизить и как насчет приема сала в этом случае?
    Спасибо заранее за ответ. Здоровья Вам!

    • С помощью питания МОЖНО нормализовать холестерин! Одной из причин полиостеоартроза есть заболевания щитовидной. Но, для того, чтобы улучшить эти два состояния (и суставы, и щитовидку), в любом случае, необходимо ПРАВИЛЬНОЕ питание. Приходите в скайп : ludmilaermolenko33. Обсудим все вопросы.

  13. Здравствуйте, Людмила. Спасибо за ценные советы и ваши знания, которыми вы делитесь. Я хотела бы узнать, во сколько лучше вставать утром и во сколько ложиться спать. Спасибо заранее за ответ.

    • Здравствуйте, Елена! По биоритмам нашего организма, восстановление всех сбоев в организме, которые могли произойти в течение насыщенного рабочего дня, идет между 22-мя часами вечера и 4-мя часами утра. В это время, если человек находится в постели и отдыхает, он поступает очень разумно. Потому что он помогает, таким образом, своему внутреннему врачу навести порядок в организме, оздоровить все системы и органы.

  14. Людмила, еще один вопрос, который меня очень занимает -правда ли что дрожжевое тесто очень вредно для кишечника и не следует есть дрожжевой хлеб, или как еще называют — термофильные дрожжи.Так же заранее благодарна за ответ.
    И еще раз хочу Вас поблагодарить, я много чего уже перечитала и попробовала по правильному питанию, и Ваш подход мне кажется наиболее разумным.
    Начала применять Ваши советы, наконец, перестала боятся с утра съесть что-нибудь плотное (многие так делать не советуют) и результат — избавилась от слабости утром и постоянного желания съесть что-нибудь сладкое. Спасибо Вам.

    • Все наше здоровье и вся наша успешная жизнь на этой Земле, находятся на золотой середине благоразумия. Нельзя зацикливаться на чем-то одном, активно его употребляя, или исключая, и думать при этом, что именно так мы получим счастье и здоровье. Если говорить о дрожжевом тесте, то — да, действительно, гораздо полезнее был для здоровья хлеб, приготовленный на заквасках, выпекаемый нашими предками. Но при этом надо еще помнить, что мука тоже несет в себе свою опасность для здоровья, потому что содержит белок глютен. Именно этому белку ученые сейчас приписывают роль пускового механизма в развитии таких болезней, как аллергозов, артрозов, заболеваний кишечника. Причем глютен содержится во всех зерновых, кроме гречихи, риса, пшена и кукурузной крупы. Сейчас передовые диетологи активно обращают внимание людей на спельту (или полбу).Это — первородная пшеница. Вот хлеб из нее значительно полезнее и безопаснее. Но надо помнить, что все есть яд и все есть лекарство! Зависит от дозы. Если Вы немного скушаете черного хлеба, и при этом будете питаться правильно, то Вы себе не навредите. Изделия из белой муки, в том числе и дрожжевые, надо максимально ограничивать.

  15. Скажите, как Вы относитесь к квашеным овощам?

    • Квашеные овощи можно кушать, не опасаясь усугубления дисбактериоза. Единственное, из-за достаточно большого содержания кислот, их не рекомендуется кушать много. Наша почка не выдерживает большого количества кислот в еде.

  16. Спасибо. А расскажите еще про продукты, которыми можно поддержать щитовидку? Достаточно ли одних продуктов или нужно все же какой-то йод принимать?

    • Поддерживают щитовидную железу продукты моря, (морская рыба, морская капуста), пребывание на отдыхе у моря (йод присутствует в морском воздухе), в некоторой степени йодированная соль. Что касается необходимости приема препаратов йода, то все решается индивидуально. Скорее всего необходимость есть проходить курсами такого рода профилактику. Какие именно препараты нужны в конкретном случае — необходимо подбирать.

  17. а если на ночь выпивать не кефир, а сыворотку?
    и еще, натощак с медом вместо лимона можно чайную ложечку домашнего яблочного уксуса? Спасибо

    • Смысл приема кефира за час перед сном — дать отток желчи с желче-выводящих путей и самого желчного пузыря. Т.е., максимально очистить на ночной период, чтобы было куда «складывать» печени все «отходы». Ведь она ночью делает «уборку», и резервуар должен быть свободен. Идеально дает отток кефир жирностью от 2,5% и выше. Сыворотка, кефир нулевой и однопроцентной жирности оттока не даст. Но если в стакан сыворотки и кефиров с низкой процентностью жирности добавить чайную ложку масла (например, тыквенных семечек или семени льна), то отток желчи будет. Сам по себе прием сыворотки очень показан, т.к. она содержит очень необходимый нам кальций. Кальция больше всего именно в сыворотке, а не в твороге, как многие считают.

  18. Александра 31.10.2014 в 07:25 Ответить

    БлагодарюЛюдмила! Очень полезная напоминалочка и вовремя) Питалась так, по твоей рекомендации, пол года, чувствовала себя хорошо, а сейчас запустила. Восстановлюсь обязательно, сегодня и начну. Еще раз спасибо и хорошего дня!

  19. Спасибо за статью. Мой вопрос — про сало.
    Сало я люблю. Но всегда ем его термически обработанным, напр. с запеченной картошкой, так как боюсь паразитов, содержащихся в сыром мясе и рыбе.
    Печеное сало так же полезно, как свежее или соленое?
    Благодарю за ответ

    • В свежем сале (слегка присоленом) много полезных и необходимых веществ: сало содержит вит. А, Е, Д и очень необходимый вит. F — полиненасыщенные жирные кислоты, а также антиоксиданты.Небольшой кусочек сала в день (со спичечный коробок) обеспечивает шикарную очистку желчевыводящих путей, что чрезвычайно важно для профилактики атеросклероза и желче-каменной болезни. Термически обработанное сало лишается вышеперечисленных полезных веществ. Поэтому, оно может служить, как источник жира, но другие целебные свойства утрачивает. Если Вы будете употреблять сало без мясной прорези, то Вам можно не бояться трихинеллеза. Потому что именно личинки трихинеллы могут «залегать» в поперечно-полосатой мускулатуре (в том числе в мясной прорези). В самом сале их не бывает.

  20. Здравствуйте. Чем можно заменить свиное сало. По религии нам нельзя. Спасибо за очень полезную информацию.

  21. Здравствуйте.Да , двумя печеными яблоками после тренировки не наешься.Подскажите пожайлуста что можно кушать после тренировки ,если она проходит с 4 до 6 часами вечера.

    • Можно съесть яичный омлет (несмотря на то, что яйца я рекомендую в первой половине дня: после тренировки идет большая потеря белка, поэтому — можно) , можно молочные, хлебобулочные продукты. Все вопросы лучше прояснять индивидуально. Приходите в скайп на консультацию. ludmilaermolenko33

  22. Как я рада, что встретила Вас на просторах интернета, Ваши рекомендации-это золото, Спасибо Вам за Вашу работу.

  23. Но ведь при 5 разовом питании инсулин все время бултыхается в крови Как же похудеть в таком случае?

    • Вы немножко спутали одно с другим.
      После того, как человек покушал, и в крови появились углеводы, то выделяется инсулин, который «разводит» углеводы в мышцы и в мозг, где они нужны для работы этих органов (мышц и мозга). Если мышцы или мозг работают, то углеводы тратятся и не откладываются «про запас». Если человек плотно кушает и ложится на диван, и у него «никто» не работает, кроме пальчиков, которые нажимают на пульт, то печени прийдется «подсуетиться», чтобы убрать углеводы из крови и из них создать в своих клетках запас в виде гликогена. Но печень не безразмерная. Если человек хронически переедает, и не работает, то результат — сами знаете какой.
      А дробное 5-ти разовое питание помогает очень активной ОЧИСТКЕ внутренней системы, тем самым способствуя уменьшению веса. Каким именно образом это происходит — смотрите мои другие статьи. С уважением Людмила.

  24. Спасибо за ссылку на видео! Всегда ЗА! послушать что-то ( надеюсь ) новое не заезженное И спасибо что внимательны к своим читателям и оперативно отвечаете!

  25. Сегодня случайно наткнулась на Ваши рекомендации по питанию. Спасибо за хорошие понятные лекции! Мой вопрос: основа «протокола Бадвиг» – это ежедневное употребление творога с льняным маслом холодного отжима. Я ем эту смесь на завтрак. Скажем так, для меня это сейчас — вопрос веры в хороший дальнейший исход. Получается, что растительный и животный жиры смешаны, что противоречит Вашим рекомендациям. И вообще мне неясно, когда Вы рекомендуете употреблять творог. Что Вы можете предложить? Заранее спасибо.

    • Все молочные продукты, в том числе творог, рекомендуется кушать после обеда (после 14-ти часов). Потому что кальций УСВАИВАЕТСЯ после обеда. Такая ритмология усвоения кальция известна диетологам уже давно. До обеда отработанный кальций из организма ВЫВОДИТСЯ. И, если человек покушал продукт с новым, свежим кальцием, то согласно ритмологии он тоже будет выведен. Получается, что деньги потратили зря, да еще и почки перегрузили. Льняное масло холодного отжима полезно. Это одно из ценных масел для организма. Я его рекомендую употреблять по 1-ой чайной ложечке во время любого приема пищи. Смешение жиров категорически надо избегать, когда это идет, как употребление комбижиров (в одном блюде свиной жир + постное масло + сливочное масло и т.д.) Некоторые делают так, а это — большая ошибка. Все мои рекомендации, при их соблюдении, приводят к существенному улучшению здоровья. И еще одно! Очень важно! Утром очень активен желудок. Выделяет свою кислоту на переваривание серьезных белков: мяса, рыбы, яиц. Если этого времени человек рачительно не использует (завтракает очень скудно, употребляет только углеводы), то такое беспечное пищевое поведение приводит к белковой дистрофии, что выражается в резко сниженном иммунитете в том числе.

  26. Людмила, какие рекомендации вы могли бы дать людям, работающим по сменам. Как свести к минимуму вред от работы ночью с помощью правильного питания?

    • Дорогая Ольга!
      «Свести к минимуму» вред ночного бодрствования (да при этом еще и каких-то активных действий на своем рабочем месте), очень тяжело.
      Мы недооцениваем жизненноважную необходимрость ночного сна.
      Ночной сон — это не просто отдых.
      Во время ночного сна вырабатывается совершенно волшебное вещество — мелатонин.Это вещество держит на высоком уровне всё благополучие в организме: его здоровье, его привлекательный внешний вид, а также положительно влияет на наше хорошее настроение, а, значит, на наш жизненный успех! Важность соблюдения биологических ритмов невозможно переоценить!
      Поэтому Вам рекомендация — максимально соблюдайте биологические ритмы.
      Тогда будете здоровы.

  27. Спасибо большое, Людмила,за Ваш ответ.
    Согласна с Вами, очень тяжело дать какие-нибудь рекомендации людям, которые изначально нарушают все правила сна и бодрствования. Но…
    На нашем заводе около 300 работающих женщин по сменам, из них 100, это люди 50+,как я, работающие более 10 лет в таком режиме, неделя день,неделя ночь.
    Каждый по разному придумывает себе способ, свести к минимуму вред от такого образа жизни. Одни не едят ночью, или едят очень мало,говорят, что желудок ночью должен отдыхать. Потом утром они возвращаются с работы, едят и ложатся спать. Или как я, вечером питаюсь так,как утром перед рабочей сменой, как бы меняя день с ночью…
    Всем понятно, что и то и другое неправильно и если бы было все просто, я не задала бы такого вопроса, ведь о здоровом питании сейчас столько написано!
    Буду очень благодарна за ответ и передам моим коллегам по работе.С уважением,Ольга 53 года.

    • В любом случае суточных биоритмов придерживаетесь так, как правильно. Вечером не наедаетесь. Утром приходите, кушаете и отдыхаете. А поздно вечером и ночью (на работе), если хочется кушать, можно делать перекусы кисломолочными продуктами с хлебобулочными изделиями, термически обработанными овощами: запечеными яблоками, тушеной тыквой, капустой. Мясо (рыбу) кушайте все-таки утром. Тогда Ваш желудок «не собьется» с ритма по выделению желудочных соков, а поджелудочная — с выработки ферментов.

  28. Спасибо большое! Подписка оформлена, буду с удовольствием смотреть новые видео и читать полезные статьи.

  29. Здравствуйте. Людмила. Очень нравятся ваши статьи, спасибо большое! У меня такой вопрос: вы советуете утром кушать плотно. А вот мне утром кушать совсем не хочется,ем только бутерброды с маслом-сыром (первое чувство голода появляется только в 11-12 часов). Зато вечером просыпается аппетит, могу съесть много. Это что,просто привычка или связано с тем, что я «сова» ? Что вы можете посоветовать в этом случае?

    • Здравствуйте.
      «Сова» — это тоже привычка.
      Я сейчас скопирую пост о совах и жаворонках, который я недавно писала на ФБ. Почитайте

      Совы и жаворонки
      Все время идет спор, кто ведет более правильный образ жизни: тот кто отходит ко сну в 22.00-23.00, или тот, кто едва засыпает уже далеко и глубоко за полночь?
      Соответственно, первый просыпается в 6.00 — 7.00 утра, а второй спит до полудня.
      Одним из критериев правильности выбора есть хорошее самочувствие.
      Особо хорошего самочувствия может не быть ни в одном, ни в другом случае.
      Но в первом случае, когда человек жаворонок, навести «порядок» в его организме проще, даже если имеются у него хронические заболевания.
      Потому что у него проще восстанавливается его общий гормональный обмен. А оптимальный гормональный обмен есть основа хорошего самочувствия и излечения от самых «неизлечимых» болезней.
      Если человек отходит ко сну вовремя (в 22.00 — 23.00), то у него уже есть шанс на своевременную и достаточную выработку мелатонина — основного биологически-активного вещества. Без достаточного количества этого вещества не будет здоровья, а будет очень быстрое старение и изнашивание организма.
      Мелатонин вырабатывается в темное время суток, приблизительно с 23-ех до 3.00 часов. Если человек в это время не находится в глубоком сне, то это вещество не вырабатывается. Если человек большую часть этого времени бодрствует ( например, ложится в 2 часа ночи), то биологические ритмы не успевают «включаться».
      И человек самостоятельно сбил весь запрограммированный ритм своего организма!
      Соответственно, по поводу своего плохого здоровья он может жаловаться только на самое себя.
      Предшественником мелатонина есть серотонин. Это другое вещество, которое нам обеспечивает отличное самочувствие. О нем я немного рассказала в своем предыдущем посте о депрессиях. .

      Если у Вас было много еды вечером, то, понятно, что утром ничего «не лезет». А если Вы будете питаться так, как я написала в этой статье, то утром Вы будете просыпаться и через короткое время после пробуждения будете испытывать аппетит.
      Все просто
      С уважением Людмила.

  30. Людмила, добрый день!
    В своем видео «Субфебрилитет» Вы рекомендуете употреблять масло тыквы.
    Подскажите, пожалуйста, когда и в каком кол-ве его нужно пить при этой проблеме.
    Спасибо!

    • Здравствуйте, всё индивидуально. Как правило, первое время, по 1-ой чайн. ложке во время еды!
      Через неделю можно увеличивать дозу (1 чайн. ложка 2 раза в день во время еды).
      Оздоровление при субфебрилитете лучше проводить под наблюдением знающего врача.
      Это непростое действие. Иммунитет надо «вести» аккуратно и со знанием дела

  31. Людмила Казимировна, прежде всего спасибо огромное за Ваш труд и желание помогать людям!
    Я уже начала «внедрять» Вашу систему питания, очень интересно,каков будет результат(у меня удалена полностью щитовидная железа и основной диагноз,который уже много лет отравляет жизнь,т.к.даёт жуткие проявления по части отоларингологии — ГЭРБ, нарушение моторики пищевода).
    Скажите,пожалуйста,как лучше употреблять сладкое( к примеру,зефирка или сухое печенье с чаем) и орехи?стоит ли совмещать с основным приёмом пищи,либо оставлять на перекус и тогда,через какое время после основного приёма?

    • При ГЭРБ данное меню полезно. Но причины ГЭРБ — психосоматические. Поэтому надо работать в данном направлении. Я работаю с пациентами в том числе и как психотерапевт. Как употреблять чай со сладким? Можно после основного приёма еды. А, если Вы чай выпьете в промежутках приёмов пищи с маленьким кусочком хлеба с маслом или с твёрдым сыром, то это будет, как полноценный перекус, который даст отток желчи. Орехи, кофе с молоком, и, опять же, кусочек булочки или печенье, — это тоже отдельный приём пищи, который даст отток желчи. По Вашему желанию.

  32. Здравствуйте Людмила я очень рада что вас нашла!!!Ваши видео дают четкое и понятное объяснение. Что откуда берётся и куда затем направляется. У меня диспепсия Жкт. Мучаюсь уже месяца три. Принимаю антидепрессанты. Иногда беспокоит неврология. Начала питаться по вашим рекомендациям третий день. Немного полегчало. Изжога стала намного слабее. Скажите пожалуйста если я ложусь всегда в 11 а просыпаюсь в 11 с чего начать завтрак и как позже? И когда можно выпить любимую чашечку кофе утром? А вино вечером можно немного? Я вам очень благодарна. Спасибо вам за вашу работу!! Ирина

    • Здравствуйте. Ваша диспепсия, скорее всего, имеет психосоматическую причину. Поэтому, питание, которое даю,- это хорошо. Но всецело оно вряд ли поможет. Необходимо работать с психоэмоциональным состоянием (его оптимизировать, и постепенно уходить от антидепрессантов). Я такие приёмы веду в онлайне. Можно прочитать мою страничку «Отзывы» http://lekar-profi.in.ua/2014/02/otzyvy/ Чашечку кофе лучше выпивать в первой половине дня, между приёмами пищи. С уважением Людмила.

  33. Людмила спасибо за ответ! Скажите а можно к этому питанию добавить расторопшу в капсулах или аллохол? Спасибо огромное!

  34. Людмилочка дорогая а полынь можно пить?

  35. Спасибо Вам огромное за большой труд и желание делиться его результатами, уважаемая Людмила Казимировна!
    Можно ли придерживаться Вашей диеты при ревматоидном артрите?

  36. Уважаемая Людмила.Удивительно,но мой организм работает точно так,как Вы нам предлагаете…Утром белковая пища,обед через 4 часа,,это около 12 и около 3-х я уже хочу есть,в 18 ужин,но у меня это были каши и часов в 20 я опять хочу есть. Я поняла,что Ваш метод самый правильный.Это именно то,что мне нужно.Я испробовала все,почти год пила утром соду,молоко только утром до 7 и вечером после 18.Но сода что-то мне не помогает,а когда пить молоко и сладкое,я так и не знаю. Буду следить за Вашими советами. Здоровья Вам и душевного спокойствия.

  37. спасибо большое за ваши материалы. Скажите, пожалуйста, а масло виноградной косточки можно принимать вместо масла тыквы и шиповника или у него другое действие?

  38. Добрый день,Людмила! Случайно нашла ваше видео об изжоге,просмотрела комментарии,Ваши ответы меня заинтересовали. Хочу спросить каким образом можно избавиться от ГЕРБ эзофагит тип А? Дуоденит у меня давно,переодически были обострения,но как-то я справлялась месячным курсом лекарств ,а в эту весну после 2х месяцев питья таблеток результат слабый,хотя изжоги у меня, практически , не бывает ,но есть боли за грудиной,отдающие в спину и в левом подреберье.И абсолютно нет чувства голода,хотя,отвращения к еде тоже нет.Диету стараюсь соблюдать,но трудно понять,что можно,а что нельзя,т.к. нет единых рекомендаций,все по ощущениям.Замучилась совсем! Вы пишите,что причина в психосоматике-я согласна! Я человек эмоциональный,подвижный и очень чувствительный. Все это не помогает,а еще больше усугубляет проблему. Что Вы можете посоветовать? Очень на Вас надеюсь! С уважением!

  39. Лара
    Здравствуйте Людмила.Спасибо большое за Ваш труд.Мне очень понравилось Ваше меню.У меня будет такой вопрос,сейчас я проживаю в Испании и здесь сало какое то не такое.Можно ли мне на нулевой завтрак вместо сала с хлебушком выпить натощак чайную ложечку масла тыквенных семечек.У меня такая проблема,камни в желчном,и все пугают,что от масла,если употреблять,могут начать двигаться камни,и застрять в протоке,не повредит ли масло.Заранее спасибо.

  40. ЛЮДМИЛА КАЗИМИРОВНА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ. ХОЧЕТСЯ ПООБЩАТЬСЯ ПО СКАЙПУ С ВАМИ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ.


[вверх]

Добавить комментарий