В семьях, где есть дети-груднички, полезно будет иметь в домашней  аптечке гомеопатический препарат хамомилла или ромашка.кhamomilla1

Неоценимую пользу окажет хамомилла детям при прорезывании зубов.

В этот период у ребенка могут появляться разные вегетативные реакции, в результате чего ребенок становится очень беспокойным, а заодно, понятное дело, теряет спокойствие и его мама.

Показания к применению

Вегетативные реакции сводятся к тому, что ребенок становится капризным, возбужденным, он находится в состоянии постоянного движения, не сидит на месте, трогает все предметы, требует игрушки, и, тут же, со злостью, швыряет их. Следом просит новые игрушки, которые его тоже не удовлетворяют. Иногда, на высоте нервного возбуждения, у ребенка появляются нервные подергивания в мышцах, и даже судороги.

На прорезывание зубов реагирует слизистая рта: повышается слюнотечение, набухают и краснеют десна, ребенок тянет в рот все, что попадает ему в руки. В этот период может даже повышаться температура тела.
Успокаивается такой ребенок, только находясь на руках у мамы.
Это трудный период для всей семьи.

И значительно смягчить его может гомеопатический препарат хамомиллы (крупинки)
На фоне хамомиллы все симптомы или уходят полностью, или значительно уменьшаются.

Как лучше принимать?

Одна крупинка растворяется в 0,5 стакана питьевой воды. Эту водичку необходимо давать ребенку 7-8 раз в день по 1-ой чайной ложечке (ложка должна быть пластиковая).
Временная необходимость в приеме диктуется самочувствием ребенка.
Если через 2-3 дня самочувствие улучшилось, то можно прекратить. Если за это время улучшение незначительно, то можно еще продолжить прием на 3-4 дня.гомеопатия

Помните, что гомеопатия мягко, без побочных эффектов, помогает избавиться от болезненных состояний, которые не разрешаются химико-фармакологическими препаратами. Поэтому такое лечение всегда более предпочтительно и значительно более эффективно.

Ещё полезный материал вы прочтете в рубрике «гомеопатия»

И так: семьям, где есть дети-груднички, полезно  иметь в домашней  аптечке гомеопатический препарат хамомилла или ромашка.

Поделитесь статьёй со всеми, у кого есть маленькие детки, они Вам будут благодарны!


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Один ответ на Хамомилла — гомеопатия незаменимая для деток грудничков
  1. Добрый день!! Подскажите как давать хамамиллу при коликах? Спасибо


[вверх]

Добавить комментарий