У многих людей, особенно у представителей прекрасной стати, довольно часто имеется тенденция к сниженному артериальному давлению.nizkoe davlenie
Нормальное АД, при котором наиболее оптимально идут обменные процессы в клетке, — это 110/70 или 120/80.
Давление 100/60 – это сниженное. Ну и, понятно: все, что ниже этих цифр, — это низкое артериальное давление, при котором весь обмен в организме резко замедляется, снижается фильтрационная функция печени и почек, идёт ускоренное накопление метаболитов.

А это выражается в появлении головных болей, болей в сердце, резкой слабости, потливости, частом мочеиспускании, ознобах, чувстве жара, упадке сил, снижении работоспособности, ухудшении памяти и т.д.

У людей, склонных к этому, при особых состояниях организма ( например, циклических изменениях в виде менструаций), а также изменений условий внешней среды (погодные условия, перепады атмосферного давления) и т.д., возможны гипотонические кризы, когда артериальное давление снижается до критических цифр.
Как помогать себе в такие моменты?

Есть простой рецепт, который поможет Вам пережить такие периоды.

В аптеке можно купить настойки:limonnik

  1. элеутерококка
  2. лимонника
  3. родиолы розовой
  4. аралии маньчжурской
  5. эхинацеи

Эти настойки надо смешать в равных частях. Пить по 15-30 (в зависимости от индивидуальной чувствительности) капель на небольшом количестве воды 2-3 раза в день. Последний прием не позже 17 часов (обладает тонизирующим свойством, может нарушать сон).

Этой смесью настоек можно пользоваться, как «скорой помощью» короткое время: не больше 3-ёх дней.
А вообще, людям, склонным к гипотонии, необходимо заняться своим здоровьем системно: налаживать правильное питание, оптимизировать работу печени, правильно чередовать работу с отдыхом, налаживать полноценный сон, правильно принимать водные процедуры, в частности контрастный душ, который «тренирует» периферические сосуды.
Только таким путём Вы сможете не только нормализовать давление, но и радикально улучшить свое здоровье, а также самочувствие в целом. И перепады давления перестанут Вас беспокоить!

Больше информации Вы найдете в этой статье
А на Ваши вопросы я готова ответить в skype:ludmilaermolenko33

hr />

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

2 ответов на Низкое давление? Что делать, если снизилось артериальное давление?
  1. Людмила, благодарю! Статья про меня. Несколько раз в жизни переживала гипотонический криз. Ничем особо помочь себе не могла — ни кофе, ни пантокрин заметно не помогали. Только лежать, спать и ждать, когда само пройдёт, ну аспиринчику принять. Про совет «заняться своим здоровьем системно» особая благодарность: позаботиться о ком угодно, только не о себе — это тоже про меня, и, конечно, на здоровье времени не остаётся. Хотя, если посмотреть на проблему глубже, у меня здесь есть вторичная выгода. Когда мне плохо, слабость, родные обо мне заботятся, холят и лелеют. Поэтому к Вашей рекомендации я бы ещё добавила про полюбить себя.
    С нетерпением жду Ваших новых статей!


[вверх]

Добавить комментарий