У Вас, возможно, вегето-сосудистая дистония,

Если Вас беспокоят:

  • частые головные боли;
  • метеозависимости (ухудшения самочувствия перед сменой погодных условий);пмс2
  • слабость (особенно по утрам, после сна);
  • учащенные сердцебиения;
  • аритмии (внеочередные сокращения сердца, которые ощущаются в виде толчка в грудной клетке или чувства «замирания» в груди);
  • снижения или повышения артериального давления;
  • боли разных локализаций: сердечные боли, боли в животе, грудной клетке и т.д., ( без подтверждения патологических изменений при обследованиях в этих органах).

В чём  весь смысл обмена веществ в целом в организме.

По сути все эти реакции свидетельствуют об отсутствии достаточной активности обменных процессов на уровне клетки.
Сниженная активность обменных механизмов приводит к недостаточному образованию биологически-активных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма в целом, а также к недостаточной выработки энергии.
Вся система изо всех сил «старается подыгрывать» тонусом сосудов, чтобы доставить питательные вещества в клетку. Ведь именно в этом весь смысл обмена веществ в целом в организме.

Препятствием является следующий факт: к рабочей клетке подходит артериальный сосуд. Кровь по этому сосуду в норме движется под давлением 120/80 или 110/70.
Именно под таким давлением быстро и оперативно из плазмы артериальной крови выходят питательные вещества, а из эритроцитов кислород, и направляются в межклеточное вещество, а потом — в клетку.

Из клетки выходят углекислый газ, отработанные метаболиты. Они тоже попадают в межклеточное вещество, откуда их «подбирает» венозная кровь и несёт в печень на очистку.
Венозное давление, с помощью которого венозная кровь идёт к печени, значительно слабее: 10/5.
Из-за низкого венозного давления, учитывая ещё и «загруженность» продуктов питания химическими добавками, венозная кровь быстро и вовремя «поднять» все токсины из межклеточного вещества и направить их в печень для обезвреживания, не может.
Возле рабочей клетки, в межклеточном веществе, скапливается большое количество токсинов.

Для того, чтобы доставить по сосудам питательные вещества к клетке в условиях блокировки межклеточного вещества токсинами, организму необходимо «напрячь» сосудистую систему: дать сердцу «команду» чаще делать сердечные сокращения, что приводит к аритмиям и учащённому сердцебиению.

Как всё работает?

А также организм пытается самим тонусом сосудов «продвинуть» питательные вещества к клетке.
В условиях низкого артериального давления (100/60, 90/50) скорость обменных процессов очень низкая.
Питательные вещества и кислород находятся возле клетки 1-у секунду. За это время из эритроцита должен выйти кислород, а «зайти» в эритроцит углекислый газ.
За это же время должны «поменяться местами» питательные вещества и отработанные токсины: свежие – зайти в межклеточное вещество, отработанные метаболиты должны быть «подобраны» венозной кровью и направлены на очистку в печень.

Сниженное давление такую скорость обмена обеспечить не может
Для того, что бы питательные вещества все-таки попали в клетку (ведь это жизненно необходимо!), система вынуждена повысить артериальное давление.
Если организм привык к вышеозначенному низкому давлению, то повышение на 10-20 единиц, (что в общем-то норма!), приводит к кризовому состоянию.

Повышение давления случается у гипотоников в особо критичные дни: смена метеорологических условий, месячные периоды женских кровотечений, переутомления организма, стрессовые ситуации и т.д.
Все эти обстоятельства, накладываясь друг на друга, создают симптомокомплекс , который периодически «укладывает» человека на больничную койку.

Ещё один фактор

Еще один немаловажный фактор причины низкого давления – это сниженная белоксинтетическая функция печени.
Ведь именно в печени образуется белок – ангиотензиноген, который обеспечивает хороший тонус сосудам, в частности венозным. У людей с низким давлением, с варикозным расширением вен, с геморроидальными узлами ангиотензиногена вырабатывается недостаточно.

Если в организм поступает меньше, чем необходимо, белков с пищей, или белоксинтетическая способность печени резко ослаблена, то все попытки повышать артериальное давление стимуляторами и адаптогенами, лечить варикоз только лишь средствами, укрепляющими стенки сосудов, не увенчаются успехом.
Это будет только дальше истощать организм, потому что «стегаем и без того загнанную лошадь».

Если же организм «изловчился» и все-таки повысил давление, чтобы как-то спасать клетки от голода и окружения отходами, то снижать его медикаментами в это время тоже не так-то просто.
Ведь ситуацию «спасает» сама Матушка − Природа Вашего собственного организма! А с нею не поспоришь!

Как же помогать?

Благоразумно вести себя, действуя согласно «инструкции Природы», гласящей, как правильно пользоваться биологической системой, под названием «человеческий организм».белок2

И я, как врач-диетолог, по-прежнему настаиваю на правильном питании: можно съесть белок в правильное время и печень получит ресурс для своих созидающих функций, а можно употребить не в то время и этот белок будет гнить и кормить патогенную микрофлору в кишечнике.
Необходимо помнить, что с пищей клетка получает возможность качественно выполнить свою работу и едой человеческий организм очищается!

Как это происходит – смотрите видео.

Питаясь правильно, через короткое время вы почувствуете, как кризовые состояния вегето-сосудистой дистонии стали посещать Вас все реже, и Вы постепенно обретете радость жизни без болезней.


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Один ответ на Вегето — сосудистая дистония
  1. Очень хорошая статья!


[вверх]

Добавить комментарий