растительные масла

Большую роль в оздоровлении человека натуральными продуктами играют растительные масла.

Современный человек тотально использует рафинированные масла, да еще «кладет» их на сковородку. Рафинированные масла ничего общего с пользой для организма не имеют. У них отсутствуют минералы и витамины, которые необходимы для усвоения этого же масла. Поэтому каждая капля данного продукта, поступившая в организм, будет истощать запасы и резервы питательных веществ, которые старательно депонирует печень для метаболизма. Кроме того при поджарках на таких маслах образуются канцерогены и трансжиры, которые наносят непоправимый урон здоровью.

Между тем натуральные растительные масла очень полезны и необходимы в рационе питания. Есть масла пищевые, их назначение — добавление в пищу, а есть — лечебные. Последние с высокой эффективностью в схеме оздоровления усиливают лечебный эффект при разных патологиях.

Мои любимые масла — масло тыквенных семечек, масло расторопши, масло семени льна, масло шиповника, масло зародышей пшеницы, кунжутное масло.

Я использую масла Харьковской фирмы «Грин-виза». Очень важно правильное приготовление масел. В этой компании соблюдены все правила в производстве.

О важнейшей роли жиров в организме прочитайте в этой статье

Про автора


6 ответов на «Грин — виза». Какую роль в оздоровлении играют растительные масла?
  1. Очень полезная статьсяЙ Людмила, подскажите пожалуйста, а нерафинированные растительные масла (домашние например) можно разогревать на сковороде, они безвредны? Если нет, то чем лучше заменить для той же зажарки и для поджаривания чего-либо. Заранее спасибо за ответ.

    • Благодарю, Алена, за проявленный интерес к моим материалам.Всякие поджарки полезнее заменять тушением, запеканием продуктов в собственном соку. Нерафинированные растительные масла очень полезны, но класть их на сковородку нельзя НИКАКИЕ! Вы можете добавлять их в готовые блюда. Для поджарек великолепно годится свиное сало, свиной жир,птичий жир. Сало вообще продукт очень полезный для организма! Свежее сало имеет много полезных составных. Желче-выводящие пути и желчный лучше всего очищает сало! Поэтому, умеренное его употребление очень рекомендовано!

  2. Людмила, благодарю за интересный материал. А как правильно употреблять масла: во время еды, до еды, после еды? И можно ли сочетать несколько масел одновременно или надо пить каждое масло отдельно? Если купить 3 масла, например: семян тыквы, льна и расторопши, то когда какое пить в течении дня? Или надо выпить одно и тогда пить следующее?
    Заранее благодарю, Ирина

    • Я рекомендую принимать масла по 1-ой чайной ложке 3 раза в день во время еды. Лучше принимать масла по очереди, в течение одного месяца одно, потом — другое, потом — третье. Начинать желательно с масла тыквенных семечек (хорошо очищает желчевыводящие пути), а потом — масло семени лбна (или расторопши) — хорошо восстанавливает клетку печени, а потом масло шиповника — насыщает организм витамином А. Если надо срочно решать проблемы с кожей, то можно на 100г масла семян тыквы добавить 2 чайных ложки масла шиповника и эту смесь принимать точно так же.

  3. А как насчет топленого сливочного масла или так называемого масла гхи,можно на нем жарить?А льняное масло такое ужасное на вкус,другие не пробовала.


[вверх]

Добавить комментарий