Вы удивились? Вы не слышали и не представляли, что подобное может быть в медицине? «Какие «трюки?», – спросите Вы.

В наше время, когда все взялись за лечение, можно встретить и такое. Я думаю, что многие неоднократно слышали совет «почистить печень». Медики прекрасно знают, что в печени «чистить»- то нечего. А что именно в печени пытаются «почистить», Вы узнаете из этой статьи.

Чистка печени

Если «хозяин» создал благоприятные условия для работы своей печени, то освобождение желчевыводящих путей и желчного пузыря идёт регулярно и беспрепятственно. Для этого нужно всего лишь регулярное питание с содержанием в каждой порции еды небольшого количества жира.

А если «хозяин» безобразно питается, то каким-то одноразовым актом «очистки» можно только навредить и ввести весь организм, в том числе и гепатобилиарную систему, в стресс. А от его последствий будет тяжело избавиться.

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

chistka pecheni

Помните «очистительную» процедуру со стаканом оливкового масла и стаканом лимонного сока, которые нужно было поочередно выпить, а потом полежать с грелкой?

А перед этим употреблять свежевыжатые соки в течение 3-х дней и ничего не кушать?

Люди, которые делали эту процедуру, утверждали, что «венцом очистки» было то, что через короткое время из организма, вместе со стулом, форсировано выходили «мягкие камни», «замазкообразная» желчь и т.д.

Что это было? И было ли  это чисткой печени?

Представим себе работу клетки печени. Она «пропускает» через себя венозную кровь, из которой «выбирает» метаболические отходы: окисленный отработанный холестерин, канцерогены и другие токсичные для организма вещества, которые без промедления должны быть удалены.

Все «отходы» направляются в желчный пузырь. Он постепенно наполняется «грязью».

Т.е. желчь можно назвать именно таким «нехорошим» словом, потому что в её состав входят, как раз вещества, очень вредные для нашей системы.

И именно с нею они благополучно покидают организм.

Представим себе, что клетка печени (гепатоцит) интенсивно фильтрует кровь. Через 3-4 часа напряжённой работы желчный пузырь полный. Требуется сброс желчи. Он благополучно происходит тогда, когда человек покушал.

Идеальная чистка печени это 4-5ти разовое питание!

Получается, что для печени идеальное питание частое (4-5 раз в день) и дробное: количество еды должно «помещаться» в Вашей горсти, без «верха».

Почему?

Да потому что каждые 3-4 часа желчные протоки и сам желчный переполнены.

Складывается ситуация: с одной стороны клетка испытывает постоянное венозное давление, которое заставляет её беспрестанно работать, «фильтровать» кровь, а с другой стороны на неё непомерно «давит» столб желчи, если он вовремя не ушёл в 12-перстную кишку после еды.

Разумеется, если человек не соблюдает необходимую частоту питания.

Ведь среди нашего населения часто встречается 1-2-ух разовое питание, которое и «подписывает смертный приговор» клетке печени.

pechenkaДа-да, клетка печени просто погибает!

Мало того, что в организме благополучно остаются холестерин, который потом имеет все шансы «залечь» в сосуде в виде атеросклеротической бляшки, канцерогены, которые готовы сделать свою пакость, так ещё и идёт постоянная потеря печенью своих рабочих «лошадок» – клеток печени.

Такого «экстрима» печени хватает лет на 60-70 (средняя продолжительность жизни нашего гражданина).

А если с печенью вести себя «поделикатнее», то её функция рассчитана на значительно больший период времени.

При Вашем благоразумном пищевом поведении Вам может быть обеспечено счастливое и активное долгожительство.

Так что же происходит в печени при её «чистке» оливковым маслом и лимонным соком?

gelchnye kamniЗа те 3 дня, пока человек ничего не кушает и пьёт одни соки, сброса желчи вообще нет. Застой тотальный! Ведь мы помним, что сброс идёт на еду, хотя бы с небольшим количеством жира.

Желчь за это время становится густой. Длительно находясь в желчных протоках, приобретает форму продолговатых или округлых сгустков. И именно их у себя в стуле находит человек, который решил «оздоровиться» пресловутым методом с лимонным соком и оливковым маслом.

Скажите, сколько за это время «упадёт и не поднимется» рабочих клеток печени? Наверное много!

После такого «оздоровления», необходимо бросить все силы, чтобы восстановить печень.

Для этого потребуется не одно мероприятие, учитывая то же правильное питание.

Вред от этой процедуры не меньший, чем от перенесённого гепатита А!

Чего достигли? По-моему очевидно…

Вы меня спросите: «Почему же пропагандируются подобные мероприятия?»

Не знаю…

Надо спросить у автора системы, почему ему захотелось «показать» Вам «камни»…

Наша печень – основная лаборатория всего обмена.

Без преувеличения можно сказать, что отменное состояние печени обеспечивает качественное здоровье всего организма в целом!

Если «хозяин» создал благоприятные условия для работы своей печени, то освобождение желчевыводящих путей и желчного пузыря идёт регулярно и беспрепятственно. Для этого нужно всего лишь регулярное питание с содержанием в каждой порции еды небольшого количества жира.

Берегите свою печень!

Здоровья Вам и благоразумного отношения к нему!

В наше время, когда все взялись за лечение, можно услышать и  совет «почистить печень». Но теперь не только медики прекрасно знают, что в печени «чистить»-то нечего, но и Вы. А что именно в печени пытаются «почистить», Вы узнали из этой статьи.

За консультациями обращайтесь в Skype: ludmilaermolenko33.

А как укрепить своё здоровье питанием, Вы можете узнать из этой статьи

 

Поставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями, так я буду знать, что тема вам интересна и стану развивать её дальше

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

36 ответов на «Трюки» в медицине или «смертный приговор» клетке печени
  1. Очень убедительная статья ,я всегда опасалась этой чистки,не понимая почему отказываюсь,когда кругом все чистятся таким способом.Спасибо огромное,Людмила.

  2. Статья очень интересная. Человек должен заботиться о своем здоровье.

  3. Безусловно убедили и понятно пояснили почему не надо чистить печень. А как же очищение организма голодом, многие проводят голодовки одно-трех-многодневные. Это так же делать не следует?

  4. Моя подруга так печень чистила пол-года назад. Она говорит,не знаю,что там отмирает,но пол-года просто на крыльях летаю от легкости во всем жкт
    Я голодала 21 день на воде. побочным явлением было очень приятное событие:избавилась от хронических ангин,которые посещали меня с завидным постоянством. с гноем и температурой. Уже 5 лет прошло с тех пор,ни одной ангины,и гриппом не болею столько же. В сильную эпидемию,может,посвербит в носу чуть и все. Вот и не знаю,что сказать…Конечно,не всем такое можно делать. Сердечника это свалит однозначно. Да и я еще раз вряд ли решусь на повтор. Надеюсь,этот замечательный эффект меня не покинет еще долго)))

  5. Елена Буянова 14.02.2014 в 09:36 Ответить

    Какое счастье, что в моей нездоровой молодости мне не хватило времени на эту процедуру очистки печени ( все остальное я перепробовала, и вегетарианство, и раздельное питание и много чего другого ). Сейчас я понимаю, что все это было издевательством над организмом. Спасибо жизни, что она меня подтолкнула к по-настоящему, научным методам оздоровления, благодаря которым я жива и чувствую себя хорошо. Спасибо, Людмила, за статью!

  6. Добрый день уважаемая Людмила. Я с огромным уважением отношусь к медикам ,т.к моя мама тоже медик с 35 летним стажем.
    Мне очень интересна тема «очистки» печени и её защита,тому есть причины.
    Так получилось что у моего тестя когда то в молодости было происшествие ,он спасал свой авто цех где он работал от пожара и получил полторы смертельной дозы ожогов тела (третей Б четвёртой степени.)К сожалению я не знаю как это правильно писать.
    Но не в том дело.По всей видимости при лечении когда он находился в больнице ему внесли какую то инфекцию и это дало осложнение на печень.Со временем это превратилось в цероз печени.Конечно он сильно сдал по здоровью у него изменился цвет лица, естественно у него стали не те силы,Хотя нельзя сказать что он старый ему только 62 года!
    Теперь несколько слов обо мне.
    Я вот уже почти 2 года работаю в компании Кораллового Клуба и являюсь её активным потребителем продукции.
    В нашей компании появился великолепный продукт как Fan de Tox и вот уже третий месяц тесть пьёт этот волшебный напиток и знаете что самое интересное !?
    У него есть великолепные изменения .Он намного стал лучше себя чувствовать,у него появилось настроение и тяга к жизни,он намного меньше стал уставать на работе.
    В общем это просто супер новости для меня!
    Ну что я Вам всё это рассказываю!?Вы сами посмотрите!
    Описание производителя
    Наименование продукта: ФанДетокс / FanDetox по 10 пакетиков
    Концентрат для приготовления напитка, предназначенного для восстановления и защиты печени от токсичного воздействия алкоголя, лекарств, недоброкачественной пищи и других токсичных веществ.
    ФанДетокс разработан корейским ученым Сонг Хе Боком для восстановления и защиты печени, в основе продукта только растительные экстракты: хурма, ягоды годжи, кожура мандарина, семена гречихи, ростки сои подобраны в таких пропорциях и приготовлены таким образом, что оказывают быстрое и эффективное оздоравливающее действие, активно расщепляя токсичные продукты в клетках печени, улучшая метаболизм жиров и функции органа, снижая уровень холестерина в крови. Добавка устраняет похмельный синдром и все его неприятные симптомы: общую слабость, головную боль, головокружение, тошноту, тремор, тахикардию, потливость, бессонницу

    Вот теперь сами посудите каково быть домашним доктором.
    Если вдруг у Вас возникнут какие то вопросы или предложения ,рад буду с Вами пообщаться.
    Мой скайп goblin200869 официальный сайт компании: Coral -Club.com
    Желаю Вам удачи и везения. С уважением Алексей

    • Здравствуйте, Алексей! Спасибо за Ваше письмо. Рада, что Вы помогли своему тестю.Лично я работаю по системе. Считаю, что восстановление здоровья, в том числе восстановление хорошей функции печени, — это искусство. Что подходит одному, может не подойти другому. В подавляющем большинстве случаев так и случается: какой-то препарат или рецепт очень хорошо кому-то помог, а десятку людей именно этот рецепт оказался бесполезным, а еще хуже, если навредил. Чтобы так не случалось, необходимо, чтобы с рецептами и препаратами работал специалист с опытом в этой сфере, который уже «на вскидку» чувствует наперед, — будет это полезно данному конкретному человеку или нет. Исходя с этих позиций, работаю «широким полем воздействий»: правильное питание, фитопрепараты, гомеопатия, а другой раз, и какие-то аптечные препараты. Важно чувствовать, что необходимо именно этому человеку, именно в конкретный момент.

  7. Людмила, очень полезная статья, БлагоДарю!
    Некоторые факты для меня стали открытием, некоторые подтверждением моих хороших привычек.

  8. Людмила, добрый день!- Вы пишете об очистке, —

    За те 3 дня, пока человек ничего не кушает и пьёт одни соки, сброса желчи вообще нет. Застой тотальный!Желчь за это время становится густой,приобретает форму продолговатых или округлых сгустков.И именно их у себя в стуле находит человек, который решил «оздоровиться» пресловутым методом с лимонным соком и оливковым маслом.

    Это не так. Я делала такую процедуру не однажды, без предварительного голодания. У меня выходили холестериновые бляшки разных размеров от небольших, до оочень больших! И самочувствие после этой процедуры изменялось в лучшую сторону. Хватает на полгода-год. Но в настоящее время я делаю более деликатные чистки, которые имеют такой же эффект.
    В течение 1 месяца, то есть 4 недели подряд , утром в субботу делаю тюбаж печени с сорбитом.Это совсем несложно и я всем советую помогать нашей печени время от времени такой чисткой. Будьте здоровы и счастливы!!))

    • Так называемые «холестериновые бляшки» — это и есть сгустки застоявшейся желчи. Они образуются, к сожалению, очень у многих людей, которые неправильно питаются: нет нужной частоты питания, чтобы желчь форсированно и беспрепятственно выходила. Поэтому, если у человека есть такие «бляшки», то это свидетельствует об единственном: он неправильно питается. Стоит перейти на питание оптимальное, Вам становится во всех отношениях лучше: уходит интоксикация желчью (самого разного рода плохие самочувствия) и «бляшки», камни, густая желчь, «песок» в желчном пузыре не накапливаются. Если человек неправильно питается, накапливает это все в своих желче-выводящих путях и пузыре, а потом решает своему организму устроить «экстрим», то здоровья от этого не добавляется, а наоборот, после каждой такой чистки здоровье резко «падает».

      • Добрый день Людмила. Я полностью согласна с Эльвирой. Я тоже устраивала себе такие чистки и перед этим тоже как и она не голодала. Я с вами категорически не согласна в том что после каждой чистки здоровье резко «падает». я испытала это на себе, после процедур появляется легкость и блеск в глазах, цвет лица из землистого становится светлым и свежим. Это происходит не после первой процедуры и на чистку нужны время и желание, но тело говорит тебе большое спасибо.

        • Тело сказало бы еще большее «Спасибо», если бы ему обеспечивали ПОСТОЯННЫЕ условия для его оптимального функционирования. Я, как раз, в своих статьях и лекциях об этом всегда и говорю. «Набегами и наскоками» на свое здоровье,- его невозможно сделать крепким. А если постоянно заботиться о правильном питании и здоровье в целом, то какая же тогда необходимость в экстремальных методах «поправки» здоровья? Тогда они просто не нужны. Человек ПОСТОЯННО себя чувствует превосходно! И блеск в глазах у него всегда!

  9. Спасибо хорошие советы вовремя сказанные ..

  10. Людмила, добрый день! Как Вы относитесь к питанию Гербалайф?

    • Самым желанным, удобоваримым и привычным питанием для нашей клетки, является то, к которому она адаптирована за тысячелетнюю историю своего существования: борщ, каша, хлеб, кефир, котлета и т.д. и т.п.Это питание надо выкладывать правильно по временным отрезкам в течение дня. Как только человек начинает питаться правильно, то через 3-4 недели его самочувствие улучшается с любыми болезнями. Причины болезней процентов на 70 кроются в нарушениях пищевого режима.Питание, наподобие Гербалайфа, можно рекомендовать, если у человека имеются дегенеративные и деструктивные заболевания. Рекомендовать правильно,курсами, лучше — под наблюдением врача, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед этим, выложить оптимально обычное питание.

  11. Людмила, добрый день! Вы можете написать рекомендации по питанию с приведением конкретных сочетаний продуктов в течение дня?

  12. Людмила, доброго времени суток. Внимательно прослушала и прочитала на тему печени. У меня много всяких недугов, конечно проблема в самом главном органе. А что делать если с 1995 года нет жёлчного пузыря? Питание со кусочком сала на завтрак будет в моём случае неуместно. Спасибо. Буду признательна если на почту напишите хотя бы в 2-х словах. Или могу на скайп подключиться.

  13. Уважаемая Людмила! вот уже пару дней я не отрываюсь от вашей информации.
    просто благодарна чуду, которое навело меня на ваш сайт (клип чем вредна сода)
    вы одаренный педагог : просто и ясно обьяснили схему пищеварения
    и столько логики простоты.!!ваши лекции надо читать в школах и даже садиках.
    мне уже за 60 лет и все время никак не могла разобраться в этой самой печени,
    догадываясь что все болезни связаны с ней , родимой.
    все ваши рекомендации распространила по всем друзьям и близким.
    на данный момент не решила как дальше буду с вами общаться .
    не терпиться выразить вам благодарность и признательность за вашу порядочность
    любовь к людям и заботу о них.
    с уважением Наталья из Вильнюса

  14. Благодарю за полезные советы! Много совпадает с советами Вестон А. Прайса, подобное же читала на американских сайтах. Не могу найти на сайте препараты, помогающие печени. У меня постоянно повышенный холестерин, плохая липидограмма. даже когда была на диете совсем без жиров, на которую меня «сажали» врачи. Я очень долго была на гормональных препаратах- 14 лет, думаю, все мои мучения из-за печени. Что можно принимать помимо диеты? (Похожую диету уже соблюдаю несколько месяцев, но вот с лимоном ленилась, а зря)

  15. Абсолютно верная статья,все правильно написано и «по полочкам».Люди,которые делали «чистки»печени и думают,что им стало хорошо..заблуждаются.Это иллюзия,как с содой.(посмотрите материал на ее канале и вам все станет ясно)Я уж промолчу про людей,которые пострадали после такой»чистки печени»…и кстати у всех в начале были такие»улучшения» в виде легкости и блеска в глазах..Не о чем не говорит?У меня меня есть возможность смотреть динамику таких пациентов.Так что..Людмила права.

    • А я абсолютно не согласна с оценкой очистки печени! Лично я делала очистку без перерывов в питании, поэтому камни не могли образоваться за 2-3 часа. Согласна с тем, что печень нужно поддерживать правильным питанием. Но не приветствую такой подход, при котором,чтобы похвалить свою методику, нужно обесценить другую.

      • Я не претендую на свою информацию, как на истину последней инстанции. Истина у Бога. Пишу своё мнение, подтверждённое многолетним опытом в восстановительной медицине. Кто-то читает, и эта информация ему нужна. Именно её не хватало человеку. Кому-то она не нужна. Он имеет своё мнение. Это нормально. Лмчно я всегда учусь у лучших и опираюсь на экспертность лучших. Ценю профессионализм во всех проявлениях. Сама стараюсь быть такой….

  16. Благодарю вас за ваш сайт и труд. Но , если Вам не трудно, посоветуйте , что делать, если цирроз печени?

    • Если Вы уже прочитали всё на моём сайте, то, думаю, что у Вас есть чёткое представление, какого питания необходимо придерживаться, в том числе при циррозе. Следуйте этим всем советам — не прогадаете. А в остальном — советом не поможешь. Я выстраиваю программу оздоровления индивидуально и работаю с пациентом многими инструментами, чтобы ему помочь. Работу провожу в он лайн. Запрашивайтесь в скайп.


[вверх]

Добавить комментарий