предменструальный синдром

Вы испытываете предменструальный синдром?

Вы «ищете 5-ый угол» в критичные дни? Вас всё выводит из себя и дико раздражает?

А вместе с Вами в полном замешательстве находится вся Ваша семья?

Такое положение вещей приводит в ужас при одной мысли, что всё это повторяется вновь и вновь каждый месяц, как жуткий кошмар.

А ведь месячные циклы – это природные явления. А то, что создала Природа, не может протекать мучительно для тела!

Что же нарушает комфорт физиологичных явлений? И можно ли его обрести?

Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Женский организм испытывает каждый месяц своеобразные гормональные «качели».

С середины цикла, после выхода яйцеклетки из яичников в маточные трубы, а затем в матку, вся система «работает» на возможную беременность. К внутреннему слою матки – эндометрию – организм «адресует» львиную долю питательных веществ, которые потребляет женщина.

Именно туда уходит всё «самое вкусное» из пищевого рациона. Сам женский организм находится в этот период в значительной «ущербности». Питательных веществ не хватает на обеспечение жизнедеятельности женского организма, особенно если женщина не уделяет должного внимания своему рациону, устраивает «экстримы» организму в виде «разгрузочных дней», ограничительных диет и т.п.

Если у женщины сбалансированный рацион питания и в хорошем состоянии находится печень, то предменструальный синдром не развивается.

Он просто не может развиться потому, что все гормонообразующие процессы находятся под надёжным контролем, который обеспечивает слаженная работа печёночных клеток: образуется необходимое количество гормонов и такое же количество выводится в виде отработанных и отслуживших.

Если работа печени в силу многих, самых разных обстоятельств ослаблена, то это сказывается на неспособности печени вывести отработанные гормоны.

И, поскольку на новый месячный цикл гормональная система вырабатывает новую порцию гормонов, а «старые» не выведены, то такое накопление и создаёт неблагоприятную ситуацию.

Плюс к этому: если за период после овуляции (выхода яйцеклетки из яичников и её передвижение в сторону маточных труб и самой матки) женский организм отдал практически все питательные вещества, а на обеспечение жизнедеятельности именно организма женщины ничего не осталось, то тогда возникает специфический симптомокомплекс.

пмс2И первый, кто реагирует на недостаток питания, есть мозг. Именно он главный анализатор состава крови и главный потребитель питательных веществ.

Поэтому, прежде всего, он «выдаёт» женщине свои реакции: от раздражительности, тревожности, гневливости до диких приступов мигреней.

Как себя вести в этой ситуации?

Многие пьют кофе и чаи. Ведь часто головные боли сопровождаются ещё и снижением артериального давления.

И дополнительно вредят себе.

Потому что кофеин, который содержится в этих напитках, способен усилить спровоцированные избытком женских гормонов элементы отёчности головного мозга. Они всегда присутствуют при ярковыраженном предменструальном синдроме.

В этой ситуации очень велика вероятность проявления вегето-сосудистой дистонии, которая является неизменным спутником большинства женщин.

Я бы рекомендовала в такие дни пить женщине отвар овса-ячменя. Облегчение будет, если не через 2-3 часа, то на следующий день точно!

А если пропить системно этот отвар в течение 2-х-3-х месяцев, то женщина может заметить, что у неё перед очередной менструацией значительно уменьшится ( или совсем уйдет) нагрубание молочных желез.

Есть рекомендации в отношении посещения женщиной фитнесс клубов, гимнастических залов, бассейнов. Это тоже важно, если нагрузка посильная, не влекущая за собой каких-то силовых упражнений «до седьмого пота».

Но самым радикальным является комплексное оздоровление организма женщины.

Необходимо расставить правильные акценты по питанию, оптимизировать работу печени, ликвидировать дисбактериоз, с обязательным учётом того, что в кишечнике, вполне вероятно, может быть преобладание не только патогенной микрофлоры над сапрофитной («хорошей»), но ещё и присутствие более крупных паразитов – глистов.

Таким образом, мы существенно облегчаем работу печени и у неё появляется возможность гораздо эффективнее и оперативнее осуществлять свои прямые обязанности по гормональному обмену.

А ещё наличие предменструального синдрома увеличивает вероятность не наступления беременности (бесплодия), а также осложнённую сильным токсикозом беременность, преждевременные роды, и даже рождение ребенка с самыми разными уродствами.

Изначально организм – это чётко отлаженная система с огромным запасом прочности.

И если человека что-то беспокоит, то это свидетельствует об изменённых функциях.

В клинических анализах это может не отображаться. И у классических врачей настороженности особой не возникнет. Да и потом врачи-классики могут предложить лечение только синтетическими гормонами. Так называемую «заместительную терапию». Но ведь важно не подменять собственные гормоны искусственными, а восстановить свой, природный гормональный фон.

В этом может помочь натуропатическое лечение: фитопрепараты, гомеопатия, нутрициология.

Поможет ли эта информация лично Вам?

Ответ может прийти к Вам тогда, когда Вы попробуете улучшить своё состояние вместе со мной.

Тем более, что я Вам предлагаю всего лишь незначительно поменять своё питание, свои привычки и приверженности в питании. Уже только одно это даст свои результаты.

Ваша печень обретёт силу, чтобы провести весь месячный гормональный обмен без «проволочек и задержек». Это благоприятно отобразится на общем самочувствии, комфортном психоэмоциональном фоне и качестве Вашей жизни.

Порядок в гормональной сфере очень актуален для молодых женщин, потому что их задача – рожать здоровых детей.

Не менее важен он для женщин в возрасте, чтобы  спокойно и ненапряжно пережить переходный климактерический период.

Дорогие женщины! Обращайтесь ко мне в  Skype  ludmilaermolenko33.
Я помогу Вам найти наиболее оптимальное решение проблем именно в Вашем случае!

 

Если статья была вам полезна – ставьте лайк и поделитесь ею с друзьями, так я буду знать, что тема вам интересна и подберу ещё больше материала
И если найдется у Вас пара свободных минут, рекомендую узнать полезную информацию

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий