осень простуда

Осень = простуда?

Вы задумывались над тем, почему человек болеет достаточно активно простудными заболеваниями сразу после лета?

Вы никогда этого не узнаете, если отбросите эту статью в сторону.

Осенью биосистема, как никогда, насыщена витаминами и микроэлементами. Многие отдохнули, приняли воздушные, солнечные, морские ванны, попили целебной воды.

Казалось бы, что окрепший организм должен, как никогда, особенно эффективно противостоять микробам, вирусам, переохлаждениям и другим экстремальным факторам.

Должен! Но не противостоит! Как раз в эту пору мы наиболее подвержены агрессии самых разных возбудителей болезней.

Почему так?

Причина лежит во внутреннем состоянии нашей защиты.

Друзья! За летне-осенний период в нашем желудочно-кишечном тракте, как ни в какой другой сезон года, особенно приобретает «разгул» патогенная микрофлора, или по-другому – развивается дисбактериоз.

Почему именно в это время появляются благоприятные условия для его развития?

Потому что этот период особенно богат на сыроедение.

Сыроедение благоприятствует дисбактериозу!

Вы сейчас скажете: «Как? Ведь очень многие источники настоятельно рекомендуют употреблять, как можно больше еды, особенно овощей и фруктов, в сыром виде!»

Где же истина?

Сейчас объясню.

Каждая клетка растительной пищи, в отличие от клетки животного происхождения, имеет 3 оболочки.

строение клетки человека

3-я, самая поверхностная оболочка, – это целлюлоза. По-сути, каждая растительная клетка находится «в целлофанчике», который не переваривается пищеварительными соками.

Человек покушал яблоки или салат из сырой капусты, но ни в желудке, ни в 12-перстной кишке нашему организму не удалось извлечь витамины изнутри клеток этих продуктов.

И когда эта пища опустилась вниз по кишечнику, то там готовый «набор» витаминов и других полезностей «встречает» патогенная микрофлора.

Эти микробы с удовольствием «набрасываются» на «нетронутую» пищу и начинают её поглощать. При этом у них идёт активное пищеварение, что сопровождается бурным выделением их отходов. А сам человек, при этом, чувствует вздутие, послабление стула и другие неприятные ощущения.

Так повторяется изо дня в день.

Человек даже не догадывается, что он, усилиями сыроедения, удерживает и «взращивает» в своем организме «монстров», готовых «сотворить пакость» при малейших не комфортных обстоятельствах. А ими может быть переохлаждение, нервозность, переедание и т.д.

Все эти факторы – стрессовые моменты для организма. А стресс влечёт за собой активное выделение надпочечниками гормонов, которые сужают сосуды, кроме того, в этот момент наблюдается особо выраженное снижение иммунитета.

В результате этого печень теряет способность эффективно «фильтровать» кровь.

За те 15 минут, пока Вы, с мокрыми ногами, простояли на остановке и продрогли в ожидании транспорта по пути с работы домой, Ваша печень не смогла осуществить должную очистку крови, движущейся от кишечника к самой печени, а потом в малый круг кровообращения и к органам дыхания. Подробнее об этом читайте в статье «Состояние кишечника — залог крепкого иммунитета«.

Соответственно, в органы дыхания подошла очень загрязненная кровь, именно «своими, родными» микробами из кишечника. Утром человек просыпается с болью в горле, насморком, а то еще и температурой.

И, чем активнее сыроедение, тем агрессивнее дисбактериоз, тем больше предпосылок для болезней.

Как же быть?

Ведь нужны витамины!

А бытует мнение, что под термической обработкой они разрушаются.

 

Спешу разуверить: под термической обработкой они не разрушаются, а несколько видоизменяются. Это особенно касается витамина А. Не надо бояться, что после того, как Вы бросили морковку в борщ, то Вы получите абсолютно бесполезное варево.борщ

Ваш организм извлечёт витамин А, и ему гораздо проще это будет сделать! Потому что под термической обработкой разрушается целлюлоза.

Поэтому, гарантия того, что именно клетки организма человека получат витамин, а не микробы в кишечнике, – увеличится во стократ!

«Усилить» витаминизацию можно, употребляя сок растений. Вот из свежеприготовленных соков, без клетчатки, витамины усваиваются практически на 100%!

И дисбактериоз не страшен! Потому что для «плохих» бактерий особое значение для их развития и пагубного воздействия на организм, имеет сама клетчатка. Именно в условиях сырой клетчатки они себя чувствуют превосходно.

 

А сок, лишенный клетчатки, в этом плане совершенно неопасен!витамин c

Что касается витамина С, то он подвержен разрушению в большей степени.

Но ныне живущее поколение, не находится в дефиците витамина С. Мы его употребляем с зелёным чаем, с долькой лимона, с соком цитрусовых, с капустой свежеприготовленного борща и т.д.

 

Какие факторы еще способствуют учащению заболеваемости осенью?

Другой раз мы одеваемся не по погоде: или слишком легко, или, наоборот, «перестраховываясь», слишком тепло.

И в том, и в другом случае, из-за нарушения терморегуляции, можем «подхватить» простуду.

Если перегреемся – вспотеем. И при малейшем дуновении ветерка кожа переохладится, из-за сужения сосудов самой кожи. А отдачу излишней влаги организм «переадресует» на дыхательные органы. Участится и углубится дыхание и переохлаждение верхних дыхательных путей не «заставит себя ждать».

Ну а если легко оделись, – то механизм простуды такой же: переохлаждение кожи вызовет сужение её сосудов («гусиная кожа»), и, как следствие, со стороны дыхательных органов такие же изменения, которые приведут к воспалительным реакциям: заболит горло, появится кашель, насморк.

Вывод: очень хорошо мы поддержим свою систему, если будем употреблять термически обработанные овощи и некоторые фрукты, особенно в вечерние часы.

Термически обработанная клетчатка необходима для размножения и развития сапрофитных («хороших») бактерий.

Если их количество в кишечнике будет преобладать, то они, «своей массой», не дадут шансов развиваться «плохим» микробам.

Таким образом, в кишечнике устанавливается благоприятное равновесие. И у организма появляются силы на удержание «золотой середины здоровья»!

Ну и если мы одеваемся по погоде, то тоже предотвращаем предпосылки к простудам.

Многие считают, что причина простуд – это только воздушно-капельная передача инфекции от одного человека другому. Такой путь передачи, конечно же, существует. И он особенно яркий у особо контагиозных инфекций, таких, как грипп.

Вероятность заболеваемости гриппом при контакте с больным человеком особо высокая.

Это однозначно.

Но основные пути заболевания ОРЗ и ОРВИ описаны выше.

Это доказано неоднократно практикой: при «налаживании» положения в желудочно-кишечном тракте резко повышается иммунитет. Этим приёмом очень широко пользуются многие врачи и имеют отличные результаты в оздоровлении своих пациентов.

Принесёт ли пользу данная информация лично Вам?

Вы никогда этого не узнаете, если не попробуете выстроить свое питание так, как я Вам предлагаю. Заметьте: я ничего Вам не «впариваю» и не «втюхиваю».

Я Вам предлагаю просто незначительно изменить Ваши приверженности в еде. Это не влечет никакой опасности и излишней нагрузки на Ваш драгоценный организм. А через 3-4 недели Вы заметите значительные улучшения в своем здоровье.

Если Вы всё ещё не можете привести в отличную «боевую готовность» Ваш иммунитет, или иммунитет Вашего ребенка, – мы с Вами можем вместе разобраться, в чём именно состоят Ваши недочёты.

 

Обратитесь ко мне в Skype: ludmilaermolenko33, и я помогу Вам найти наиболее оптимальное решение именно в Вашем случае.

Здоровья Вам, и благоразумного отношения к нему!

Если есть свободные пару минут, прочтите эти полезные факты
Ставьте лайк, если считаете полезной эту информацию

простуда лечение


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

24 ответов на Осень «притягивает» простуды? А что говорит специалист?
  1. Галина Ширяева Тарасова 07.10.2013 в 23:02 Ответить

    Знать то, что надо есть и с чем его лучше сочетать для своего блага — это очень необходимо. Спасибо за полезности.

  2. Елена Картавцева 14.10.2013 в 18:56 Ответить

    Людмила, вы мне, честно, Америку открыли. Я даже не догадывалась, что сыроедение несет опасность ЖКТ.

    • Дорогая Елена! Если бы только в животе «поурчало-поворчало» — было бы пол-беды. Но глубокий смысл «незначительного» дискомфорта в животе после салата из сырой капусты ( или еще чего-либо) — это стойкое удержание фкндамента для невозможности разрешения хронических воспалительных заболеваний, которые обостряются с завидной регулярностью. За каждым обострением — антибиотики, которые еще более жестоко усугубляют дисбактериоз. В «причинном» органе постепенно идет нарушение структуры, что влечет за собою появление атипичных клеток. А потом вопрошаем:»Откуда онко?…» Рекомендую каждый вечер съедать 2 запеченых яблока. На следующий день можно заметить, что опорожнение кишечника более комфортное, недели через 2-3 можно почувствовать, что суставы (или что-то другое) болят меньше. У Жизнедателя все очень просто! Это люди склонны все усложнить и запутать.

  3. Огромная вам искренняя благодарность Людмила, за то , что вы так подробно все объяснили мне (думаю и не только мне, даже уверена). Я целую неделю перечитываю, слушаю и даже заметочки себе выписываю по всем вашим публикациям, роликам. Очень у меня много болячек. «Кушаю лекарства», «прокалываюсь», «прокапываюсь» каждые пол года, а улучшений нет-только прибавляются болезни… ( уже 2 недели в онко-центре отлежала ,слава Богу не подтвердился диагноз) . Огромная у меня на вас надежда затеплилась… Спасибо вам !

    • Огромное спасибо,Татьяна, за отзыв. Стараюсь для людей, поэтому приятно,если мои старания необходимы и полезны. Приходите в скайп. Разберем Ваш случай, подберем именно Вам программу оздоровления.

  4. Какая полезная и интересная статья! Спасибо!

  5. Татьяна Наумова 12.09.2014 в 21:16 Ответить

    Да, Вы мне Америку открыли. Я всегда думала, что для перистальтики нужно как раз сырые фрукты и овощи с клетчаткой. Поэтому и соки перестала пить . И морковку по утрам ем . И проблемы все есть, что Вы описали.

    • Сырые овощи и фрукты вызывают чрезмерную перистальтику. При этом организм не насыщается теми питательными веществами, которые находятся внутри клетки употребленного продукта. Возникают вздутия, расстройства. И совсем противоположное действие оказывают овощи термически обработанные! Если хотите «порядок» в своем кишечнике, — съедайте 2 печеных яблока ежедневно, ближе к вечеру. Клетчатка яблок великолепно «подбирает» все токсины в кишечнике и Вы почувствуете, как Вам становится легче с каждым днем во всем организме. А клетчатка моркови очень МЯГКАЯ. Морковь, как раз,- это один из немногих овощей, которые МОЖНО и НУЖНО кушать сырым, с небольшим количеством жира, в первой половине дня. Попробуйте так питаться. Недели через 3 Вы ощутите существенное улучшение. А потом напишите мне отзыв на сайте. Спасибо!

  6. Я уважаю врачей, которые ищут пути для восстановления организма, а не просто традиционно пичкают таблетками, которые приносят больше вреда, чем пользы.
    Но, по поводу этой информации есть вопросы.
    Первое, как утверждают сыроеды здоровье их улучшается и простудными заболеваниями они болеть перестают, иммунитет повышается.
    Второе, думаю, что изобилие свежих фруктов, ягод, овощей приводит к заражению гельминтами. Избежать этого весьма сложно, да и выгул собачек на всех газонах и вблизи детских площадок к хорошему не ведет.
    Кроме того клетчатка нужна для работы кишечника, об этом говорят уже много и профессионалы и народная медицина. Те, кто ест очищенную от клетчатки пищу страдают прежде всего запорами, а соответственно нарушением обмена с вытекающими отсюда последствиями.

    • После летне-осеннего периода года, однозначо, вероятность заражения гельминтами увеличивается во сто крат. Это верно. Есть хороший тест на то, чтобы разобраться: изменения в виде вздутий, расстройств и т.д. есть просто дисбактериоз, или это еще и гельминтоз? Когда человек переходит на такое питание, о котором я говорю, то все вышеперечисленные явления в животе проходят через две-три недели. И самочувствие человека улучшается по всем параметрам: уменьшаются болевые проявления во всех местах тела (суставы,головные боли, боли в желудке, кишечнике, уменьшаются и сглаживаются кризовые состояния при гипертонической болезни и т.д.) Если через 2-3 недели особого улучшения не произошло, то, скорее всего, в организм попали гельминты. И тогда нужны дополнительные меры. А сыроеды просто утверждают…. После того, как человек годами и десятилетиями жестоким образом испытывал свою систему неправильным питанием, а потом перешел на сыроедение, исключив неправильное употребление мяса и других животных продуктов, то ему стало действительно лучше. Печень «вздохнула» от неразумного пищевого поведения. Но ненадолго. Ограничения в еде очень скоро начнут сказываться в другом:жесткий иммунодефицит объявится за счет дефицита белка. Это очень серьезно! Рухнет противораковая защита в том числе! А сыроед будет утверждать, что у него все хорошо, хотя в действительности ничего хорошего. Болезни посыпятся, как из рога изобилия. В обретении крепкого здоровья нужно благоразумие. А оно, как всегда, на золотой середине здравомыслия!

    • А насчет клетчатки, тем более, Вы правы! Она просто необходима в нашем кишечнике! И ее должно быть 400-500г ежедневно в рационе. Но она должна быть термически обработанная! http://www.youtube.com/watch?v=FEtVEMp9m7Q В этом видео Вы найдете ответ на данный вопрос.

  7. Спасибо за ответ, согласна с Вами. Тем более, что читала от сыроедов, что действительно через время состояние ухудшается, правда они не связывают это с сыроедением :) Что можно понять, ведь они же видели улучшение и глубже не копают.
    Насчет белка согласна, я тоже такого мнения, но вот вегетарианцы всю жизнь живут без белка, правда среди них нет долгожителей, вроде.
    Кроме того ведь есть животные вегетарианцы :) Коровы, слоны, жирафы и пр. среди них и большие и такие, кто живет долго. Значит природа предусмотрела получение достаточно белка из растений?

    • Вегетарианцы живут без белка…А качество жизни какое? Как долго они живут? А насчет коров, слонов — я не изучала особенностей их иммунитета. Нельзя организм человека сравнивать с организмом животных. Это несравнимые вещи.

  8. Дорогая Людмила! Спасибо за Ваши интересные лекции! Но что делать людям, у которых уже удален желчный пузырь? Как им питаться?

  9. Лариса 14.01.2016
    Как быть, если меня мучает хронический цистит и на данный момент я пью уро-ваксом, а меня отаковал грипп без температуры? Можно ли колоть циклоферон?

    • Здравствуйте!
      Гриппа без температуры не бывает
      Скорее всего, у Вас идет реакция, на препарат, который Вы пьете (уро-ваксом). Так бывает.
      И эта реакция не значит, что это плохо.
      Начал откликаться Ваш очень ослабленный иммунитет.
      При хроническом цистите человек, как правило, испытывает разочарования.
      Скорее всего разочаровывается в ком-то.
      Эта психологическая составляющая не дает Вашей болезни разрешиться, и цистит вновь и вновь обостряется.
      А еще задействована гормональная составляющая.Только не те гормоны, о которых мы, прежде всего думаем:
      не половые гормоны. Недостаточность состоит, прежде всего, в недостаточности серотонина, мелатонина, дофамина.
      Именно эти гормоны нам обеспечивают здоровье.
      Как их упорядочить, — это все индивидуально.
      С уважением Людмила.

  10. Здраствуйте, Людмила.Мне очень нравятся ваши статьи и видео.Напишите пожалуйста, какие овощи и фрукты так же как и морковку всеже можно кушать сырыми.

    • Все индивидуально. Если есть явления дисбактериоза, проявляющиеся нестабильностью работы кишечника, или, человека сопровождают хронические воспаления (аднекситы, гаймориты, тонзиллиты, простатиты частые простуды и т.д.), то желательно полностью воздержаться до полного выздоровления, которое все-таки возможно под руководством специалиста (имеются в виду не медикаменты!Полного выздоровления медикаментозным лечением невозмможно добиться!). Если у человека все нормально, то умеренное (!) количество сырых овощей и фруктов можно кушать в первой половине дня. И, наряду с этим, обязательно И термически обработанные, особенно после обеда!

  11. Спасибо!

  12. Спасибо за Ваш труд.


[вверх]

Добавить комментарий