Где найти витамин «С»?

У нас, в Украине, подходит сезон красной и  черной смородины. Все знают, что эта ягода богата витамином С. Витамин С «выводит» из метаболической активности канцерогены. Он не дает возможности  осуществлять им пусковой механизм к развитию рака.

Кроме того витамин  С блокирует превращение в желудочно-кишечном тракте менее агрессивных нитратов в более агрессивные нитриты. А нитриты есть облигатными (обязательными) канцерогенами.

Поэтому противораковая защита витамина С явно выражена.

Как лучше запастись витамином впрок

Радует то, что мы сможем насытиться  данным витамином в виде этой чудесной  ягоды  не только в сезон ее урожая, но и заготавливая ее впрок.

Для заготовок великолепным образом  подойдут  прежде всего, заморозки. Именно в замороженном состоянии фрукты и ягоды сохраняют первозданный набор витаминов практически до нового урожая.

Витамина  С также много присутствует в  облепихе, капусте, луке, чесноке, картофели.

При употреблении в пищу этих продуктов снижается вероятность возникновения рака полости рта, гортани, пищевода, желудка. На эти органы витамин воздействует наиболее выражено и продолжительно.

По статистике замечено, что и рак шейки матки развивается значительно реже при соблюдении правильного питания и включении в рацион питания продуктов, содержащих  витамин С.

Натуральные или синтетические?

Не надо пытаться заменять натуральные витамины на синтетические. Они сходны лишь по химическому составу. На самом деле  в обмен веществ они не встраиваются.  Организм пытается от них сразу же избавиться. Выводит их или с естественными секретами (например, с мочой), или через кожу, что проявляется различными высыпаниями.

Некоторые признаки дефицита витамина С:

  • повышенная ломкость сосудов, развитие кровоизлияний, легкость появления «синяков»;
  • усталость, повышенная утомляемость;
  • раннее развитие пародонтоза,кровоточивость десен;
  • сухость кожи, хрупкость капилляров;
  • развитие разнообразных аллергических реакций;
  • снижение активности иммунной системы;
  • плохое заживление ран и костных переломов;
  • повышение частоты и тяжести респираторных и желудочно-кишечных заболеваний;
  • анемии;
  • преждевременные роды, выкидыши, рождение детей с малой массой тела.

Как видим, витамин С выполняет роль предупреждения и лечения грозных нарушений здоровья.

В летний сезон щедрые дары Природы используем во благо своего здоровья!

Считаете статью полезной? Тогда ставьте лайк и поделитесь с друзьями!

zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

7 ответов на Витамин С и профилактика онкологии
  1. Посадили с мужем в этом году еще два куста смородины. Будем ждать урожая. :)

  2. Наша смородина только отцвела.Стараюсь делать заготовки разных ягод на зиму, ведь зимой особенно донимает авитаминоз…

  3. Да, Людмила, несомненно это очень полезная ягода.Я с большим удовольствием ем ее прямо с куста и заготавливаю ее в виде джема без варки.Очень вкусно зимой.

  4. Елена Картавцева 13.10.2013 в 12:13 Ответить

    В детстве отец заставлял меня есть черную смородину, убеждая, что в ней содержится витамин С. Я же эту ягоду почему-то терпеть не могла, предпочитая сливы в любом количестве. Прошли годы. Сада нет, папы тоже нет, но мое отношение к черной смородине изменилось. Обожаю ее кисловатый привкус, с удовольствием ем летом, заодно, замораживаю на зиму. Так что витамином С я себя стараюсь обеспечивать.
    Знаете,Людмила, когда я прочитала о признаках недостатка витамина С и проанализировала отдельные события в своей жизни, поняла, что именно этого витамина в молодые годы мне и не хватало. А организм наш — штука интересная, наверно, сам понял, что ему надо, ведь мои вкусовые пристрастия изменились не просто так?!

    • Спасибо, Елена, за комментарий!Наш организм устроен очень разумно. Всегда нужно обращать на внутреннее чувство:»А чего хочется съесть?» Как правило, пожелания совпадают с тем, в чем организм больше всего нуждается.!


[вверх]

Добавить комментарий