Внезапная смерть – это наша лень и невежество

Народ точно находится в заколдованном круге. Неправильная еда — как результат,  — «засоренные» сосуды. «Фильтр не тянет» —  в итоге в молодом возрасте пышным цветом цветет атеросклероз, инфаркты, инсульты,тромбоэмболии.

За свою лень и невежество платим сумасшедшие деньги кардиологам и хирургам

. А их дело — «раздвинуть» с помощью стента сосуд с атеросклеротическими массами. Операция стоит десятки сотен долларов. На сколько хватит результата от этой операции?

Может пора разобраться в элементарной физиологии организма и просто не допустить фатальных исходов?

В начале прошлого, 20-го века, атеросклероз был казуистически редким состоянием. Соответственно, такое заболевание, как инфаркт, тоже встречалось редко. Было замечено, что карета скорой помощи привозила больных с инфарктом в больницу чаще всего ночью, ближе к утру, и у этих пациентов накануне, поздно вечером, была обильная трапеза.

Вот такие связи с этим грозным заболеванием были замечены. Согласно данным наблюдениям инфаркт миокарда в начале прошлого столетия нарекли «ресторанной» болезнью.

А уже к концу прошлого века количество смертей на душу населения от сосудистых катастроф (инфарктов, инсультов, тромбоэмболий) стало все больше увеличиваться. Сейчас общее число умерших от вышеназванных заболеваний в развитых странах составляет 50%. Т.е. каждый 2-ой умерший погибает именно от этих причин. У нас, в Украине, статистика более печальная: эта цифра по сравнению с другими странами больше на 17% и составляет 67%.

И самое устрашающее то, что тенденция роста смертностей такого рода никак не сокращается, а наоборот, с каждым годом увеличивается.

Понятно, что такой анализ ситуации заставляет задуматься:

«В чем причина?»

Поскольку еще сто лет назад статистика отметила, что острые приступы инфарктов гораздо чаще случались после погрешностей в еде, и, если учесть, что питание за последние 2-3 десятилетия очень сильно изменилось у людей, живущих на всей планете, то связь такого количества острых сосудистых состояний, влекущих за собой очень печальные исходы, связана именно с особенностями питания современного человека.

Из жизненного опыта знаете, что после вкусного обеда через 15-20 минут многих клонит ко сну. Хочется лечь, полежать и даже подремать. Почему возникает такая реакция?

В общем, это вполне физиологичная реакция. И, с одной стороны, страшного здесь ничего нет: после приема пищи питательные вещества массово поступают в кровеносное русло, происходит некоторое  кратковременное «сгущение» крови. Т.е. происходит физиологичная агглютинация (склеивание) эритроцитов. Сердцу становится труднее работать, медленнее происходит «закачивание» крови к мозгу. Таким образом меньше поступает в центральную нервную систему кислорода. И, как следствие, – сонливое состояние.

При условии правильного потребления пищи эта реакция быстро бесследно проходит. Но соблюсти правильное питание в современных условиях намного сложнее, чем 30-40-50 лет тому назад.

Натуральных и экологически чистых продуктов практически не осталось. Сегодня человек испытывает сильный прессинг всевозможных добавок химического происхождения в еде, которые обеспечивают блюду привлекательный запах и вид, а также необычный вкус.

Человеку трудно руководствоваться своим разумом и он идет на поводу инстинктов: зашел в супермаркет, увидел яркие, красочные упаковки. Как тут удержаться? Покупает впрок (хорошо, если на неделю, а то и на месяц!), «затаривает» холодильник и благополучно «консервирует» свой желудочно-кишечный тракт! Все стабилизаторы, которые входят в состав длительно хранящихся продуктов питания, таким же, «консервирующим» образом действуют и на слизистую желудочно-кишечного тракта.

Под пагубным воздействием погибают железистые клетки, которые вырабатывают ферменты для переваривания еды. Соответственно, ферментов вырабатывается меньше, их активность намного ниже, чем должна быть, снижается обеззараживающая функция кишечных соков, слюны, желудочного сока, желчи.

В желудочно-кишечном тракте приобретает «разгул» патогенная микрофлора.Чем больше зловредных  микробов в кишечнике,тем больше, как фильтр, перегружается печень. И тем хуже она выполняет свою работу по очистке крови.

Кровь плохо очищается «на входе» и на «выходе». Что это значит?

Всем известно,что в желудочно-кишечном тракте происходит переваривание еды.Переваренные частички вместе с венозной кровью идут в печень. Вместе с полезными и нужными веществами с этой кровью в печень идет много вредного и лишнего. Это микробы, продукты их жизнедеятельности, всевозможные красители, разрыхлители, усилители вкуса, запаха, которыми изобилует современная еда.

Недаром Природа в нашем организме после самого грязного места – кишечника – «поставила» такую мощную преграду. В печеночной ткани Купферовы клетки, которые плотно «сидят» на внутренней оболочке капилляров, своими отростками, как пальчиками, «перебирают» кровь, идущую от кишечника, «выбирают» все балластные вещества и попросту их съедают.

А дальше кровь еще двигается через печеночную клетку и проходит дополнительную очистку.

Таким образом, работа в организме по недопущению чужеродных и вредоносных агентов организована на высшем уровне. Только сам человек, где-то сознательно, где-то по незнанию, грубейшим образом перегружает свою систему перееданиями, особенно загружая желудок на ночь, употребляя в пищу откровенно загрязняющие нашу биосистему продукты питания.

Ночью печень не спит.

Она напряженно трудится, осуществляя «уборку» после дневных приемов еды. Она старательно «выбирает» из крови отработанный окисленный холестерин, канцерогены и другие чрезвычайно вредные вещества. «Складывает» все это плохое в желчный пузырь в виде желчи, в надежде на то, что человек утром проснется и плотно позавтракает. Это совершенно необходимый прием! Еда простимулирует желчный пузырь, «дверца откроется» и вся «грязь» вместе с желчью выплеснется в 12-перстную кишку, чтобы потом выйти из организма навсегда.

По сути едой наш организм очищается. Главное незыблемое правило в питании: в первой половине дня организм корми, а во второй половине – разгружай, готовь пути оттока «шлаков» на удаление из системы.

А сколько людей игнорируют завтрак, или завтракают неправильно?! Если не покушал утром и побежал на целый день без еды, то вся «грязь», которую печень так тщательно выбирала, снова пойдет «гулять» по организму. Через некоторое время вновь вернется к печени и эта труженица в который раз будет безропотно проделывать ту же работу.

«Мартышкин труд»? А представляете насколько печень перегружается и насколько раньше она износится?

А представляете, что окисленный и отработанный холестерин из-за того, что не получил возможности покинуть организм, после бесконечных и тщетных блужданий по сосудам в конце-концов «заляжет» где-то в виде атеросклеротической бляшки?! Так формируется атеросклероз, который в прямом смысле безжалостно убивает организм.

Можно говорить долго и много об экологии, о стрессах, о плохой политике министерства здравоохранения и от этого ничего не изменится. Статистика будет неумолимо выдавать все те же зловеще-печальные цифры. А можно разобраться с очень простой и очень логичной работой природных механизмов и изо всех сил стараться помогать нашей биосистеме.

Как реально помочь своей биосистеме

Реальные действия помощи совершенно простые и не напряжные, но они должны быть системными. Если ситуацию по своему собственному здоровью мы не возьмем в свои руки, то рассчитывать больше не на кого.

Официальная (или господствующая) медицина изжила себя. Мы уже пережили конец Старого Света. Мы перешли в Новый Свет. Старые подходы, если вы заметили, не работают нигде: ни в образовании, ни в политике, ни в государственном устройстве. Во всех сферах кризис. Кризис, в том числе, и в медицине.

Сейчас наступила эра профилактической медицины. Хватит обеспечивать работой инфарктные, инсультные, онкологические и хирургические стационары! Помните, что все эти специалисты только «подчищают» огрехи вашего безжалостного и неразумного отношения к своему здоровью!

Гораздо рациональнее позаботиться об усвоении элементарных навыков и знаний, с помощью которых вы надежно избежите аврала со здоровьем, результатом которого есть «попадание» по неотложке в реанимацию (хорошо, если «скорая помощь» успеет доехать!).

Люди! Поверьте, что своим разумным поведением, правильным питанием вы сможете намного смягчить неблагоприятное воздействие жестких экологических условий и значительно уменьшите стрессогенное давление социума.

Это реально, но потрудиться над этим тоже надо. Тот, кто всецело перекладывает свое здоровье и хорошее самочувствие только на врача, – проиграет. Нет «золотой» таблетки и врача-«кудесника». Помните, что болезнь не валится на человека с неба просто так. Болезнь – это результат нерациональных поступков и грубых нарушений в отношении своего организма.

Я недавно была на похоронах своего родственника. Человеку было 62 года. Неоднократно пыталась поговорить с ним о его неправильном образе питания Все переводилось на шутку, меня никто не слушал.

А случилось вот что: повысилось артериальное давление, по «скорой» поступил впервые в жизни в больницу, там его хорошенечко «раскапали», в том числе и препаратами, разжижающими кровь. Дело пошло на поправку, почувствовал себя лучше, поднялся на ноги, чтобы сходить в туалет, и через минуту упал замертво. Семья в одночасье потеряла заботливого мужа, прекрасного отца, замечательного дедушку. Для семьи шок: вчера был весел и полон энергии, сегодня человека нет. Никому невдомек, что почва к этому создавалась годами на пределе работающей системы.

Мораль такова: у людей, беспорядочно питающихся, в сосудах течет густая кровь с атеросклеротическими массами, тромбами и всякой прочей «грязью». После капельницы это все может «зашевелиться», начать мигрировать по кровеносному руслу и, вполне возможно, заблокирует магистральный сосуд. А дальше – или тромбоэмболия, или инфаркт, или инсульт – не столь важно. Все очень грозно и часто необратимо!

Желаю Вам благоразумия, а вместе с ним прийдет и понимание, как оставаться здоровым!

Если эта статья вам принесла пользу, поделитесь ею с теми, кому она может спасти жизнь.
Я отвечу на ваши вопросы в skype:ludmilaermolenko33

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

25 ответов на Внезапная смерть и «ресторанная болезнь». Как они связаны?
  1. Прочитала вашу статью, аж мурашки по коже! Страшно стало от того, что мы сами себя убиваем! Об этом нужно не говорить, а КРИЧАТЬ НА ВЕСЬ МИР!!!

  2. Как важно знать степень опасности нашего безответственного отношения к организму! Впервые встречаю такие понятные объяснения. Спасибо!

    • Спасибо,Галжна,за осознанный ответ на статью. Наше здоровье — в наших руках. Для того,чтобы быть здоровым, нужна наша элементарная компетентность.

  3. Людмила, здравствуйте! По соц.сетям отправила, может спасу чью-то жизнь. Да и о своей нужно денно и нощно заботиться. Голову сломаешь: что есть,что пить, чем дышать.
    Я когда первый раз чистила печень, неделю ходила в шоковом состоянии от увиденного. И одна-единственная мысль: как все это там умещалось?

  4. Спасибо,Валентина! Ларчик здоровья открывается гораздо проще,чем мы думаем. Нас специально никто никогда не обучал быть здоровыми.Тема здоровья специально пущена на самотек.И у каждого человека рано или позже оно начнет давать сбои. И дальнейший путь — предопределен: в поликлинику. А там никто не расскажет,как поправить здоровье. Там сходу начнут «лечить». Чем это лечение заканчивается — знаем:пожизненным приемом статинов,гормонов,таблеток,снижающих давление и т. д. и т. п.От такого «лечения» быстро «загнется» самая сильная печень!

  5. Замечательная статья,Людмила! На сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы резко помолодели и причина банальная — неправильное питание. Конечно, есть ряд и других факторов, но это — основная. Как ни удивительно, в интернете через одного — кулинарные сайты, а правильно питаться мы так и не научились. Отсюда и востребованность разных методов похудения, причем, каждый из них может принести большой вред организму. Получается замкнутый круг, но «разорвать» его каждому по силам. Надеюсь, что люди, прочитав эту статью, поймут, что им надо делать, чтобы быть здоровыми.

    • Спасибо,Елена,за позитивную оценку!Тема — архиважная!Народ точно находится в заколдованном круге. Неправильная еда — как результат,»засоренные» сосуды. «Фильтр не тянет», — и в итоге в молодом возрасте пышным цветом цветет атеросклероз,инфаркты,инсульты,тромбоэмболии. За свою лень и невежество платим сумасшедшие деньги кардиологам и хирургам. А их дело — «раздвинуть» с помощью стента сосуд с атеросклеротическими массами. Операция стоит десятки сотен долларов. На сколько хватиит результата от этой операции? Может пора разобраться в элементарной физиологии организма и просто не допустить фатальных исходов?

  6. Да, все правильно. И как вы написали — такое изысканное питание для клетки, как Ламинин, даст силы нашему «внутреннему доктору» навести порядок в сосудах при самых запущенных стадиях атеросклероза!

  7. Столько много букофф, а главного нет: как правильно питаться так и не сказали. Просто повторяете в каждом абзаце всем известные пужалки. А можно поконкретней? Все-таки краткость — сестра таланта.

    • Эти «пужалки» далеко не всем известны. Поэтому подробно о них и написала. Все все знают и уходят из этой жизни в молодом возрасте от элементарного невежества. А правильное питание описано в множественных моих статьях на сайте. Плюс можно посмотреть это: https://www.youtube.com/watch?v=1kVDIgZmaIg

  8. Прекрасная статья да и врач тоже хороший. Желаю Вам Успехов в Вашем делеи Здровья!

  9. Огромное Вам спасибо за Ваши материалы. Почерпнула много нового и разумного. Страдаю гипертонией 2 ст. В основном соблюдаю правильное питание, но таблетки на давление почти не действуют. Хотелось бы от Вас услышать рекомендации для таких больных для нормализации давления кроме питания — это изложено подробно. Желаю Вам творческих успехов и здоровья.

    • Спасибо Вам, Галина, за отзыв! Тема гипертонии не простая. Решать эти вопросы надо индивидуально, с учетом Вашего возраста, сопутствующих болезней и т.д. Приходите в скайп. Обсудим. ludmilaermolenko33

  10. Людмила, благодарю за статью! Есть над чем задуматься! Всегда следила за питанием, но последний год как-то много позволяла себе кушать не очень полезной пищи. Надо взять на контроль! Благодарю за подсказку)))

  11. Благодарю вас за такую важную, нужную и полезную информацию! Постараюсь донести ее до своих родных и знакомых, Жаль, что пока не все люди понимают роль профилактики для своего здоровья

  12. Ваша статья +Пусть еда будет лекарством ГЕНИАЛЬНЫ доступны жизненно ВАЖНЫ с пасибо Вы молодец Людмила!

  13. Людмила Солнцева 16.12.2015 в 16:58 Ответить

    Здравствуйте,Людмила.Очень хорошая и полезная статья,непременно буду использовать на приеме для своих пациентов.Я ваш последователь и когда я проработала все ваши статьи ,то сама собой выстроилась система.Спасибо что вы смогли все объединить и очень доступно донести.Удачи вам и жду новых статей

  14. Благодарю, доктор Людмила, за очень доступное и аргументированное изложение необходимости в первую очередь, завтрака — как шага помощи организму. Поделилась в сетях.
    Может Вам и удастся убедить мою маму — 84 года не завтракает!!! Спасибо Богу — жива! Наверное, климат Карпат помогает…

    • БлагоДарю вас, дорогие мои читатели за то, что находите мои статьи понятными и полезными. Стараюсь для вас! Желаю всем Здоровья, Счастья, Радости, Любви!!!!

  15. Светлана из Санкт-Петербурга 01.02.2016 в 22:25 Ответить

    Большое спасибо за статью. Задумалась………….да, есть о чём задуматься. Благодарю :-)

    • БлагоДарю Вас, Светлана, если этот материал оказался Вам полезным

    • Здравствуйте, Людмила! Понимаю, что вы занятой человек, но так бы хотелось от вас гостевой пост на мой молодой блог. Полностью разделяю Ваши взгляды на питание и лечение болезней!
      Если бы вдруг (надежды юношей питают!) Вы согласились — напишите мне на почту (galina.choice@gmail.com) или здесь, в комментариях.


[вверх]

Добавить комментарий