28 Янв 2013
Январь 28, 2013

Правда о воде

Комментариев: 6

Пить ли чистую воду?

Сколько раз вы слышали настоятельные  утверждения, что человеку необходимо пить чистую воду? Да еще 3л в день? Я думаю  много раз. Мои пациенты даже переживают по поводу того, что им вода «не пьется». А я их успокаиваю, чтобы они не волновались: сомнений в том,что они вполне нормальные люди, абсолютно нет.

Я постараюсь не просто высказать  мнение, но и аргументировать свои доводы на этот счет.chistaya_i_gryaznaya_voda

Ценность чистой воды заключается прежде всего наличием в ней свободных электронов, или того природного минусового заряда, который присутствовал повсеместно в обычной воде много десятков лет назад, в пору благоприятной экологии. Этот заряд необходим  для организма.

Свободные электроны участвуют во всех реакциях внутри клетки. А их происходит 2 тыс. в минуту! И эти реакции по своему качеству являются термоядерными. Наличие отрицательного заряда обеспечивает высокую эффективность напряженной работы огромной армады наименьших структурных единичек.

Сейчас на земном шаре такую воду найти не представляется возможным.

Что касается региона, в котором я живу, – это Украина, – то по экспертным данным ВОЗ в нашей стране всего лишь 6% чистой территории. А где именно эти вожделенные места – никто толком не указывает. Откуда берет свое начало родничок с чистейшей водой, который встретился вам в лесу, или колодец в каком-то селе, – неизвестно. Возможно,что его истоки начинают свой путь от какого-то могильника с радиоактивными отходами. Такого «добра» на нашей территории навалом.

Поэтому необходимо соблюдать большую осторожность и здравомыслие с выбором воды для приготовления еды и напитков.

Наиболее удобоваримая и желанная вода находится в живых соках растений.

Представьте себе, сколько своеобразных фильтров – клеток растений – прошла вода через корень, по стволу, по веткам, прежде, чем попала в сам плод: в яблоко, в грушу, вишню, абрикос и т.д.sok,kompot

Именно в плодах самая полезная вода! И не только потому, что она наилучшим образом очищена. Такого фильтра невозможно создать рукотворно! Но еще и потому, что эта вода идет в организм с минералами и витаминами. Этот факт совершенно необходим! Ведь именно они возбуждают к работе белки-транспортники. И эти белки «подхватывают» каждую молекулу воды и «протискивают» ее в поры в кишечнике и дальше двигают по организму. Та вода, которая находится в овощных отварах, – вполне соответствует таким требованиям. После того, как вы добавили в воду фрукты, овощи, а также чай, особенно зеленый, – в напитке или блюде появляется и минусовый заряд, и весь набор полезных веществ.

Если вы выпили зеленый чай, компот, взвар, съели овощной суп, борщ – вы получили полный набор этих веществ. И беспокоится о том, что такая вода очень быстро и беспрепятственно дойдет к месту назначения, – не надо.

Кроме того, овощные отвары обладают сокогонным эффектом. Т.е., когда, например, компот попадает в желудок,где переваривается ранее съеденное мясо, то он вызывает дополнительное выделение желудочного сока и белок продолжает беспрепятственно перевариваться. Да и компот очень быстро усваивается из желудка в организм.

Сама вода не обладает сокогонным эффектом, она способна нарушить переваривание тем,что разводит содержимое желудочных ферментов, что приводит к недоперевариванию белков. Вода в желудке может находиться до 1-го часа, потому что ее усвоение затруднено по вышеозначенной причине.

А плохо обработанный желудочным соком белок увлекается раньше времени той же водой вниз, в 12-перстную кишку. И если в таком виде происходит всасывание, то попадает в кровеносное русло «недопереваренным». Дальше он в таком виде способен вызвать аллергическую реакцию. Мало того, что мы создаем плохие условия для переваривания пищи, так еще и аллергизируем свой организм.

Необходимое количество жидкости для организма

Нашей системе, конечно, необходима жидкость. И вот эти 3л крайне необходимы. Тот, кто пьет мало, а также ест мало первых блюд, рискует создать напряженную работу для почек. Потому что именно с присутствием необходимого количества жидкости в крови, почке проще «выбирать» очень токсичные  продукты белкового обмена.

Эти ядовитые вещества, если их почка не смогла удалить вовремя, система пытается изолировать из крови. Потому что в крови они накапливаться не могут. Кровь – это малообъемный объект. Возникает необходимость куда-то подальше изолировать. И отправляет их в суставы. Так постепенно начинают страдать кости, связки, хрящи, что выражается в болях при движении, в деформации суставов и т.д.

Многие ссылаются на структурирование воды, утверждая что это очень полезно для организма. Но структурирование очень интересно наблюдать в эксперименте. Когда такая  вода попадает в организм, то после проглатывания она с неким напором быстро идет по пищеводу, который представляет собой спаявшуюся трубку. Все эти красивые кластеры благополучно разбиваются о стенки желудочно-кишечного тракта.

А дальше – больше: когда вода доходит до стенки кишечника, где непосредственно идет активное всасывание, то для молекулы воды существует своя пора, и в нее может протиснуться только одна молекула воды! Так называемый кластер — красивое скопление многих молекул – окончательно распадается на отдельные составные части. И только в виде отдельных молекул белок-транспортник доставит живительную влагу к месту назначения.

Как я рекомендую очистить воду?

С помощью озонатора избавляем воду от бактериального и вирусного загрязнения. Озонированием воду обрабатывают в Европе. Это надежный метод не заразиться каким-либо заболеванием. А потом можно пропустить через элементарный фильтр и он задержит все механические частички и «трупы» микробов. И дальше эту воду можно использовать для приготовления блюд и напитков.

Самая удобоваримая вода для клетки

Некоторые скажут: «Еда и напитки мертвые, полученные после термической обработки». Давайте вспомним, как относились к этому вопросу наши предки. В кухне каждой национальности обязательно есть свои напитки и первые блюда. Это неотъемлемая часть питания. Суп миссо – у японцев, луковый суп – у французов, борщ – у украинцев, щи – у россиян. И обязательно свои традиционные напитки. Наш обмен веществ складывался тысячелетиями такой, какой он есть на сегодняшний день. Под эту пищу «подстроился» наш желудочно-кишечный тракт. И передергивать ситуацию – себе вредить.

Вывод: самая удобоваримая вода для клетки – это натуральные соки и овощные, а также фруктовые отвары.

Будьте благоразумны к своему здоровью, прислушивайтесь к своей Природе. Она мудрая и подскажет наилучшее решение проблем.

Ещё больше о воде вы узнаете из этого видео:

Если вам понравилась статья – поделитесь ею с другими

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

6 ответов на Правда о воде
  1. Лариса Калюжная 29.01.2013 в 10:14 Ответить

    Большое Вам спасибо за статью! Я много раз слышала о том, что нужно пить много воды, но не могла понять зачем! Вы пояснили доступно и грамотно. Буду очень рада получать у вас консультации!

  2. Лариса Калюжная 29.01.2013 в 10:20 Ответить

    Людмила Казимировна, большое Вам спасибо за статью! Я читаю все ваши статьи, в них всё очень доступно и грамотно. Буду рада получать у вас консультации!

  3. Искренняя вам благодарность! Я ваша постоянная читательница , благодарю за то что делитесь с людьми своими знаниями!

  4. Владимир Рогов 02.02.2014 в 21:24 Ответить

    Людмила Казимировна! Ознакомился с вашими статьями, наработками, видео. Я польщён. Всё очень правильно, глубоко,просто, доходчево и поучительно. Был рад освежить свои знания и поучиться. Мы шли разными путями к одной цели — комплексному восстановлению здоровья человека в современных условиях, в единстве духа, души и тела.

  5. Спасибо за Ваш вопрос. Могу ответить на него своим видео:https://www.youtube.com/watch?v=MwsV2wHktz0


[вверх]

Добавить комментарий