23 Дек 2012
Декабрь 23, 2012

Батюшка-Овес

Комментариев: 52

Хочу поделиться со своими дорогими читателями уникальным и в то же время очень простым рецептом.

Его приготавливают из неочищенных зерен овса и ячменя.

Этот рецепт ценен тем, что он дает организму великолепный набор питательных веществ, которые совершенно необходимы для нашего здоровья. Набор витаминов, минералов представлен в наиболее полном объеме.

В короткие сроки кардинально улучшается состояние печени, почек.

Поскольку печень – это основная «лаборатория» нашего обмена, а почки один из основных «фильтров», который «выбирает» из крови токсичные вещества и удаляет их из организма, то этим объясняется существенная помощь при самых разных болезнях:

  • запоры,
  • лишний вес,
  • частые простуды,
  • диабет,
  • артриты,
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, аритмии),
  • хронические воспалительные заболевания разной локализации (герпесная инфекция, гаймориты, аднекситы, простатиты, пиелонефриты, холециститы, колиты и т.д.).

Рецепт очень полезен беременным женщинам, а также детям для их оптимального развития без частых простуд, хронизаций воспалений и без аллергий.

Отвар можно добавлять в купель маленьким детям, а также людям, страдающим ревматизмом, полиартритом, экзэмами, лишаями.

Я, как врач натуропат, больше склоняюсь к продуктам, данным самой Природой. Ведь человечество их употребляло тысячелетиями. Огромное количество поколений перед нами использовало в пищу и для лечения разных болезней эти великолепные злаки. В их состав входит все, что необходимо нашей плоти.

Судите сами: овес самый богатый жирами из всех злаковых (до 6-9%), много белков 10-18%, куда входят незаменимые аминокислоты – триптофан, лизин, метионин. Состав макро- и микроэлементов – вообще, можно сказать, полный: железо — 4,2мг в 100г, много серы, кремния, фосфора, хрома, марганца, цинка, никеля, фтора, йода. В овсе представлен великолепный набор витаминов: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е.

Зерна ячменя не отстают по своей ценности. На 65% зерно состоит из углеводов, на 10% из белков. В ячмене представлен самый полный витаминно-минеральный комплекс: фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо, медь, кремний, а также почти полный набор витаминов. Сюда входят все витамины группы В, витамин А, Д, Е, РР.

Ячмень уникален еще и тем, что он содержит лизин. Это природное антибактериальное и противовирусное вещество. Поэтому в состав многих БАД-ов входят вытяжки из ячменя. Но зачем пить БАД-ы, в состав которых входят какие-то вытяжки, если гораздо полезнее пить отвар самого злака? Это будет правильнее и природнее для организма.

Если задуматься, что прежде, чем извлечь лизин из зерна, сколько перед этим нужно провести химических реакций?! Наверное много. Ведь сам же лизин не выйдет из гармонично составленного Природой набора, представленного внутри клетки, чтобы его потом поместили в какой-то БАД!

Поэтому остается открытым вопрос: природные препараты БАД-ы, или все-таки химические? Лучше, чем сама Природа, никто ничего не может создать для здоровья человека!

Для нашей сытости и для нашего здоровья Жизнедатель дал нам сам злак. Пользуйтесь им и вы будете здоровы!

Рецепт отвара

  1. Взять 1кг ячменя и 1кг овса.
  2. Смешать зерна.
  3. Набрать 4-5 столовых ложек смеси зерен, промыть, положить в кастрюлю.
  4. Залить 1л кипятка.
  5. Кипятить на маленьком огне 40 минут.
  6. Процедить горячим, зерна удалить.
  7. В горячий раствор бросить 2-3 щепотки сухофруктов (изюм, курага, яблоки, груши. Все, что есть в наличии).
  8. Настаивать ночь.
  9. В течении дня выпить между приемами пищи, как компот.
  10. Сухофрукты желательно съесть вечером с кисло-молочным продуктом.

Этот рецепт можно использовать длительно, несколько месяцев подряд, можно делать какие-то перерывы, но вы всегда о нем помните и используйте в случае какого-то нездоровья. Он создаст фон для быстрейшего вашего выздоровления.

Я желаю всем крепкого здоровья!

Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов и рецептов по оздоровлению организма при любом заболевании.

Если есть свободная минутка, прочтите статью с несколькими советами по питанию, Которые Вам Точно Помогут Улучшить Самочувствие:

Для продвинутых и интеллектуальных людей рекомендую к прочтению статью о биоинформационном исцелении


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

52 ответов на Батюшка-Овес
  1. Спасибо Людмила, очень простой и очень ценный рецепт. С овсом мы дружим давно. А из ячменя только каши варю.
    Буду менять направление

  2. Спасибо Вам, Валентина, за оценку! Стараюсь для всех людей дать простые и ценные методы оздоровления. Чем ближе к Природе — тем здоровее!

  3. Слышала «краем уха» про отвар из овса, но никогда не использовала. Прочитав Вашу статью, твердо намерена найти и овес, и ячмень и начать оздоровление. Спасибо за рецепт.

    • С этим напитком, при его произвольном приеме,Ваши сосуды и само сердце будут иметь мощную подстраховку против инсультов и инфарктов. При любом нездоровье,если Вы вспомните этот рецепт,исцеление наступит гораздо быстрее и эффективнее.

  4. Благодарю Вас, Людмила! Я абсолютно согласна — нет лучшего лекарства, чем правильно подобранные натуральные продукты!

  5. Огромное спасибо за ваши видео, за ваши статьи, за ценные полезные советы, за неравнодушие!

  6. людмила казимировна большое вам спасибо за ссылки. очень простые и доступные
    рецепты С уважением НК

  7. Людмила Казимировна,спасибо Вам за полезную информацию о причине сахарного диабета 2 типа(ролик,рецепты) С уважением,М.П.

  8. Здравствуйте, Людмила, вычитала в интернете, что содержащаяся в овсе фитиновая кслота при ее частом употреблении, накапливаясь в организме, способствует вымыванию кальция из костей, правда ли это?, и как долго можно пить отвар из овса для лечения жкт и печени при этом не теряя кальций?

    • Да, фитиновая кислота способствует вымыванию минералов. Но, если Вы делаете отвар правильно, как сказано в рецепте, то с помощью сухофруктов идет полное восстановление минерального состава. Поэтому с сухофруктами этот напиток пить совершенно не опасно. Как часто пить? Хороший алгоритм: 3 месяца пьем, 1 месяц. перерыв. Потом снова возобновляем прием.

  9. добавил еще отвар сабельника болотного из-за больных суставов , не будут ли конфликтовать эти две вещи (овес и сабельник)

  10. Здравствуйте Людмила, меня интересует такой вопрос- каким образом подогревать отвар в течение дня, когда это необходимо? Я имею в виду ведь его нужно пить 3 раза в день, (а мое мнение, что он более эффктивен именно в теплом виде), но знакомая сказала, что подогревать нельзя, тк теряются полезные свойства, я в замешательстве, подскажите как правильнее- просто подогревать, подогревать на водяной бане или смешивать с кипяточком?

    • Ваш «компот» хранится на кухонном столе, т.е. при комнатной температуре. Поэтому его подогревать не надо. Он прекрасно усваивается. Это, если бы из холодильника, то надо подогревать. Потому что холодные напитки хуже усваиваются, да и горло переохлаждается. Можно заболеть. А так — все нормально!

  11. Людмила Казимировна! Спасибо за ссылки и проведённую консультацию! Будьте здоровы! С уважением Лидия Михайловна.

  12. Людмила,здравствуйте!Огромное спасибо за консультацию,за советы,за ссылки.Всё изучили,будем стараться применять.Здоровья Вам,сил и удачи.

  13. Инна Кодыкова 02.06.2014 в 07:07 Ответить

    Людмила, спасибо. Обязательно попробую этот рецепт.

  14. Здравствуйте, Людмила! Подскажите, пожалуйста, этот отвар могут употреблять детки детсадовского возраста? Есть ли какие-то дополнительные рекоммендации для этой возрастной группы? И сколько такого «компота» нужно выпивать ребенку в течении дня?

    • В программе оздоровления практически всегда назначаю этот отвар детям. С какого возраста его можно пить? Пока мама кормит грудью — пусть сама пьет. А когда малыш отлучен от груди, то можно давать с любого раннего возраста. Произвольно, в течение дня, сколько выпьет. Бывает, дети пьют с удовольствием, и выпивают всю дозу (получается, где-то 700мл в день). А бывает, что пьют неохотно. Можно добавлять какую-то сладинку по вкусу, или больше добавлять изюма, кураги, которые дают приятный кисло-сладкий вкус. Сколько выпьет. Польза все-равно будет.

  15. Здравствуйте, Людмила. У моей свекрови подагра (косточки на больших пальцах ноги) и ей врач сказала, что на ряду с некоторыми продуктами ей нельзя есть овсяную кашу из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты — она способствует ухудшению состояния суставов. Можно ли при подагре пить отвар овса или лучше воспользоваться другими способами очищения печени? И не будет ли способствовать появлению подагры длительное применение отвара овса, если есть наследственная предрасположенность? Спасибо.

    • Здравствуйте!
      При правильном заваривании овса фитиновая кислота, а также глютен (это те вещества, которые могут нанести вред), остаются в самом зерне. 40-минутное кипячение «не достает» внутрь зерна, где и остаются эти веществ. А зерна мы выбрасываем. Зато 40-минутное кипячение обеспечивает выход питательных веществ (минералов и витаминов) в рвствор, который человек и употребляет. А овсяную кашу есть не следует. Хотя ее разрекламировали, как чуть-ли не панацею, и всех «подсадили» на овсянку. Тем не менее, это продукт, в котором содержится много глютена, что весьма не желательно.

      • Добрый день. Если зерно не нужно, может лучше взять отруби?

        • По наблюдениям и анализу эффективности лучше, всё-таки, использовать цельное зерно. За тот период времени, когда зерно кипятится (40 мин. — 1 час), из шелухи и поверхностного слоя самого зерна извлекаются все полезные вещества. Но этого же времени недостаточно для того, чтобы «достать» вглубь зерна, туда, где находится глютен. А именно наличие глютена в растворе нежелательно. Поэтому и процеживаем раствор сразу, после того, как сняли с огня.

  16. Здравствуйте. Спасибо за эту статью. Скажите, где вы советуете покупать нечищенный овес и ячмень, чтобы быть уверенным, что они не обработаны химикатами? Иначе вместо пользы для печени можно получить лишь вред. И 2 вопрос: будет ли работать рецепт, если взять очищенные овес и ячмень? Спасибо

    • Овес и ячмень особенно большую пользу дают именно неочищенные. Где покупать? Есть фитомагазины, магазины для лошадей (!), где продается овес. А вообще, сколько я не наблюдала, случаев употребления зерен по моему рецепту с рынка — я видела только пользу. При варке приблизительно 40 мин,, если даже и есть нитраты, то они остаются в зерне, которое мы выбрасываем. А употребляем мы только сам раствор.

  17. Здравствуйте ЛЮДМИЛА ! У меня диабет 2 типа сахар в крови колеблется 5.5-8
    Стараюсь придерживаться рекомендованной врачами диеты но сахар скачет
    Напишите пожалуйста примерное меню на неделю
    Я просмотрел почти все Ваши ролики но не нашел такого меню
    Большое Вам спасибо за ваши рассказы
    Сухофрукты при диабете не желательны. Как быть в случае с компотом из овса и ячменя?

    • Меню при сахарном диабете я даю несколько по-другому, нежели дают врачи. Можно прийти ко мне на консультацию в скайп ludmilaermolenko33 Что касается вреда сухофруктов при сахарном диабете, то он просто ничтожен по сравнению с той пользой, которую Вам принесет этот напиток! Просто больше бросайте фруктов с кислинкой. Поэтому рекомендую!

  18. Здравствуйте Людмила. Спасибо, очень интересный и хороший рецепт. Я использую отвар только с овсом и сухофруктами- курага чернослив, т.к. ячмень сложно найти, но все равно и без ячменя отвар очень эффективен, постараюсь найти ячмень и попробовать с ним.
    У меня вопрос, почему как только покипятился отвар- нужно сразу выбрасывать зерна?
    Я перед приготовлением отвара настаиваю день 1 стакан овса в 1 л. воды, затем варю его на медленном огне 30 минут, за 10 минут до конца варки бросаю по 3 штучки кураги и чернослива, затем ночь отвар вместе с овсом и сухофруктами наставится, утром отвар процеживаю и выбрасываю зерна овса, сухофрукты в течении дня съедаю, а отвар пьем всей семьей по пол стакана 2-3 раза в день за пол часа до еды длительно.
    Правильно ли я готовлю и употребляю отвар. Заранее спасибо за ответ.
    Виктор, 67 лет.

    • Здравствуйте, уважаемый Виктор!
      Я рекомендую зерна выбросить, потому что внутри зерна (это все зерновые, и пшеница тоже!!) содержится глютен. Это белок, с которым сейчас связывают аллергизацию организма и именно его, считают, как одну из причин, появления артритов, атрозов, сахарного диабета, атеросклероза и т.д. В силу этого не очень-то полезна овсянка, которую воздвигли чуть ли не на пьедестал суперздоровья.
      При кипячении 40 мин. — 1час мы «не достаем» внутрь до глютена, но в раствор «выходят» все минералы и витамины. Таким образом — раствор суперполезный!
      С уважением Людмила.

  19. Раньше пил чисто овсяной раз,а теперь (с012.01.2016г.) перехожу на Ваш рецепт (поровну овес+ячмень в объеме, т.е. не в весе).Mожно ли добавлять плоды шиповника во время кипячения отвара?
    Причина потребления отвара-мочекаменная болезнь, и общее ухудшение самочувствия,ноют руки-плохо выводится из организма мочевая кислота.

    • Здравствуйте!
      Кипятить на медленном огне 40 мин. Одни зерна.
      А плоды шиповника, а также сухофрукты добавьте в процеженный горячий отвар.
      Настоять ночь. А потом в течение дня этот «компот» выпиваете в
      произвольном режиме.
      С уважением Людмила.

  20. Здрравствуйте. Пили мы такой отвар с женой. Правда вот по ттакому рецепту- 3 ложки овса 3 ложки ячменя на 1л воды, варим 40 мин и заливаем 1 ложку сухофруктов и ложку отрубей . Так вот я себя чувствовал нормально, пищеварение улучшает, а вот жена начала чувствоватть себя неважно раздражительная, спазмы желчного частые (сопровождалось болью). Вобшем прикратили его пить. Купили макроэлементы магния , кальция, цинка. Здоровье сраазу наладилось. Позже вычитал что овес блокирует кальций а ячмень магний. Сухофруктов мало для востановления макроэлементов.

    • Всякие мероприятия по медицине, которая по-настоящему ВОССТАНАВЛИВАЕТ здоровье, проходят через кризисные моменты. А по-другому, через обострения. Если у Вашей жены начались в области желчного пузыря боли и спазмы, то это не овес-ячмень виноваты. Это значит, что питание у вашей супруги много лет не имеет нормальной регулярности, и что у нее застой желчи, который серьезно блокирует печеночную клетку. А овес с ячменем попытались «навести порядок». Вы посчитали, что это вредно. Не стали пить, боли ушли. Дело до конца не доведено, а Вам показалось, что здоровье «наладилось» Но оно не наладилось. Проблема осталась. С нею надо работать. А те препараты, которые купили, — это всего-навсего бизнес, а не оздоровление. Кризис сопровождается неприятными ощущениями, но он благоприятен. Потому что за ним идет восстановление функции страдающего органа. Разве может быть что-то более полезное для человека, чем то, что он берет из рук Природы? В данном случае цельные зерна овса-ячменя?!

      • Да против этого отвара я не чиго не имею. По моим наблюдениям он сильно вымывает и затрудняет усвоение кальция , магния , цинка…. У жены на ногтях белые пятна пошли. Сейчас проходят. Мы не только отвар пили но и питанием занялись, мясо куринная грудка с яблоками, жаренное не едим, перед едой масло льна (для сброса желчи) питание 5-6раз. Вобщем комплесно подошли а дела все хуже и хуже. Вобщем как я говорил выше дефицит магния , кальция, цинка были явные. Сейчас я хочу продолжить пить такой отвар (пищеврение улучшет хорошо) но уже с ммакроэлементами (мы брали хелатную форму макроэлементов).

  21. Здраствуйте,Людмила.А я делаю в термосе,но прочитав комментарии поняла ,что наверно не правильно?

    • Все нормально, в термосе тоже можете делать.
      Делайте все пошагово, по рецепту.
      Когда процедили от зерен, залейте в термос и туда же положите сухофрукты.
      Закройте и ночь пусть настаивается.
      На следующий день в течение дня выпьете. Здоровья Вам!

  22. Людмила,спасибо за ответ.Но я делала так:В термос ложила смесь овса и ячменя с сухофруктами ,заливала 1литром кипятка и оставляла на ночь и только утром процеживала.Так можно или нет?

    • Нет, Ирина, надо прокипятить с овсом, процедить, потом горячим заливаете в термос, и туда же добавляете сухофрукты. Кипячение зерен в течение 40 мин- 1 час — позволяет извлечь в раствор из зерен все питательные веществ, но не «достает» внутрь зерна. Это — хорошо. Потому что внутри — глютен. Т.е. кипячением именно такого времени мы не достаем до глютена. А если раствор с зернами стоит горячим длительно в термосе, то, как раз, это и происходит.

  23. Спасибо, все понятно и отдельное спасибо за рецепт,пью его уже месяц.

  24. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к овсяному киселю по Изотову? Читая отзывы в интернете, кажется это тоже очень полезная штука. Так ли это на ваш взгляд?

  25. Александра 09.10.2016 в 01:29 Ответить

    Благодарю за статью! А если мне сейчас назначено много гомеопатии, Пробифор, АЦЦ и полиоксидоний, то можно ли пить этот отвар? Мне 40. Миома, киста правой груди, бронхит (в посл.время астмоидный), энцефалопатия 1 степени, биполярное расстройство. В когнитивном плане адекватна, эмоциональное состояние тяжеловатое, панические атаки, страхи и прочее. Прошла только что очищение с голоданием в клинике Елисеевой, началось обострение бронхита с выходом гноя, после прекращения процедур опять спазм и нет выхода гноя. Сегодня второй день выхода из голодания, всего 10…

    • Уважаемая Александра. Не пойму, что Вы имеете в виду под гомеопатией? Пробифор и АЦЦ — это не гомеопатия. Отнюдь. И я помогаю людям не традиционными направлениями. У меня свой бренд. В него входит самое первое — это психоэмоциональная помощь. Вы не справитесь со своими проблемами, если не справитесь с эмоциями, паническими атаками и т.д. Можно познакомиться с этой статьёй http://lekar-profi.in.ua/2016/09/psihosomatika/

  26. Уважаемая Людмила!Случайно попала на Вас и рада безмерно.До овса просмотрела Ваши видео и сразу приняла Вас. Бросила соду,занялась белком,не стала утром есть творог,купила в аптеке масло льна.Результат не заставил себя ждать. Только вот кефир я заквашиваю грибками(такие белые кусочки,которые размножаются).Мне почти 80 лет .Я Вам очень благодарна.

  27. Людмила,результат не заставил себя ждать.Спасибо огромное! Хочется так много написать,но боюсь,что это уйдет в спам.

  28. Почему творог нельзя туром есть?

    • Всю молочку лучше кушать после 14 часов. Биоритмы нашего организма настроены так, что у нас утром и до обеда выводится отработанный кальций. Поэтому, если Вы скушали молочный продукт до обеда, то системе трудно «разобраться» — это отработанный кальций, или вновь поступивший кальций? И будет выводить ВЕСЬ! Вы потратите деньги на творог зазря, и перегрузите почки. Что может способствовать образованию песка и камней в почках.


[вверх]

Добавить комментарий