16 Сен 2012
Сентябрь 16, 2012

Почему болеют дети?

1 комментарий

Поговорим о часто болеющих детях

Современные дети и современная молодежь не отличаются столь крепким здоровьем, какое было в детском возрасте у их бабушек и дедушек. Поликлиники переполнены мамами с маленькими детками, которые очень часто болеют простудными заболеваниями.deti

Мало того, почти все они имеют то или иное хроническое заболевание: гаймориты, аденоиды, обструктивные бронхиты, бронхиальные астмы, пиелонефриты, отиты, конъюнктивиты и т.д. От частого приема антибиотиков у многих развиваются дисбактериозы, которые выражаются жалобами: «Часто болит живот», а также происходят нарушения стула в виде склонности к запорам, поносам, вздутию. Появляются устойчивые аллергические состояния.

Мало того, даже наблюдательный обыватель может отметить, что у маленьких детей ( приблизительно до 5-ти лет ) за последнее время участились случаи онкологической заболеваемости лейкозами, лимфогрануломатозами и т.д. А уж насколько эти состояния грозные — надеюсь, все знают и отдают отчет, как они могут заканчиваться.

Почему складывается такая ситуация?

Мы все осведомлены, в какой экологической обстановке живем, что кушаем, чем дышим, и какой электро-магнитный смог нас окружает. Такое экологическое окружение, в котором мы находимся сейчас, постепенно начало складываться с 1985-го года. В еде стали появляться химические добавки, а в быту и на производстве увеличивалось количество приборов, генерирующих пагубные для организма излучения.

Каждый школьник, даже младших классов, имеет в своем кармане мобильный телефон. И на уроке детвора, развлечения ради, пишут друг другу СМС. Представляете, что происходит в атмосфере замкнутого помещения, – класса? Живые клетки организма не приспособлены к таким агрессивным и регулярным воздействиям. Гибнут клетки нервной, иммунной, эндокринной систем, не выдерживают клетки других органов. В конечном итоге страдает весь организм в целом.

Мамы и папы современных деток родились и выросли в 80-х – 90-х гг. Уже в то время почти каждый ребенок переносил в своей жизни не одну антибиотикотерапию. И каждый такой «наскок» на живую биологическую систему классифицируется, как удар по иммунитету, с последующим угнетением работы клеток печени.

В этот же период идет массовое засилье еды химическими ингредиентами, роль которых усилить запах, улучшить вкусовые качества, законсервировать продукт с целью увеличения длительности хранения (коммерческая выгода!). Во второй половине 90-х подавляющее большинство людей не представляли себе насколько опасны сухарики, чипсы, пепси-колы. И потребляли это не задумываясь о последствиях. Сейчас здравомыслящие граждане очень избирательно относятся к еде, воде.

К сожалению у народа нет массового интереса к вопросу: «Почему имеем столь слабое и болезненное подрастающее поколение?» Все болеют, многие имеют в молодом возрасте диагнозы разрушительных болезней, которые ранее появлялись только у людей старческих возрастных групп. И при этом все пущено на самотек. Подавляющее большинство даже не замечают сложности ситуации, а многие понимают суть дела, но уверены, что с этим ничего сделать нельзя. А разобраться надо!

В народе говорят: «Женщина после родов помолодела, стала красивее». А у меня на приеме женщины, которые страдают всякими болезнями, например, головными болями, часто отмечают: «Головная боль у меня отступала, и я чувствовала себя значительно лучше, когда была беременная. А потом еще год после родов я жила полноценной жизнью. Но, к сожалению позже все вернулось на круги своя». Как вы думаете, почему так происходит?

Организм человека сильно загрязнен

Организм современного жителя планеты очень сильно загрязнен в прямом смысле слова. Нет ни экологически чистой воды, ни еды, ни воздуха. С этими, необходимыми для жизнедеятельности живой системы ингредиентами, поступает огромное количество химических веществ, которых наш уникальный ревизор – печень – вовремя вернуть назад не в состоянии из-за перегруза.

Дальше весь «гастрономический мусор» устремляется в кровь. Кровь становится вязкой, что является тем коварным обстоятельством, которое приводит в раннем возрасте к атеросклерозу, и, как последствие, – к инфарктам, инсультам у молодых. Но кровь это малообъёмный объект. И поскольку в организм поступает с едой ежедневно огромное количество токсинов, то из крови сама система их «изолирует» в подкожно-жировую клетчатку. А этот «мешочек» практически «бездонный», и в него можно «складывать» очень долго и много.

Потом, при дальнейшем «загрязнении», защитные силы пытаются «спасти» нагнетающуюся ситуацию и начинают формироваться опухолевые процессы: узлы в щитовидке, матке, простате.

Так почему же недавно родившая мама стала красивее?

У нее исчезли прыщи, отступила аллергия! Да потому что часть ее токсинов вместе с кровотоком перешли в тельце ребенка! И ребенок родился уже с аллергией, со сниженным иммунитетом и другими нарушениями. Отсюда понятны причины участившейся детской онкологии первых лет жизни.

матьИ когда врач рекомендует женщине, имеющей мастопатию родить, то он прав: мастопатия за время кормления может существенно уменьшиться, или уйти совсем. Как вы думаете, куда она «уйдет»?. Вместе с молоком попадет в организм ребенка. А там – гормоны и, если это девочка, то как себя могут повести эстрогены мамы? Откуда у наших 5-ти летних детей гинекомастии? А у подростков болезненные, обильные месячные со стойкими нарушениями месячных циклов? Вопросы риторические, наводящие на кое-какие размышления.

Где же выход?

На общую обстановку, сложившуюся на планете Земля, не может повлиять ни отдельно взятый гражданин, ни отдельное государство. Поэтому: «Спасение утопающих – это дело рук самих утопающих». Каждый человек должен осознать, что в его личных возможностях – огромный резерв, который заключается в образе жизни индивидуума.

Что это значит?

Это значит, что каждый из нас должен иметь знания, как жить со всем этим и чувствовать себя гораздо лучше, активнее, трудоспособнее и не накапливать старческие болезни уже с молодых лет, которые в конечном итоге значительно укорачивают жизнь. Живут же японцы, французы и другие цивилизованные народности значительно дольше, чем мы и имеют более здоровое подрастающее поколение, при всем при том, что их экология мало отличается от нашей. В чем секрет?

Не будем все перекладывать на плечи государства. От государства порой дождаться каких-либо шагов в оздоровлении нации – просто утопично. Так что, при этом бездействовать? Человек с активной жизненной позицией не будет сидеть сложа руки.

Простых приемов в оптимизации здоровья масса. Первым делом необходимо пересмотреть свое питание. Здесь заложены огромнейшие возможности в решении вопроса. Я имею в виду наше обычное питание: то, что мы кушаем каждый день. Оказывается можно питаться правильно, соблюдая очень простые правила, а можно «своими зубами вырыть себе могилу». Что положить в рот и когда положить – это основа скорости и качества обменных процессов в организме.

И самое главное обучить детей культуре питания. Только одним этим приемом вы обретете беспроигрышный бонус удержания своего здоровья и здоровья ваших детей на высоком уровне.

Консультируйтесь у профессионалов!

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь с друзьями — для них эта информация тоже может быть полезной!

В этой статье читайте о том, без чего не может обойтись детский организм


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Один ответ на Почему болеют дети?
  1. Здравствуйте, дорогая Людмила! Можете ли вы что-то из питания или чего-то еще посоветовать при фиброзно-кистозной мастопатии?


[вверх]

Добавить комментарий