Простудные заболевания, грипп, а также воспаления разной локализации сопровождаются повышением температуры тела. Это защитная реакция организма на агрессию чужеродных агентов.

Что происходит в организме при высокой температуре

В этот момент в кровеносном русле человека появляется огромное количество бактерий (или вирусов) и продуктов их жизнедеятельности. В ответ на такое засилье повышается температура тела. А на высоте температурной реакции сама внутренняя природа человека вырабатывает вещества, очень активно борющиеся с любым вредителем. Причем эти вещества настолько эффективно выполняют свою миссию, что ни один антибиотик не сравнится с подобной виртуозно-отлаженной работой.

Одним из универсальных веществ, которые в такие моменты вырабатывает иммунитет, является интерферон. Особенно большое количество интерферона появляется на 2-е – 3-и сутки. Поэтому через трое суток после начала заболевания человек, как правило, начинает активно выздоравливать.

Нужно ли сбивать температуру?

Как же правильно себя вести и как нужно помогать организму при высокой температуре?

Прежде всего не надо сразу же пытаться сбивать температуру. Да, человек в эти моменты чувствует себя плохо: болит голова, ломит все тело, особенно кости, мышцы. Но если мы правильно окажем помощь, то выздоровление не заставит себя ждать, придет быстро, через 2-3 дня, причем без осложнений и затягиваний процесса.

Почему необходимо лежать в постели

Первостепенная задача – нацелиться на то, что пару-тройку дней безоговорочно соблюдается строгий постельный режим. Лежать в постели – это важно! В момент болезни кровь в сосудах течет «грязная» с микробами и «отходами», образовавшимися в процессе «войны» между агрессорами и защитой. Необходимо обеспечить все условия, чтобы эта «грязь», как можно быстрее и в наиболее полном объеме вышла из организма по естественным каналам.

А если человек, напившись таблеток и сбив температуру, пытается выполнять какую-то работу, то велика вероятность, что он «попадет» на осложнения. Например, решил в это время что-то делать, связанное с передвижением тела в пространстве, то в силу нагрузки на суставы, именно к ним будет притекать «грязная» кровь и: «Здравствуй, артрит!». Лежа в постели зачитался какой-то книгой, – то, опять же, токсины будут иметь возможность атаковать зрительный анализатор. А при усердном прослушивании аудиозаписей вы уже догадываетесь, какой именно орган пострадает.

Т.е. первое условие помощи нашему организму – лежать, тепло укрывшись, и при этом температура в комнате должна быть 18-23 градуса.

Следующее непременное условие – необходимо много пить жидкости.prostuda

Я советую своим пациентам пить компоты из сухофруктов, отвары из изюма, кураги, вишни, смородины, клюквы. Очень полезно добавлять в питье дольку лимона или ложку меда (мед – природный антибиотик).

Традиционно настоятельно предлагают пить чаи из калины, малины, липы. Этого категорически не надо делать!

Калина, малина, липа и другие потогонные травы «выключают» из работы почку. Они содержат в своем составе аспирин. Аспирин (или ацетилсаллициловая кислота) – когда-то был получен из ивы белой (salex alba). Известный потогонный эффект аспирина базируется на том, что он блокирует работу почки, т.е. резко уменьшается фильтрация мочи.

Через какие каналы, в таком случае, будут выводиться отходы – балластные вещества?

Вся отработанная и наполненная токсинами жидкость устремляется на выход через потовые железы. Но потовые железы значительно менее мощный объект по выведению вредоносных частичек. Поэтому, пока не работает почка под действием аспирина, организм вынужден львиную часть токсинов «спрятать» подальше, и рассредотачивает их в межклеточном веществе. «Мусор» надежно спрятан, но он остается в системе.

Как в общем будет чувствовать себя человек, даже если произошло мнимое выздоровление? Таким образом создан надежный фундамент для хронических процессов, осложнений и т.д. И это объясняет общую слабость, повышенную утомляемость, немотивированные головные боли, метео-зависимости. Кроме того, организмом утрачивается способность в последующем повышать температуру и оказывать противодействие агрессии вирусов, бактерий. Думаю, что вы встречали по жизни людей, которые говорили: «Чувствую себя в момент простуды очень плохо, но температуры у меня никогда не бывает». Это, как раз, тот случай, когда внутреннему доктору ничего не давали сделать, угнетая защиту мгновенным сбиванием температуры.

Кроме того, присутствие у людей огромного количества аутоиммунных заболеваний наводит на мысль, что в извращенном механизме атаки иммунитетом своих собственных клеток не последнюю роль имеет опасная, бездумная «игра» с насильственным угнетением самой Природы. А к аутоиммунным заболеваниям относятся очень грозные болезни: ревматоидный артрит, рассеянный склероз, сахарный диабет 1-ый тип, геморрагические васкулиты и т.д.

И так, аспирин не пьем: ни аптечный, ни содержащийся в потогонных травах. Пьем много жидкости, которую я перечислила выше.

Почему не воду?

Вода в организме очень нужна: это универсальный растворитель. Самая удобоваримая вода находится в соках растений и их плодов. Чем она удобоварима? Тем, что в ней присутствует большое количество минералов и витаминов, которые, попадая в организм, активизируют к работе белки-транспортники. Последние двигают воду в тканях, а также от клетки к клетке. Внутренняя среда омывается водой, словно душем. Именно движение жидкости – ключевой момент в обеспечении внутренней чистоты.

Получается, что с этой задачей лучше всего справляются натуральные соки и отвары из овощей и фруктов (компоты, взвары, морсы, зеленый чай и т.д.).

Сколько пить?

Здоровому человеку необходимо приблизительно 3л жидкости в сутки. При повышении температуры на каждый градус необходимо добавлять еще 1л: если 37,6 – то 4л, если 38.6 – то 5л! Пить небольшими глотками, но часто. При этом температура жидкости должна быть приблизительно такая, как температура тела, чтобы не затрачивать организму дополнительно энергию на нагревание, или наоборот на остуживание.

При таком раскладе у человека будут наиболее оптимально открыты все пути оттока ненужных и вредоносных веществ: активно сработают и потовые железы, и, что намного важнее, – мочевыводящие пути.

Для улучшения дренажных возможностей системы назначаются гомеопатические средства или фитопрепараты. Они дополнительно помогают организму справиться с болезнью в более короткие сроки.

Считается, что температура в диапазоне 38-39 – самая благоприятная для уничтожения возбудителя болезни. Если температуры повышенной нет, или она не поднимается выше 38 градусов, то значит защита очень ослаблена. И человеку необходимо обратить внимание, как оптимизировать свое здоровье в целом, чтобы обрести крепкий иммунитет.

Как укрепить иммунитет читайте здесь

Какую температуру надо сбивать?

Если температура ползет выше 39-ти градусов, то это значит, что человек мало пьет, в системе не хватает воды для охлаждения.

Чтобы быть более уверенным в правильности своих действий, очень хорошо находиться под наблюдением своего семейного врача, который владеет подобным способом курации пациентов.

В крайних случаях, если не удается держать ситуацию под контролем, то тогда обращаемся к «тяжелой артиллерии»: жаропонижающим препаратам химического происхождения. Лично я чаще всего рекомендую своим пациентам нурофен.

Необходимо помнить, что повышение температуры влечет за собой увеличение частоты сердечных сокращений. Каждый градус дает учащение приблизительно на 10 сокращений. При 39-ти градусах – увеличивается до 100-110-ти. Если ползет дальше до 120-ти -130-ти, то это опасно. Вероятность осложнений резко возрастает. В этих случаях требуется срочная врачебная помощь!

Важно также помнить, что если температура на 4-ый — 5-ый день стала нормализовыватся, а потом снова проявилась в виде высокой, то вероятность осложнений в этом случае высока! В таких случаях необходимо обратиться к врачу!

Надеюсь, эта статья поможет вам с должным здравомыслием относиться к своему здоровью! Если это так, то поделитесь ею с друзьями!

О моих методах работы Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Понятно теперь, почему простудные заболевания, грипп, а также воспаления разной локализации сопровождаются повышением температуры тела. Это защитная реакция организма на агрессию чужеродных агентов.

Эта тема так же раскрыта в похожем видео:

Лучше всякого лечения – ПРОФИЛАКТИКА. Читайте об этом статью:

«Профилактика гриппа и ОРВИ»

Рекомендую прочитать статью об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием

Поделитесь с другими людьми знаниями, которые Вы получили и они будут Вам благодарны!

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

7 ответов на Как помочь организму при высокой температуре?
  1. Елена Картавцева 25.09.2013 в 08:58 Ответить

    Спасибо,Людмила за такую необходимую именно в период межсезонья статью. Как часто люди стараются сбить температуру, не понимая, что этим «загоняют» болезнь вовнутрь.

    Рекомендации простые и их выполнять по силам любому человеку. Конечно, самое правильное — это заблаговременно позаботиться об укреплении иммунитета, чтобы «не встречаться» с простудой.

  2. Большое спасибо за полезную информацию.Особенно о том, что нужно пить при вирусных инфекциях, а ведь в мединституте этому не учат. А Вы так подробно и доходчиво разъяснили почему нельзя пить чаи с калиной, малиной, липой, а также сколько нужно принимать жидкости. Полностью с вами солид
    арен.

  3. Благодарю! Очень нужная информация. Пока помогает.Мне надо работать над собой. Вам, Людмила, всяческого благополучия!

  4. Норинисо Муроджоновна 27.05.2016 в 10:35 Ответить

    Очень полезная статья! Так,и у меня случилось,в подростковом возрасте,сбивая высокую температуру парацетамолом,загнала болезнь внутрь.Вот тебе и ревматоидный полиартрит.

  5. Добрый день. А что делать, если уже попила липу и почки выключились. И сколько тогда пить?
    Какое это распростренонное заблуждени((( Я и детям липу и малину давала


[вверх]

Добавить комментарий