Удаление желчного пузыря

Множество людей живут без желчного пузыря. Холецистэктомию (удаление желчного пузыря) проводят обычно, когда в желчном накапливается сначала «песок», а потом конкременты («камни»), в результате чего происходит блокировка желчных протоков и, как следствие, удерживаются вялотекущие воспалительные процессы, в ряде случаев заканчивающиеся жестокими приступами печеночных колик.

Сейчас во многих клиниках проводят операцию удаления переполненного «мешочка» щадящим образом: брюшная полость не вскрывается большими разрезами, а извлечение происходит специальными инструментами через небольшое отверстие.

Но какая бы щадящая операция ни была, в любом случае удаляется орган, который выполняет функцию «диспетчера»: в нем собирается и ожидает своего выхода в 12-ти перстную кишку желчь.

Если «диспетчера» нет, то желчь накапливается в желчных протоках, растягивает их, и появляются дополнительные условия для хронического вялотекущего воспаления.

Кроме того в 12-перстную кишку при условии удаления желчного пузыря открывается «капельница»: желчь все время малыми порциями истекает в кишечник. А, поскольку по физиологии она должна выделиться на еду после очередного приема пищи, и, в силу того, что желчь имеет резко выраженную щелочную среду, то не удивительно, что люди без желчного обречены на раздражение слизистой, что в свою очередь влечет за собой гастродуодениты, язвы и т.д.

Где выход?

В частом, дробном питании. Человеку без желчного необходимо кушать 6 раз в день. Это должны быть небольшие «перекусы» с обязательным незначительным присутствием в еде жира. Потому что именно жир дает наиболее полное опорожнение желчных протоков. Таким образом под раздражающие капли желчи человек «подставляет» еду, что защищает слизистую и оберегает от неблагоприятного воздействия.

Наипервейшая задача – давать хороший отток.

Этим мы сможем помочь сохраниться печеночной клетке в наилучшем состоянии. Если так не делать, то главный фильтр все больше и больше перегружается, а это очень чревато появлением сложных заболеваний: атеросклероза, рака и т.д.

Спросите: «При чем тут атеросклероз и рак?». Отвечу: окисленный, отработанный и опасный холестерин, а также канцерогены, успешно выводятся из системы, как отработанный материал и не создают проблем в организме вместе с желчью. А желчь великолепно сбрасывается на еду, которая содержит небольшое количество жира. Т.е. едой очищаемся!

Помогайте своей системе! И все у вас будет хорошо!

Полезно узнать как укрепить здоровье питанием из этой статьи

Если статья была вам полезной, то поделитесь ею с друзьями


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

15 ответов на Как питаться, если отсутствует желчный пузырь?
  1. Здравствуйте уважаемая Людмила Казимировна!
    Хочется спросить у Вас по поводу полипов в желчном пузыре. Что это за явление? Из-за чего они возникают? Почему официальная медицина разводит руками увидев их? Возможно ли их вылечить?

    • Здравствуйте! Полипы в желчном пузыре — это результат неправильного питания и длительного вялотекущего воспаления в желчном. Опять же: нет нужной частоты питания, а из-за этого нет хорошего дренажа (освобождения от накопившийся желчи) желчного «мешочка». Полипы, зачастую, — это «холестериновые» камни. Ведь в состав желчи входит отработанный холестерин, который должен был выйти, а не вышел и «залег» в желчном. А потом из него образовались эти «камни». Как их вылечить? Они действительно могут «уходить». Очень постепенно. При налаживании питания, при грамотном использовании желчевыводящих препаратов. А также в питание надо включать обязательно вит. А (морковь), масло шиповника, облепихи, зародышей пшеницы.

  2. Вы — ангел спаситель, с такой важной инфо. Огромное спасибо. Вы должны преподавать в самом лучше мед универе мира. Так всё доступно и понятно.

  3. Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли камни быть в печени а не в желчном? Многие люди говорят на сайтах о чистках печени когда выходят камни а не бляшки холестериновые, при этом узи не показывало наличия камней в желчном. Меня очень интересует что же вообще делать если камни есть в печени и желчном. Ведь, как я понимаю, одним правильным питанием тут уже не поможешь? Можно ли делать тогда тюбажи? (если без вегетарианского голодания и выпивания соков?) И еще вопрос, встречалась ли вам практика растворения этих камней, например существует рецепт когда уваривается длительное время свекла и потом принимается около месяца кисель из этой свеклы. Люди говорят, что камни расстворяются. Вы что нибудь знаете об этом? Безопасно ли это по вашему мнению? У меня дискинезия и кандидоз, печень болит, хочется почиститься. Питание дробное уже начала. Подскажите также чем спасаться во время постов (когда не едим животные белки? Может растительное масло быть помощником? ) Спасибо. С уважением к вашему труду и любви к людям. Евгения

    • На эти вопросы отвечу, прежде всего, этой статьей: http://lekar-profi.in.ua/2013/10/tryuki-v-meditsine-ili-smertnyj-prigovor-kletke-pecheni/ Почитайте. Камни образуются от НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Поэтому, когда начинаем правильно питаться, организм, как мудрая самовосстанавливающаяся система, получает шанс исправить все наши ошибки. Через 3-4 недели правильного питания человек начинает себя гораздо лучше чувствовать. Если Вы себя чувствуете «не очень», значит, Вы неправильно питаетесь.

  4. Уважаемая Людмила Казимировна здравствуйте! Просто «запоем» читаю все ваши статьи! И хотя кажется , что давно уже все написано и все известно, но ваши статьи просто необыкновенные! Искреннее вам спасибо за вашу информацию, за ваши консультации! И конечно же я хочу воспользоваться случаем и просить у вас совета : возможно ли вылечить жирную печень полностью?( 56 лет, желчный удален1,5года назад, к спиртным напиткам склонности нет, имеется лишний вес) . С благодарностью Надежда.

    • Дорогая Надежда! Всегда есть шанс улучшить свое здоровье и улучшить состояние и работу печени. Обращайтесь ко мне в скайп: ludmilaermolenko33 С уважением Людмила.

  5. Людмила Солнцева 15.11.2015 в 17:37 Ответить

    Здравствуйте Людмила,Давно подписана на ваши рассылки,очень благодарна за ваши доступные лекции.Можно сказать, что я как и вы врач вастонавительной медицины,Рейки и тоже Людмила из КАЗАХСТАНА.Принимаю на аппарате «ОБЕРОН»и специализируюсь на (вирусах,бактериях,грибах,глистах)на препаратах профессора В.И.Вольвича из Бишкека.И когда я прослушала все ваши лекции,то все выстроилось в одну систему.На каждом приеме я рисую вашу схему питания и питья воды.Люди уходят очень довольные,говорят,если бы н ас учили так жить с молоду.Благадарю жду новых лекций

  6. наталія олюч 13.01.2016 в 23:13 Ответить

    Дорогая Людмила, вы как бы излучаете свет.Спасибо Вам

  7. Здравствуйте, Людмила!Подскажите, пожалуйста, что делать если при отсутствии желчного пузыря часто возникает изжога(диету соблюдаю). Спасибо!

    • Здравствуйте!
      Смотря какую диету Вы соблюдаете.
      Важна ЧАСТОТА питания.
      Можно не кушать жареное, острое, жирное, но при этом нужной частоты питания нет, — и может возникать изжога.
      Но есть еще пара факторов, которые могут вызывать изжогу, даже если с питанием все хорошо.
      Если Вы заметили, то сейчас очень широко набрала обсуждения тема причин болезни — это психосоматика.
      На уровне присутствия у человека нересурсных эмоций, возникают те или иные болезни, или их симптомы.
      Изжога возникает у человека, который злится, и даже проявляет агрессию.
      Пока человек не справится с этим, у него будет проявляться изжога.
      Приходите в скайп, я Вам помогу с этим справиться.
      С уважением Людмила.


[вверх]

Добавить комментарий