Поговорим ещё о дисбактериозе

Я предвижу бурю негодований у людей, приверженцев сыроедения, в ответ на мою предыдущую статью, где я настоятельно рекомендую употреблять термически обработанные овощи и даже некоторые фрукты.

В популярных, а в ряде случаев рекламных материалах, везде вы услышите об очень большом благе употребления вышеозначенных продуктов только в сыром виде. Так питаться учит подавляющее большинство авторов, приверженцев здорового образа жизни.

Давайте в этом разберемся.

То, что после употребления салата из сырой капусты, многие испытывают неприятные ощущения в животе, – это факт. Но, поскольку со всех источников настоятельно рекомендуют кушать капусту именно в сыром виде, человек продолжает это делать и старается не обращать внимания на вздутия, газообразования, булькания в животе, ощущения «переливания» жидкости в брюшной полости, а потом срочное посещение туалета и отхождение разбрызгивающегося по всему унитазу стула.

«Ну и что тут такого?» – скажете вы. «Ну сходил лишний раз в туалет, – не страшно». Дело в том, что вся эта симптоматика свидетельствует об упорно удерживающимся дисбактериозе. Сыроедение прекрасно этому способствует.

Чем опасен дисбактериоз

Если учитывать, что дисбактериоз имеет 4 стадии, то те ощущения, которые я описала выше, не только неприятные, но они еще и опасны потому, что имеют шлейф своего вредоносного продолжения.

В чем продолжение? В стадийности процесса дисбиоза. 1-ая стадия – доклиническая: нарушения соотношения микрофлоры уже есть, но человек этого не чувствует. Ощущения по второй стадии описаны выше. 3-я стадия – это когда процесс распространяется на большие железы желудочно-кишечного тракта – печень (развивается гепатит), а также поджелудочную железу (развивается панкреатит). 4-ая стадия – это появление и стойкое удержание отдаленных очагов воспаления, в самых разных органах (см. предыдущую статью).

Вот чем опасен дисбактериоз. Сыроедение волей-неволей «привязывает» человека к аптеке. Потому что у такого человека будет куча вялотекущих воспалительных процессов. Например: надоедливые выделения из женских половых путей, гнойные пробки в миндалинах или хронический конъюнктивит, проявляющийся «закисанием» глаз по утрам.

У кого из читателей что-то подобное есть, тот знает, как сложно этого всего избавляться. Но если оздоровление провести другим путем – начать с санации кишечника, – то в очагах хронической инфекции процесс начнет быстро разрешаться сам по себе. Вы даже не заметите, куда все подевалось, хотя на борьбу с хроникой перед этим ушло много времени, сил, средств и нервов.

Таким образом происходит фундаментальное оздоровление. Надеюсь вы догадываетесь, что определенному сословию людей это не выгодно. Поэтому популяризировать подобные вещи не есть дело благодарное. Да и авторов, мыслящих таким образом мало, и они, по известным причинам, в опале.

С завидным усердием популяризируется то, что не дает человеку до конца выздороветь. Удобен человек не больной, но и не здоровый. Если человека что-то беспокоит по здоровью, у него будет средняя, а то и сниженная жизненная позиция, касаемо всех событий: политических, социальных, семейных и т.д. Таким человеком удобно управлять. Потому что его сил хватает на какое-никакое выживание.

Теперь о витаминах

Совершенно резонно многие задают вопрос: «А витамины?! Ведь витаминов больше в сыром продукте!» И будут, конечно, правы: в сыром больше, но усвоить эти полезные вещества из сырого продукта у организма значительно меньше шансов. Почему? Потому что строение клетки овощей имеет свою особенность. Каждая растительная клетка, в отличие от животной, находится, как в «целлофанчике» – имеет сверху оболочку, которая называется целлюлозой.

Эта целлюлоза не растворяется под воздействием желудочно-кишечных соков и у системы не получается извлечь все то полезное, что есть внутри клетки. Но когда еда, двигаясь вниз, попадает в тонкий и толстый кишечник, где изобилует патогенная микрофлора, то бактерии, глисты и другие «обитатели» очень даже рады такому обстоятельству: они тут же «набрасываются» на непереваренную пищу и «устраивают пиршество», и при этом активно выделяют свои ферменты, а потом – токсичные продукты жизнедеятельности, что выражается характерными ощущениями в животе у человека.

Почему необходимо употреблять термически обработанную клетчатку

В термически обработанной клетчатке и, соответственно, в квашеных продуктах, целлюлоза разрушается и организм без труда извлекает изнутри клетки все полезное. Надо сказать, что наиболее опасна термообработка продуктов для витамина С, который действительно может разрушаться. Остальным витаминам это не грозит.

Но учитывая то, что мы сейчас не находимся в дефиците витамина С, то и это обстоятельство не является непреодолимым . Сейчас каждый человек пьет зеленый чай, кушает цитрусовые, замороженные ягоды (особенно смородину), и этот набор прекрасно дает необходимое количество вышеназванного витамина.

Что касается ягод – клубники, малины, вишен и др, – то они содержат мало клетчатки. Когда ягода попала в рот, ее достаточно придавить слегка языком и из нее вытекает сок. Т.е. клетчатка ягод не настолько нежелательна, как клетчатка других фруктов и твердых овощей.

А вообще самый полезный из растения – сок. Он содержит кладезь витаминов, минералов. Также в нем содержится самая желательная вода для клетки. Представим себе сколько своеобразных «фильтров» (клеток растения) прошла вода от корня, по стволу и к самой отдаленной ветке, где висит яблочко! Подобного искусственного фильтра создать невозможно! А если учесть, что эта вода идет по организму уже со всеми питательными веществами, то ценность ее просто непревзойденная!

Твердые овощи и фрукты кушайте термически обработанными, а соков пейте побольше в натуральном виде.

Я надеюсь теперь вы больше узнали о дисбактериозе? Здоровья вам!

Узнайте из статьи, как укрепить здоровье питанием

Ставьте лайк, если информация  была вам полезна и поделитесь ею с другими, возможно она поможет кому-то стать здоровее.


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий