Многие люди вместо завтрака предпочитают выпить чашечку кофе или чая, в лучшем случае съесть бутерброд, а в худшем просто выкурить сигарету. Много таких, которые игнорируют завтрак вообще. Давайте разберемся, правильно ли это?

По физиологическим биоритмам между 7-ю и 9-ю часами в наибольшей активности у нас в организме находится желудок. Что это значит? Это значит, что именно в это время наиболее продуктивно вырабатывается желудочный сок, а также самые мощные ферменты и кишечные соки по всей пищеварительной трубке. Именно в это время у системы активизируются все резервы, чтобы принять еду и качественно ее переварить.

Задумывались ли вы зачем нам нужен желудок? Если интересно, – то я отвечу: для переваривания белков. И больше ничего: ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются. Они проходят его транзитом и их переработка происходит в основном в 12-ти перстной кишке. Так вот: есть временная наибольшая активность желудка, есть ингредиенты, которые перевариваются именно в желудке, и ни в каком другом месте. Что это значит?

А значит это то, что в систему закладывать белок необходимо именно в это время. И тогда он будет наиболее качественно переварен и усвоен. Что такое белковый продукт? Прежде всего это мясо, рыба, яйцо. Поскольку именно эти белковые продукты перевариваются дольше всего, то их необходимо употреблять утром, чтобы они успели перевариться до 17-00. Ведь с 17.00 и до 19.00 будут находиться в самом активном рабочем состоянии почки, которые готовы вывести из организма отработанные и вредоносные продукты белкового обмена.

Первостепенная задача в пищеварении – это провести его в дневное время, накормить все клетки до наступления вечера и ночи. Ночью пищеварение не работает. И если человек плотно кушает на ночь – он ест не для себя, а для многочисленных обитателей кишечника, среди которых и масса вредных бактерий. Так формируется дисбактериоз. И победить его будет сложно, если человек будет продолжать «вкусно» кормить своих «квартирантов».

Эти элементарные знания в диетологии способны улучшить человеку здоровье на 50%.

Мы четко знаем, что при правильной эксплуатации какого-либо прибора он служит значительно дольше. Почему к организму очень часто наплевательское отношение? Жизнедатель создал человеческое естество, как само совершенство. Система очень долго терпит все наше невежливое отношение: обильную еду на ночь, переедания в целом, употребления экологически недоброкачественной пищи, непомерное употребление спиртных напитков и т.д. А потом начинает «бунтовать», что проявляется болезнями. А как по-другому «достучаться» до неразумного хозяина? Может задумается, когда сильно болит?

И так, какой-же правильный завтрак? Прежде всего кусочек рыбы, или мяса, или яйцо, совместно с гарниром: каша, макароны а также термически обработанные овощи. Такой завтрак будет медленно и постепенно усваиваться, он не повысит скачкообразно сахар в крови. Углеводы совместно с белком при подобном раскладе плавно поступают в кровь и это будет создавать сытость, увеличивать работоспособность и удерживать в хорошем тонусе весь организм.

Некоторые пациенты возражают:» А я утром кушать не могу. Нет аппетита». На что я отвечаю: «А сколько и какой еды вы употребили накануне вечером?» Как правило много. И зачастую нагрешили животным белком. Всю ночь пища «гнила» в желудке и кишечнике, организм подвергался отравлению продуктами такого «пищеварения». Какое самочувствие будет утром? Какая работоспособность в течении дня? В этом весь ответ.

Перестройте систему питания. Организм с радостью отзовется улучшением самочувствия!

Считаете статью полезной – поделитесь ею с другими


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

26 ответов на Как правильно завтракать?
  1. Спасибо за статью! Я действительно задумалась, так как ела всегда исключительно медленные углеводыс утра.
    Но вот вопрос — а что с кисломолочными продуктами и сыром, когда можно уптреблять их? Кефир и йогурт на ужин не повредят?

  2. Уважаемая Анна! Все кальцийсодержащие продукты необходимо употреблять исключительно после обеда.Потому что наша система «настроена» ны выведение отработанного и окисленного кальция до 14.00. И,если мы будем задавать в организм свежий кальций в виде кисломолочных продуктов и твердого сыра до обеда,то этот кальций будет благополучно покидать желудочно-кишечный тракт,не встроившись в обмен веществ. Получается,что деньги потратили зря,да еще и перенапрягли систему,создали условия для образования камней в почках!
    Дорога ложка к обеду! Кефир и йогурт за 1 час до сна — отлично!

    • Спасибо большое за ответ! Действительно, очень кстати пословица про ложку к обеду! Попробую скорректировать время поступления в организм белков и кальцийсодержащих продуктов, потому что вроде как ем полезности всякие, но совсем не в свое время. И еще подумала — а ведь как часто советуют на ужин нежирную птицу и рыбу..

  3. Мой скайп — ludmilaermolenko33 «Стучитесь».Подключайтесь. При желании можно встретиться,обсудить.

  4. Ирина Сабитова 17.06.2013 в 22:38 Ответить

    Людмила! Очень хорошо пишите-доступно для понимания и просто в чтении!Замечательно! Спасибо Вам за предоставленный материал!

  5. Здравствуйте, Людмила!
    Впервые с понятием биоритмологии работы нашего организма столкнулась лет 10-12 назад. Не восприняла, но сбои в работе организма задуматься все же заставили. Приживалось трудно и долго. Но до первых результатов. А затем уже и привычка постепенно выработалась. Не 100%, но все же стараюсь придерживаться.
    И такое впечатление, что организм сам уже просит определенный продукт в определенное время, стоит только немножечко задуматься над его сигналом «хочу кушать». Фантастика, но это так.

    • Есть по 2 часа в сутках, отведенные для самой большей активности каждого органа. Это «инструкция»,подаренная нам свыше.У Жизнедателя все просто. Во время самой большей активности — нагрузи орган. Когда у него наименьшая активность — дай отдых! Следуй Вселенским законам — и будешь здоров!

  6. Спасибо, Люда, за статью. Я — из тех, кто утром белковую пищу не употребляет. Знаю ведь, а пью кофе. Буду перестраиваться.

  7. Ирина Сабитова 19.06.2013 в 15:16 Ответить

    Хотела еще добавить. Рекомендация -Завтрак сьешь сам- и исходит из активности физиологических биоритмах.Полноценный завтрак,который заряжает человека на продуктивный рабочий день!

  8. Благодарю, Людмила, за профессиональные рекомендации! Так радует, что в наше время эта тема актуальна, все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Вполне согласна относительно завтрака! Очень жаль, что мои взрослые сыновья, которые живут далеко, отказываются от завтрака, и вся нагрузка на желудок происходит вечером. Очень рано уехали из дома и начали самостоятельную жизнь, а я, видимо, не смогла конкретно привить им правильную привычку!!!

    • Спасибо,Любовь,за отзыв!Большинству людей кажется,что когда поесть и что поесть — это мелочи жизни. Лишь бы в животе не ворчало!На самом деле именно от того,насколько правильно «эксплуатируешь» систему, зависит наше общее состояние,наша активность,наше здоровье.

  9. Новикова Татьяна 24.03.2014 в 06:51 Ответить

    Спасибо за хорошую информацию ! Становится понятно- Почему при забитых холодильниках у населения проблемы с усвоением пищи и клетки в итоге голодные.! И вопрос: А где у вас можно биоритмы органов тела про смотреть и изучить ?

    • Спасибо за отзыв. По Вашему запросу: отдельной статьи по биоритмам нет. Поняла свое упущение. В ближайшее время напишу. Следите за новостными рассылками.

  10. Благодарю Вас,Людмила!
    Вы, как всегда, даёте исчерпывающую, грамотно обоснованную информацию по сохранению и поддержанию нашего здоровья. Многих вещей я не знала, и думаю, что я такая не одна. К сожалению, большинство врачей лечат следствия, а не причины.Я убеждена, что за такими врачами, как Вы, будущее.Что касается завтраков, то я впервые услышала, почему питаться надо именно так, как Вы советуете.Всё логично и понятно! Прочитав отзыв предыдущего читателя, я тоже поддерживаю его просьбу об информации биоритмов наших органов тела.
    Желаю дальнейших успехов!

  11. Добрый день Людмила !
    Прочитав статью и Ваши ответы , я понял, что это то что я искал очень давно. Я диабетик уже более 20 лет, 2 го типа. 10 лет сижу на инсулине.Раньше принимал инсулин 5 инъекций в сутки порядка 70 ед. Мой вес был 103 кг. рост 175 см.За 20 лет диабета прихватил очень много осложнений.: — катаракту, диабет.полинейропатию и др. С прошлого года занялся собой. Фитнес , зарядка, шведская ходьба, плавание, с 19 часов ничего не ел. За пол. года похудел на 20 кг.Инсулин начал принимать 25 ед в сутки. Но удержаться на достигнутом весе тяжело, уже и годы не те , перенесённые операции не позволяют постоянно быть в движении.Мне бы ещё похудеть на 10 кг.- это предел моих мечтаний. И это я могу достичь только сбалансировав еду, т.к. 70% похудения падает на изменение питания.Я очень прошу Вас помочь.Свяжитесь со мной по E-mail vvr10@mail.ru

  12. Добрый вечер Людмила!А,как вы относитесь к прибору электроактиватору живой и мёртвой воды, с целью употребления её?

  13. Первый раз прочитал Ваши статьи и был удивлен,как легко быть здоровым и процветающим!Для этого надо минимум усилий и соблюдать Ваши рекомендации.Так все просто и доходчиво написано!Единственная трудность-иметь силу воли.Спасибо.

  14. Уважаемая Людмила! позвольте вопрос,а как же повсеместное утверждение о раздельном питании,не сочетать белки и углеводы(те же макароны,каши),обработка овощей(кроме томатов-они ещё лучше после обработки) каждое блюдо есть отдельно и ничего не говорите про хлеб,не про то, что он термафилен,дрожжевой ,а как есть то вообще без хлеба? (если говорить о более нормальном -б/дрожж )и что Вы думаете о плохом качестве продуктов-том же мясе напичканом антибиотиками и овощах и фруктах(у кого нет возможности выращивать всё это самостоятельно) те же молочные продукты-гормонального склада,не будет ли это ещё большим вредом,ведь потом организм должен всё это вывести? огромное спасибо за статью…жду ответ с нетерпение с уважением Алла

    • Уважаемая Алла! У меня нет физической возможности в этом коротеньком комментарии очень обстоятельно ответить на все вопросы, которые Вы задали. На все эти вопросы есть ответы в моих многочисленных статьях и видео. Можно с этой информацией ознакомиться, она в свободном доступе. Данные о том, что все продукты питания «очень вредны», преувеличены. В угоду кому-то…..Правильное питание, правильный выбор продуктов, правильное приготовление блюд значительно нивелируют эту «вредность», если таковая и есть. Предмет раздельного питания давным-давно канул в лету забытья. Институт раздельного питания, который существовал в Скандинавии, прекратил свое существование еще в середине 70-х прошлого века. Только в интернете продолжают спекулировать на этой теме. Не имеет под собой почвы утверждение отдельно употреблять белки, углеводы….. Организм прекрасно справляется (и справлялся у человеческого рода тысячелетиями) с этим разделением сам. Вся информация, которую я даю по питанию, помогает ВСЕМ людям, с РАЗНЫМИ диагнозами улучшить состояние своего здоровья.


[вверх]

Добавить комментарий