От многих людей, в большинстве женщин, можно слышать всякие отзывы о каких-то супер новых и супер эффективных диетах. Цель подобных мер – это ограничить или исключить из потребления те или иные продукты питания, резко ограничить количество потребляемой еды, в результате чего уменьшаются подкожно-жировые отложения. И чем быстрее снижается вес, тем восторженнее отзывы о чудо-диете.

Зачем человек ест

И тут стоит задаться вопросом: «А зачем человек вообще кушает?».

Ответ: «Чтобы клетка получила ежедневно 500 веществ».

Нашу жизнедеятельность обеспечивает работающая клетка.

Причем отличное самочувствие этой наименьшей структурной единички и ее высокая работоспособность напрямую зависят от беспрерывного постоянства питательных веществ в кровеносном русле. Чем лучше себя чувствует клетка, тем в лучшем состоянии организм в целом. А лучшее состояние организма – это отличное настроение, отсутствие болезней, прекрасная физическая форма.

Организм человека – гигантское производство

В нашей клетке ежеминутно происходит 2000 реакций. Каждую последующую долю секунды – новая реакция. Для протекания этих жизненно важных процессов постоянно необходимы то какой-то витамин, то какой-то минерал. И все должно находиться «под рукой». Т.е. по кровеносному руслу нужный материал доставляется непосредственно туда, где он больше всего востребован. Гигантское производство в миниатюре не может простаивать ни одно мгновение. Весь каскад цепных реакций нуждается в бесперебойном поступлении «рабочих кирпичиков».

А если они не поступают?

Какая судьба производства?

Наверное уже догадались: печальная. Вплоть до гибели «рабочих лошадок». А какой следующий этап?

Дистрофия органа. И восстановить такой орган крайне тяжело. После каждого столь жестокого отношения к своему организму остается кладбище погибших клеток. А как формируются болезни при таком раскладе — догадаться тоже несложно.

Вывод: ограничительные диеты – это непоправимый вред здоровью!

Как снизить вес и не нарушить работу организма и самой клетки

А теперь поговорим, как же снизить вес и не нарушить работу организма и самой клетки? Для этого есть одна-единственная диета: правильное питание. Кушаем по принципу «пяти горстей«, но при этом резко ограничиваем простые углеводы (все продукты, имеющие сладкий вкус: кондитерские изделия, мед, сладкие фрукты), а также уменьшаем потребление жиров.

По физиологии на 1 кг веса в сутки необходимо 1г жира. Если человек весит 70 кг, то ему необходимо 70 г. При уменьшении реального потребления до 25г в сутки, т.е. за каждым приемом пищи при 5-ти разовом питании — 5г (чайная ложка), мы создаем дефицит по поступлению жиров в организм, и согласно этому начнут активно использоваться жиры из собственных запасов. Т.о. вес начнет уменьшаться.

Физиологическое (безвредное) уменьшение веса за счет обмена веществ – это 100г в день, или 3кг в месяц. Если вам говорят, что соблюдая какую-то диету вы потеряете 10 кг в неделю, вы должны закрыть уши и не слушать подобную вредоносную информацию. Такое количество веса можно потерять только за счет выведения из организма воды, а это очень опасно для вашего здоровья и вашей красоты. Резкое уменьшение в организме воды-это мгновенное старение. Вам это надо? Думаю-нет!

Помните, что вес необходимо уменьшать. Лишний вес – это очень большая нагрузка прежде всего для сердца. Каждый лишний грамм жира обеспечиваетcя 11-ю километрами сосудов, по которым с кровью доставляются питательные вещества.

Вы плотненько с вечера покушали, — ночью отложился в подкожно-жировой клетчатке лишний грамм жира, а его должны обеспечивать кровью ( т.е. питанием) сосуды. И за ночь этот комочек жира прорастает 11-ю километрами тончайших капилляров!

И по ним сердце должно двигать кровь! А капилляр – 10-12 микрон в диаметре! Это такая тончайшая трубочка, через которую невозможно даже воду потянуть, как через трубочку для коктейля! А сердце «качает» кровь, которая у современных людей очень часто склонна к загустению и вязкости.

Представляете, какая нагрузка для нашего «насоса»?

Уменьшать вес необходимо по всем законам физиологии: только на 3 кг в месяц и только таким образом, как изложено выше. Все остальное – это жесточайшее насилие над организмом.

Будьте благоразумны. Резервы биосистемы исчерпаемы!

Надеюсь вы поняли, что эффективные супер диеты это только средство для привлечения внимания с коммерческим интересом.

 А ещё статью о похудении читайте ЗДЕСЬ

Если статья была полезна, то ставьте лайк и поделитесь с друзьями, так я буду знать, что тема вам интересна и буду продолжать писать  больше.

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий