Есть такой диагноз в медицине – целлюлит.

Это воспалительное заболевание подкожно-жировой клетчатки с нередким нагноением. Лечение этого состояния проводится в хирургических стационарах, или в кабинете у хирурга, где, как правило, применяется вскрытие нагноившегося очага. То состояние, к которому сейчас применяют этот термин, по-медицински не правильно, но суть не в этом.tsellyulit1

Суть в том, что к такому серьезному проявлению, как изменение рельефности подкожно-жирового слоя, относятся как к косметическому недостатку. А проблема-то сугубо врачебная! Бугорочки в подкожно-жировом слое, создающие видимость «лимонной корочки», – это ничто иное, как скопившиеся там отходы, которые организм не успел удалить из-за перегруза выделительных каналов.

Основные очищающие органы – печень и почки

Наша биосистема задумана Жизнедателем как самоочищающаяся и самовосстанавливающаяся. В результате тотального загрязнения окружающей среды, сплошной химизации продуктов питания, система испытывает колоссальный перегруз. Перенапряжены все жизнеобеспечивающие функции: выделительная, эндокринная, транспортная, защитная.

Есть два основных органа, которые удаляют из организма ненужные и очень опасные вещества.Это печень и почки.

Через печень, вместе с желчью, выводятся жирорастворимые яды: окисленный, отработанный холестерин, канцерогены, пестициды, красители, разрыхлители, антибиотики и другие медикаменты химического происхождения.

Через почки выводятся водорастворимые токсины – это в первую очередь очень зловредные продукты белкового обмена. Если система выведения отходов работает четко и сбалансированно, и при этом в организм бесперебойно поступают все необходимые питательные вещества для нашей клетки, то проблем, по большому счету, не возникает.

Т.е. организм, грубо говоря, должен быть чист и изнутри, и снаружи, а также должна быть сыта наша клетка, потому что каждую последующую долю секунды ей требуются все новые и новые питательные вещества: то какой-то витамин, то какой-то минерал, то какой-то белок. И все это должно находиться «под рукой» у клетки. В ней постоянно идут жизнеобеспечивающие процессы. Недостаток питательных веществ резко нарушает общее здоровье организма. Через печень выводятся также отработанные гормоны, в том числе и половые.

Почему появляется целлюлит?

Если в организме наблюдается стремительное развитие целлюлита – это свидетельствует о единственном: ваша печень кричит «SOS», ей срочно нужна помощь. Она больше не в состоянии выводить вышеозначенные отходы. «Фильтр не тянет»!

При этом все вредные вещества организм пытается «засунуть» куда-нибудь подальше, чтобы они не «болтались» в крови. Потому что кровь – это малообъемный объект, а вот подкожно-жировая клетчатка-безразмерный!(Из жизненного опыта знаете, что вес человека может быть и 50 кг, и 150.) Т.е. подкожно-жировая клетчатка – это безразмерное депо и для жирных кислот (излишняя полнота), и для растворенных в жире отходов.

Напоминаю, что там затаились и лежат канцерогены, эстрогены (женские гормоны), вещества щедро «сдабривающие» нашу еду: ароматизаторы, усилители вкуса, запаха и т.д. В силу того, что организм не сумел их вывести вон из системы, он изловчился, и для своего самосохранения изолировал подальше от жизненно важных мест. Этим самым он защитил себя от развития той же онкологии.

Как в основном «борются» с целлюлитом в косметических кабинетах?massazh1

Местными процедурами. Антицеллюлитный массаж под усердными руками массажиста «разгоняет» всю ту грязь, которая затаилась. Волей-неволей все это «добро» вновь устремляется в кровь. Человек может испытывать при этом дискомфорт в виде повышения А/Д, может появиться «жестокий» предменструальный синдром, могут усилиться климактерические явления, а где «осядет» в этот раз канцероген, которого организм так тщательно «прятал от греха подальше» одному Богу известно! И что из этого всего может получиться – надеюсь, догадываетесь.

Целлюлит – это врачебная тема! Начинать ее решать необходимо с оптимизации работы печени, почек. При современной экологии это может занять месяца 3-4.

Я делаю это под УЗИ-контролем, который может указать, когда можно «отпускать» пациента в косметологический кабинет.

Стучите в Skype: ludmilaermolenko33

Будьте благоразумны со своим здоровьем! Доверьтесь профессионалам!

Читайте полезные статьи:

«Диета пять горстей»

«Психосоматика»

«Самое оптимальное меню на день»

Cчитаете, что статья была для Вас полезной – поделитесь с друзьями и близкими, так Вы и им поможете


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

3 ответов на Осторожно, целлюлит!
  1. Спасибо, тема очень интересная, для меня актуальная!

  2. Для меня тоже интересно,но не актуально.А вдруг….? Нужно быть во всеоружии.Благодарю.

  3. Любопытно! А почему этим страдают только женщины? ?


[вверх]

Добавить комментарий