Огромное значение в сохранении здоровья имеют питание, состояние желудочно-кишечного тракта и печени. Если человека деревосравнить с деревом, то вышеназванные органы являются «корнем». Сильный корень — сильное растение, имеющее хорошее питание и свободный доступ воды к самой отдаленной клетке в организме.

Слабый корень — соответственно плохое питание, которое в последующем выливается в наслоение одной болезни на другую, и, в итоге, у человека появляется пухлая карточка поликлинических записей врачей. Желудочно-кишечный тракт — это система органов, которая связывает организм человека с окружающей средой посредством питания.

Та пища, которая поступает в наш организм, не должна быть выбрана по принципу: «Лишь бы в животе от голода не урчало». В наш век, когда еда стала совсем другой, необходимо особенно избирательно относиться к тому, что положить в желудок. Наша жизнь стремительно изменилась за последние 2-3 десятилетия. А перед этим человек жил тысячелетиями приблизительно в одних и тех же условиях.

Как пример представим себе ситуацию: 19 век, изба, сидит мальчик Ваня, смотрит в окно, а по улице едет телега. Проходит 70 лет, эта же изба, а возле окна сидит уже не мальчик Ваня, а дедушка Ваня, который смотрит в окно и видит, что по улице проезжает все та же телега. Этот пример показывает, что техногенные открытия за всю предыдущую историю существования человека происходили очень редко, человек успевал к ним адаптироваться и привыкнуть.

Что произошло за последние 2-3 десятилетия? Окружение человека кардинально поменялось. В жизнь людей лавинообразно ворвалась продукция химической промышленности. Быт стал просто не мыслим без всевозможных продуктов, произведенных химическим способом. Мы все стали носить синтетическую одежду, медицина стала исповедовать только химико-фармакологический подход в лечении, а в еде появилось огромное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и т.д., и т.п, которые тоже, разумеется, имеют химическое происхождение. А какая культура в питании нам прививается?

Посмотрите на современных жителей города, особенно молодого возраста. Вы можете их увидеть с неизменными бутылками в руках. А в бутылках-пиво или пепси-кола. Заедаются эти напитки солеными орешками, сухариками, попкорном. А лозунги какие для молодежи можно слышать в СМИ: «сникерсни», «продвинутое поколение выбирает пепси» и т. д.

Не это ли привело нас к тому, что мы имеем столь печальную статистику по заболеваемости? Не это ли является причиной того, что в Москве за последние 5 лет одно за другим появились медучреждения по замене печени и костного мозга у новорожденных? Открываются центры! Т.е. случаи не единичные.

Надо ли обращать на это внимание? Не это ли свидетельствует о том, что аграрно-промышленный комплекс и химико-фармакологическая индустрия «закоммерциализированы», заняты проблемой сверхприбылей и далеко не во всех странах на государственном уровне ведется разъяснительная и профилактическая работа, которая бы улучшала здоровье граждан.

Во многих странах правительства, избранные народом, действуют, по факту, против своих избранников. А последние даже не замечают этого, не могут себе взять в толк, что ими просто умело манипулируют и что для этого разработаны различные хитроумные технологии, чтобы народу задурманить мозги.осень простуда

Вот и живём, вот и болеем.

А живём так потому, что сами позволили такое обращение с собой.

Это было мое отступление. А теперь продолжим про наш многострадальный желудочно-кишечный тракт. Представим себе всю эту лавину химических добавок к пище, поступающих в организм. Естественно, организм так разумно и логично устроен Жизнедателем, что есть система защиты, она достаточно мощная,организм изо всех сил противостоит этой лавине, но постепенно защитные силы ослабевают и печень, которая по сути , является фильтром, в конце-концов не справляется и пропускает это все в кровь.

Присутствие в крови такого количества «мусора» приводит к тому, что кровь становится «густой». Мембраны эритроцитов в норме имеют отрицательный заряд. Поскольку одноименные заряды отталкиваются, то эритроциты в крови друг с другом не сближаются.

Но когда появляется огромное количество балластных веществ, то они «оттягивают» на себя отрицательный заряд, мембраны эритроцитов становятся «липкими», это их сближает и они «слипаются» в конгломераты, «цепочки» и т.д. А самый мелкий сосуд по диаметру равен диаметру одного эритроцита. Т.е. к клетке эритроциты подойти не могут, если они слиплись. Клетка не получает кислород, питание, не может в полной мере выполнять свое предназначение.

В целом в организме на первых этапах все это проявляется в виде слабости, быстрой утомляемости, метеозависимости, необоснованных головных болях и т.д. Организм «подает» сигналы о неблагополучии. И если с этим разобраться, то можно легко и быстро помочь исправить ситуацию с помощью схемы оздоровления, составленной грамотным врачом восстановительной медицины. В этом случае не нужны таблетки и уколы. Важно дать клетке то, чего ей не хватает, расчистить «завалы», и организм сразу с благодарностью отзовется хорошим самочувствием и высокой работоспособностью.

Но если не обратить внимание, то через какое-то время где-то начинает болеть. Организм более настойчиво подает сигналы: «Обрати на меня внимание». И если мы ничего более разумного не придумываем, как выпить химическую обезболивающую таблетку, то сигналы будут всё более и более настойчивые и когда-нибудь адаптативные механизмы будут сорваны, ситуация уложит человека в постель.

Если человек обратится к врачу, то получит предписания на обследования и лист назначений в виде химического лечения. Организм просил одно — получил другое. Матушкой-Природой не предусмотрено, чтобы лечением фармакологическими препаратами столь злоупотребляли. Да, они нужны в каких-то особых случаях, но это тогда, когда ситуацию человек довел до высшей степени наплевательского отношения к своему физическому телу

. В огромном количестве случаев здоровье можно наладить, подобрав правильно питание, соблюдая режим сна и отдыха и т.д. Кроме того существует масса мероприятий, препаратов природного происхождения, которые могут достаточно быстро и надолго обеспечить нормальное самочувствие. Но правильно в этом может разобраться, опять же, опытный врач. Действуя непрофессионально, полумерами, используя какие-то единичные «оздоравливающие» подходы, выхваченные из системы оздоровительных мер, — результата не добьешься.

Важна система.

Доверьтесь профессионалам!

 


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

Добавить комментарий