Вы придерживаетесь правильного питания? И у Вас при этом значительно улучшилось здоровье, отступили хронические болезни,   окреп иммунитет, и Вам неизвестно, что такое сезонные простуды, вздутия в животе, запоры, головные боли, гипертония, сахарный диабет?  Это так? Если «Да!», — то Вы на правильном пути.

А если Ваше «правильное» питание Вам этого не обеспечило, то в этой статье Вы найдете ответы на все недосказанности и замалчивания диетологов, нутрициологов. а также заблуждения авторов- «любителей».

Мы привыкли к «трехразовому питанию».  Привыкли к тому, что на завтрак ( в лучшем случае!) съедаются бутерброды, в обед  человек  проглатывает что-то «на бегу», а когда  приходим в конце дня домой, то с такой ритмологией приема пищи, к вечеру у нас  «нагуливается зверский» аппетит. И, помня о том, что «ужин отдай врагу», мы нагружаем свой желудок по полной.

А потом поздний ужин (как правило это в 20:00, а у кого-то еще позже!), мы перед телевизором «заедаем» орешками, конфетками, сухариками и т.д. Так питается основная часть народонаселения, а почему все болеют — ответы разные, но с питанием никто не связывает свой недуг, тем более если больная проблема локализуется в суставах, позвоночнике, гинекологии или еще где-то. Виноваты микробы, нервы, стрессы, еще что-то или кто-то, но то, что клетка, при нашей подчас избыточной полноте, голодает — никто не задумывается.

Никто не беспокоится особо ЧТО «положить» в желудок, никто не представляет себе, что все, что «положил» должно быть ценно в первую очередь нашей клетке, а не нашим вкусовым рецепторам, никому нет дела до того, как движутся питательные вещества к клетке, какие преграды на своем пути испытывают, да и вообще: доходят ли до места назначения? Отвечу: «В большом проценте случаев не доходят».

Что же происходит у нас внутри организма, когда еда попала в желудок? Дальше идут процессы переваривания. Но с едой современный человек поглощает огромное количество химических добавок к пище в виде красителей, консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.д. Вся эта лавина вместе с переваренной едой через портальную вену поступает в печень.

Печень — это тот уникальный орган, которому мы обязаны «поклониться в ножки». Она является «фильтром», и изо всех сил старается не пропустить все ненужное и вредное в кровеносную систему. Но, поскольку испытывает просто колоссальную перегруженность, не в состоянии вернуть назад эту навалу вредоносных частичек в полном объеме, и очень много балластных веществ поступает в ток крови. Здесь эти чужаки «засоряют» кровь, делают ее «густой» усложняют перенос сердцу питательных веществ, кислород и воду.

Клетка голодает в то время, как мы толстеем. Биосистема — наш организм — все больше и больше ослабевает. От такой неправильной «эксплуатации» появляется все больше болезней, которые все труднее лечить.

Итог печальный: у нас в Украине средняя продолжительность жизни 60 лет, в то время, как человек должен жить, как минимум в 2 раза дольше. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 67% — это самый высокий процент в мире! Что же делать? Мировую экологию не под силу изменить ни одному человеку, ни одному государству. Нужно научиться эффективно жить в этом окружении, использовать все внутренние резервы, полагаться на подсказки Матушки-Природы. Жизнедатель сотворил человека, и дал «инструкцию», как этим телом пользоваться.

Попробую объяснить.

Движение частичек идет в организме двумя разнонаправленными потоками по одному и тому же пути.Эти потоки очень важно не смешивать. Что это значит?

В первой половине дня у нас время наибольшей активности процессов переваривания еды и транспортировки питательных веществ в клетку. Многие знают, что время с 7.00 до 9.00 — это время наиболее оптимальное для приема пищи, потому что очень высокая активность пищеварительной системы. В зто время человек должен употребить основную часть дневного рациона. Поскольку очень активный желудок, выделяется наиболее качественный желудочный сок, и с его помощью идет самое эффективное переваривание белковой пищи. Дальше с 9.00 до 11.00 вступает в работу поджелудочная железа, которая выделяет ферменты для дальнейшего переваривания.

А потом особенно активно работает сердце — оно осуществляет перенос питательных веществ по всем самым отдаленным уголкам организма. Во второй половине дня еда должна быть облегченной. Особенно важно не есть на ночь. Необходимо наоборот помочь выделительной системе. Если эти два потока не смешивать — движение в клетку и движение из клетки, если грамотно помочь процессам питания и выведения — то организм с благодарностью отзовется к Вам своим хорошим самочувствием.

Поэтому важно в первой половине дня еду принимать дважды: между 7:00 и 9:00 часами утра и в 12:00-13:00 часами дня. Эти 2 приема еды основные, и в рацион обязательно должны быть включены животыіе белки и жиры. Во второй половине дня необходимо еще 3 раза принимать еду, но это уже должны быть «перекусы»: стакан чая, бутерброды с хлебом, маслом, сыром, творог, термически обработанная клетчатка (запеченые яблоки, тушеные овощи, овощные супы).

По времени это должно быть разложено следующим образом: в 15:00, 18:00. А в 20:00 полезно принять стакан кефира, простокваши, ряженки. Еда должна поступать в организм дробно, небольшими порциями, желательно 5 раз в день. Это способствует свободному отделению желчи. Желчь выделяется только тогда, когда человек принял пищу. Если учитывать, что желчь — это, по сути «грязь», которую выделяет желче-выводящая система, то очень важно, чтобы она выводилась из организма полностью и регулярно.

За сутки печень пропускает через себя 4,5 тонны крови и из нее выбирает 1 литр «грязи» в виде желчи. Если человек долго не принимает пищу (свыше 3-х часов), то в желче-выводящих путях образуются застойные явления, что очень губительно для клеток печени, создаются условия для образования камней в желчном пузыре. Плотная еда на ночь — это преступление против себя, против своей печени. Ночью печень неутомимо «трудится», чтобы «очистить» нашу кровь. Ей нужно создать максимум условий для наиболее эффективной работы.

Придерживаясь питания и программы оздоровления, подобранной опытным врачом, Вы сбросите лишний вес, избавитесь от многих своих болезней.

Более подробную информацию Вы можете получить на индивидуальных консультациях. Обратитесь в скайп:  ludmilaermolenko33   Доверьтесь профессионалам!


zapis-na-kosultatsiyu.


Про автора


Я врач гомеопат-фитотерапевт-диетолог-психотерапевт- энерготерапевт, владеющий методами работы по метафизике и психосоматике заболеваний, эндоэкологии ( состояния внутренней среды организма), интегральной психотерапии, энерготерапии (Рейки, Квантовая Волна, Энергия Христа по выравниванию позвоночника). А так же по аналитической индивидуальной психокоррекции: использование психотехник, которые мгновенно улучшают психоэмоциональное состояние. Имею опыт работы в практической медицине более 30-ти лет, из них в восстановительной медицине более – 20-ти лет. Чтобы быть максимально полезной Вам, я неустанно учусь и овладеваю новыми методами, новыми техниками. Я предоставляю консультативные услуги и целительские сеансы по оздоровлению Вашего организма. Skype: ludmilaermolenko33. Записаться на консультацию можно по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/a5de18a2

6 ответов на Как «своими зубами не вырыть себе могилу»?
  1. Спасибо за статью! Мы суетно стали жить, все спешим ,на ходу перекусываем, а то и вовсе забываем покушать… и к 40 уже масса проблем со здоровьем… Благодарю вас Людмила, есть над чем работать всей семьей!

  2. Очень рада.что получаю подпискуюНаконец то учусь правильно принимать пищуюЖаль что так поздно узнала такую полезную для меня информацию Но тут сразу приходит на ум пословица мудрая ……-лучше позже чем никогда Спасибо Вам!

  3. Огромное Вам спасибо, Людмила, за Вашу просветительский труд!


[вверх]

Добавить комментарий